毎日の調理がプロ級の味に!献立のレパートリーが10品増える♪

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 毎日に寄り添う、おうち和食料理教室 > レッスン情報 > 毎日の調理がプロ級の味に!献立のレパートリーが10品増える♪

最終更新日:2025/6/11

毎日に寄り添う、おうち和食料理教室(東京都世田谷区)

美しいを追求した和食料理

この教室のフォロワー:
39人
過去の予約人数:
12人

昆布と鰹節でお出汁をひいて、お釜でご飯を炊く。

コツをしっかり掴んでお家でも美味しい料理が作れるようになりますよ!!

和食料理は、旬の食材をたくさん使います。

5月の旬の食材といえば、カツオですね^^

キレイに盛り付けて、美味しい旬の魚を上手に家庭に取り入れましょう♪
【5月の献立】

・かつおのみぞれたたき

家庭用のコンロでたたきを作ります!!
自分であぶった鰹は、美味しさも格別です♪

・いんげんのピーナッツ和え
いんげんといえば、胡麻和えのイメージですかね。
新しい味つけで、副菜のレパートリーが増えますよ。

・初夏野菜ととりの炊き合わせ
だんだんと、春から夏野菜も取り入れた献立に。
炊き合わせとは、それぞれの食材をそれぞれの味に煮たものを、一緒に器に盛り付けたことを言います。
お店でしか食べられないと思っている料理も、家庭で作ることが出来ますよ。

・たこと竹の子の炊き込みごはん
炊き込みごはんがいろいろと作れるようになると、献立の幅広がりますよ。
炊飯器でも作ることができますが、直火で炊くと美味しさ100倍!!
ぜひ、お教室で、味わってくださいね。

・かつおの酒盗和え
お酒のおつまみにぴったり。
かつおと言えば、お刺身のイメージが強いですが、酒盗和えは大人な料理です。

毎日の調理がプロ級の味に!献立のレパートリーが10品増える♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • かつおのみぞれたたきかつおのみぞれたたき
  • たことうどの炊き込みごはん
たことうどの炊き込みごはん
  • いんげんのピーナッツ和えいんげんのピーナッツ和え
  • 初夏野菜ととりの炊き合わ初夏野菜ととりの炊き合わ
  • かつおの酒盗あえ
かつおの酒盗あえ
■開催場所 東京都 世田谷区
■レッスンメニュー 【5月の献立】

・かつおのみぞれたたき

・いんげんのピーナッツ和え

・初夏野菜ととりの炊き合わせ

・たこと竹の子の炊き込みごはん

・かつおの酒盗和え
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後
みんなで実習
試食
片づけ

(説明からお片付けまでで、3時間半の予定です)
■受講料 7,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 ・エプロン
・手をふくハンドタオル

*お持ちでない方は、エプロンお貸しできます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(・paypay ・銀行振り込み(振り込み手数料はご負担ください) ・カード決済(ペイパル)*ご受講前にお願いしています)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 開催日の3日前までのキャンセルは無料

開催日の2日前・前日のキャンセルは受講料の50%

開催日の当日のキャンセルは受講料の100%



キャンセルされた場合も、レシピをお渡しいたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
細川木綿子
細川木綿子
料理家   東京都出身

懐石料理教室のアシスタントとして10年間。

独立後、自身の料理教室を開講し8年目。

生徒さんのリピート率70%!!
 
料亭で食べるような味付けで、ご自宅ではもちろん、ご友人との食事会、パーティーへの一品持ち込みなど様々な場面で喜ばれると好評を頂いております。
 
何となく作っていた和食料理から、絶対美味しく作れる和食料理を作れるようになりませんか?

教室からのお知らせ

2023/3/6

最新のお教室情報は、公式LINEからでもお問い合わせいただけます。

今だけ!
お出汁の教科書のテキストもプレゼント中です♪

登録はこちらから♪

@momenko

と、検索いただきますと、ご登録出来ます!


ページのトップへ戻る