スタミナごはんと癒しのおかず 気分が上がるおうちごはん

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 元町エムズキッチン > レッスン情報 > スタミナごはんと癒しのおかず 気分が上がるおうちごはん

最終更新日:2024/4/6

元町エムズキッチン(神奈川県横浜市)

家族が喜ぶ普段のおかずからインド、エスニック料理など、気分が上がるおうちごはんが続々登場!

この教室のフォロワー:
135人
過去の予約人数:
231人

動画を使ってていねいに説明していきます。

大切なポイントは特にていねいに!残った材料の使い方やアレンジの仕方などていねいに説明するので、
レシピを十分に活用していただけます。

スタミナごはんと癒しのおかず 気分が上がるおうちごはん

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール 動画を使ったZoomによるオンラインレッスン。 レッスン時間は、40分〜1時間。 
わかりやすく編集した動画に沿って、しっかり説明していきます。
アレンジの広げ方や残った材料の使い方など詳しくご案内しますので、レパートリーがグーンと広がりますよ。 
どんどん質問してくださいね。 
使用した動画はレッスン後にお送りいたします。(3分ほどに編集した限定公開youtube)
■レッスンメニュー 「ルーロー飯」 柔らかく煮込んだ豚肉と八角の香りがたまりません!
「キャベツのくるみだれ」 くるみのコクが食欲をそそる、無限キャベツレシピ
「豆腐とかにのふんわりシュウマイ」 豆腐とかにの甘味と優しい口当たりに癒される〜💓
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ ご入金確認後、レシピとzoom招待のURLをお送りします。 わかりやすく編集した動画を交えて詳しく説明していきます。 使用した動画は、レッスン後にお送りしますので、ご家庭での復習にお役立てください。
■受講料 1,500円(税込)
■定員 10名
■用意するもの 事前にお送りするレシピをプリントアウトしてください。
ご入金確認後、zoom招待のURLをお送りしますので、5分前には接続をお願いします。
遅れてご参加の場合は、接続にお待ちいただく場合があります。
■備考 ※レシピ、動画は、レッスン参加の方のみご利用になれます。第三者への譲渡や貸与、SNS等での公開はご遠慮ください。

お得なチケットのご利用も可能です。
5回チケット(4ヶ月有効) 7,000円(税込)

お申し込みの際は、フルネーム(ニックネーム不可)をお書きくださいますようお願いします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(元町エムズキッチンのサイト内 オンラインレッスンのページで詳しくご案内しています。 (クレジットカード、お振り込み等 ご利用いただけます))
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お振込後のキャンセルはできません。 レシピと動画をお送りしますので、それを参考にぜひご家庭で作ってみてください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
橋本美樹子
橋本美樹子
M's kitchen主宰・料理研究家   熊本県出身

幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。

教室からのお知らせ

2024/4/6

八角の香りいっぱいのいんげんのレシピをアップしました。  箸が止まらない箸休め(笑) 作り置きにならない作り置き(笑) ぜひレパートリーに加えてください!

2024/4/5

5月のレッスン情報をアップしました! 
【みなとみらい】おしゃれなエスニックバルレシピ 
【中山】 一工夫でマンネリ解消レシピ
などワクワクメニューがいっぱいです!

オンラインレッスンも大人気メニューが勢揃い💓
ぜひチェックしてくださいね!

2024/1/17

今が旬の春菊を使ったおしゃれおつまみレシピをアップしました。 外側のジャコのカリカリ食感がたまらない、食べ出したら止まらない旨味いっぱいのおつまみ。 ぜひレパートリーに加えてください!


ページのトップへ戻る