魚がさばけるようになる!!魚特訓クラス

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最終更新日:2025/6/11

毎日に寄り添う、おうち和食料理教室(東京都世田谷区)

美しいを追求した和食料理

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過去の予約人数:
12人

いろいろな魚をおろしてみたい!!

そんなリクエストをいただいて作ったクラスです。

その名も、魚特訓クラス!!

(そのままですみません。)

旬の魚をさばけるように、いろいろな種類の魚を扱っていきたいと思います。

今月は旬のさば!!

1年中とれるイメージのさばですが、秋のさばと脂がのって本当に美味しいです。

魚を知ると、魚料理は絶対上手になります。

さばいた後は、それぞれをにあった調理方法で、料理していきたいと思います。

【献立】

・さばずし
・さばの味噌煮
・さばの竜田揚げ
・さばの船場汁

魚のさばき方は、もしかしたら料理動画などで知ることもできるかもしれませんが、丁寧にちゃんとさばける人はあまりいません。

一緒に丁寧に魚をさばけるようになりましょう!!

魚がさばけるようになる!!魚特訓クラス

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 世田谷区
■レッスンメニュー 【9月の献立】

一人、一尾サバをおろします!

おろした後は、いろいろな料理を作ります♪

・さばずし
・さばの味噌煮
・さばの竜田揚げ
・さばの船場汁
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後
みんなで実習
試食
片づけ

(説明からお片付けまでで、3時間半の予定です)
■受講料 9,800円(税込)
■定員 4名
■持ち物 ・エプロン
・手をふくハンドタオル

*お持ちでない方は、エプロンお貸しできます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(・paypay ・銀行振り込み(振り込み手数料はご負担ください) ・カード決済(ペイパル)*ご受講前にお願いしています)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 開催日の3日前までのキャンセルは無料

開催日の2日前・前日のキャンセルは受講料の50%

開催日の当日のキャンセルは受講料の100%



キャンセルされた場合も、レシピをお渡しいたします。

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先生情報
細川木綿子
細川木綿子
料理家   東京都出身

懐石料理教室のアシスタントとして10年間。

独立後、自身の料理教室を開講し8年目。

生徒さんのリピート率70%!!
 
料亭で食べるような味付けで、ご自宅ではもちろん、ご友人との食事会、パーティーへの一品持ち込みなど様々な場面で喜ばれると好評を頂いております。
 
何となく作っていた和食料理から、絶対美味しく作れる和食料理を作れるようになりませんか?

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