家族が喜ぶ普段のおかずからインド、エスニック料理など、気分が上がるおうちごはんが続々登場!
【ぶりと春野菜の和クアパッツァ】
そう! 白ワインの代わりに日本酒、だしも利かせたあの料理!
たけのこも入れて、すっかり和食仕立てに。
こちら、レシピ連載中のハウスメイト様のマガジン【オーナーズウェイ 春号】に掲載されています。
魚介と野菜の旨味も加わっただしは、最高!
〆のおじやが待ちきれない!
ゆずこしょうを加えても美味ですよ〜。
ぜひ作ってみてくださいね〓
#ハウスメイト#レシピ掲載
#アクアパッツア
#和クアパッツァ
#春野菜#春レシピ
#ぶり
#たけのこ
#お酒にぴったり
#ワインにぴったり
#料理教室#料理教室横浜
#元町エムズキッチン#橋本美樹子 編集済み · 2時間前
幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。