美味しいお料理を作るための基礎から、しっかり楽しく学べます。
「レシピ本を見ても、うまく作れないのはなぜ?」
「切り方がわからない!火加減もよくわからない!」
「計量スプーンやカップ?使ったことない(苦笑)」
「料理は苦手だけど、こんな適当で良いのかな・・・」
そんなお料理の初心者さん、お料理が苦手な方にも、ぴったりのレッスンです。
お教室は年齢層が幅広くご参加いただいておりますので
主婦歴が長いけど、知らないことがたくさんあって
とても勉強になった!!
とも、お声をいただいております♪
☑︎やさしい基礎クラス
【献立】
・かつおの天ぷら
かつおの竜田揚げを作ることが多かったのですが、これは美味しい!!
パサつかずに、しっとり仕上げます。
・ひじきの煮物
実はひじきも旬があります。
定番の和食料理もコツをつかんで美味しく作りましょう。
・玉子豆腐の清汁
「玉子豆腐って作れたんだ・・・。」
私が初めて自分で玉子豆腐を作った時の感想です。笑
しかも全く難しくない!
でも、美味しい。
買うより作ったほうが美味しい、玉子豆腐。
ぜひ、ご自宅でも作れるようになってくださいねっ。
・いんげんのピーナッツ和え
いんげんの定番といえばみそ和え。
でも、これは、これで新しい定番になりそう~
美味しいお料理を作るための基礎から、しっかり楽しく学べます。
「レシピ本を見ても、うまく作れないのはなぜ?」
「切り方がわからない!火加減もよくわからない!」
「計量スプーンやカップ?使ったことない(苦笑)」
「料理は苦手だけど、こんな適当で良いのかな・・・」
そんなお料理の初心者さん、お料理が苦手な方にも、ぴったりのレッスンです。
お教室は年齢層が幅広くご参加いただいておりますので
主婦歴が長いけど、知らないことがたくさんあって
とても勉強になった!!
とも、お声をいただいております♪
☑︎やさしい基礎クラス
【献立】
・かつおの天ぷら
かつおの竜田揚げを作ることが多かったのですが、これは美味しい!!
パサつかずに、しっとり仕上げます。
・ひじきの煮物
実はひじきも旬があります。
定番の和食料理もコツをつかんで美味しく作りましょう。
・玉子豆腐の清汁
「玉子豆腐って作れたんだ・・・。」
私が初めて自分で玉子豆腐を作った時の感想です。笑
しかも全く難しくない!
でも、美味しい。
買うより作ったほうが美味しい、玉子豆腐。
ぜひ、ご自宅でも作れるようになってくださいねっ。
・いんげんのピーナッツ和え
いんげんの定番といえばみそ和え。
でも、これは、これで新しい定番になりそう~
懐石料理教室のアシスタントとして10年間。
独立後、自身の料理教室を開講し8年目。
生徒さんのリピート率70%!!
料亭で食べるような味付けで、ご自宅ではもちろん、ご友人との食事会、パーティーへの一品持ち込みなど様々な場面で喜ばれると好評を頂いております。
何となく作っていた和食料理から、絶対美味しく作れる和食料理を作れるようになりませんか?
2023/3/6