ハウスメイト Owner's Way 夏号 レシピ掲載されました

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ハウスメイト Owner's Way 夏号 レシピ掲載されました

最終更新日:2024/4/6

元町エムズキッチン(神奈川県横浜市)

家族が喜ぶ普段のおかずからインド、エスニック料理など、気分が上がるおうちごはんが続々登場!

この教室のフォロワー:
135人
過去の予約人数:
231人

エムズ日記

>>ブログを見る

ハウスメイト Owner's Way 夏号 レシピ掲載されました
2021/7/7 19:08 UP

賃貸経営のリーディングカンパニー、ハウスメイト様のマガジン「Owner’s Way」にレシピを連載していただいています。

タイトルは、
時短&簡単! おいしい!
我が家の食卓に とっておきのひと皿






夏号でご紹介させていただいたのは、「トマトとチーズの牛肉巻き」。

トマトの間にクリームチーズとバジルを挟んで、牛肉で巻いて焼くだけ!

何と言っても半分に切った切り口がかわいいの〜〜〓〓

葉っぱを敷いたお皿に乗せるだけでテンション上がるわ〜。〓

お味はというと。。
トマトの爽やかな酸味と牛肉の甘味がマリアージュ〓
クリームチーズのコクとバジルの風味も加わって、口の中は宇宙!!〓

身近な材料で簡単に作れちゃうごちそう!〓‍〓

レシピを参考にぜひ、作ってみてくださーい。


そして、よかったら「つくれぽ」もお待ちしてまーす〓

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
橋本美樹子
橋本美樹子
M's kitchen主宰・料理研究家   熊本県出身

幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。

教室からのお知らせ

2024/4/6

八角の香りいっぱいのいんげんのレシピをアップしました。  箸が止まらない箸休め(笑) 作り置きにならない作り置き(笑) ぜひレパートリーに加えてください!

2024/4/5

5月のレッスン情報をアップしました! 
【みなとみらい】おしゃれなエスニックバルレシピ 
【中山】 一工夫でマンネリ解消レシピ
などワクワクメニューがいっぱいです!

オンラインレッスンも大人気メニューが勢揃い💓
ぜひチェックしてくださいね!

2024/1/17

今が旬の春菊を使ったおしゃれおつまみレシピをアップしました。 外側のジャコのカリカリ食感がたまらない、食べ出したら止まらない旨味いっぱいのおつまみ。 ぜひレパートリーに加えてください!


ページのトップへ戻る