毎日に寄り添う、おうち和食料理教室(東京都世田谷区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 毎日に寄り添う、おうち和食料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/5/20

毎日に寄り添う、おうち和食料理教室(東京都世田谷区)

美しいを追求した和食料理

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
11人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2025 527日 (火)

美味しいお料理を作るための基礎から、しっかり楽しく学べます。

「レシピ本を見ても、うまく作れないのはなぜ?」
「切り方がわからない!火加減もよくわからない!」

「計量スプーンやカップ?使ったことない(苦笑)」
「料理は苦手だけど、こんな適当で良いのかな・・・」

そんなお料理の初心者さん、お料理が苦手な方にも、ぴったりのレッスンです。

お教室は年齢層が幅広くご参加いただいておりますので
主婦歴が長いけど、知らないことがたくさんあって
とても勉強になった!!

とも、お声をいただいております♪


☑︎やさしい基礎クラス

【献立】

・かつおの天ぷら
かつおの竜田揚げを作ることが多かったのですが、これは美味しい!!
パサつかずに、しっとり仕上げます。

・ひじきの煮物
実はひじきも旬があります。
定番の和食料理もコツをつかんで美味しく作りましょう。

・玉子豆腐の清汁
「玉子豆腐って作れたんだ・・・。」

私が初めて自分で玉子豆腐を作った時の感想です。笑
しかも全く難しくない!
でも、美味しい。

買うより作ったほうが美味しい、玉子豆腐。
ぜひ、ご自宅でも作れるようになってくださいねっ。

・いんげんのピーナッツ和え
いんげんの定番といえばみそ和え。
でも、これは、これで新しい定番になりそう~

  • 受講料:7,000円(税込)
    5月27日(火) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 530日 (金)

美味しいお料理を作るための基礎から、しっかり楽しく学べます。

「レシピ本を見ても、うまく作れないのはなぜ?」
「切り方がわからない!火加減もよくわからない!」

「計量スプーンやカップ?使ったことない(苦笑)」
「料理は苦手だけど、こんな適当で良いのかな・・・」

そんなお料理の初心者さん、お料理が苦手な方にも、ぴったりのレッスンです。

お教室は年齢層が幅広くご参加いただいておりますので
主婦歴が長いけど、知らないことがたくさんあって
とても勉強になった!!

とも、お声をいただいております♪


☑︎やさしい基礎クラス

【献立】

・かつおの天ぷら
かつおの竜田揚げを作ることが多かったのですが、これは美味しい!!
パサつかずに、しっとり仕上げます。

・ひじきの煮物
実はひじきも旬があります。
定番の和食料理もコツをつかんで美味しく作りましょう。

・玉子豆腐の清汁
「玉子豆腐って作れたんだ・・・。」

私が初めて自分で玉子豆腐を作った時の感想です。笑
しかも全く難しくない!
でも、美味しい。

買うより作ったほうが美味しい、玉子豆腐。
ぜひ、ご自宅でも作れるようになってくださいねっ。

・いんげんのピーナッツ和え
いんげんの定番といえばみそ和え。
でも、これは、これで新しい定番になりそう~

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
細川木綿子
細川木綿子
料理家   東京都出身

懐石料理教室のアシスタントとして10年間。

独立後、自身の料理教室を開講し8年目。

生徒さんのリピート率70%!!
 
料亭で食べるような味付けで、ご自宅ではもちろん、ご友人との食事会、パーティーへの一品持ち込みなど様々な場面で喜ばれると好評を頂いております。
 
何となく作っていた和食料理から、絶対美味しく作れる和食料理を作れるようになりませんか?

教室からのお知らせ

2023/3/6

最新のお教室情報は、公式LINEからでもお問い合わせいただけます。

今だけ!
お出汁の教科書のテキストもプレゼント中です♪

登録はこちらから♪

@momenko

と、検索いただきますと、ご登録出来ます!


ページのトップへ戻る