菌活!糀を使った発酵食品。玉ねぎ糀のプチお土産付♪

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最終更新日:2024/9/13

Mikko’s table(東京都新宿区)

旬の食材を使い、毎日のごはんづくりを手軽に楽しく!

この教室のフォロワー:
118人
過去の予約人数:
242人

ここ数年発酵がブームですね。納豆や甘酒、チーズなど色々ある発酵食品ですが、今回はそれらの発酵食品を作るもと「糀」に焦点を当てました。塩糀やしょうゆ糀、また糀そのものを使ったお料理をご紹介します。
菌活でカラダを整え、暑さで疲れた体を元気にしましょう!

菌活!糀を使った発酵食品。玉ねぎ糀のプチお土産付♪

■レッスン開催日時

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  • 鶏ササミのチーズロール&糀ドレッシングのマカロニサラダ鶏ササミのチーズロール&糀ドレッシングのマカロニサラダ
  • 旬野菜たっぷり*糀リゾット旬野菜たっぷり*糀リゾット
  • 香ばしキノコのオーブン焼き香ばしキノコのオーブン焼き
  • 甘糀豆乳クリーム添え*焼きフルーツの食べ比べ甘糀豆乳クリーム添え*焼きフルーツの食べ比べ
  • 米糀茶米糀茶
■開催場所 東京都 新宿区
■レッスンメニュー ○玉ねぎ糀
○鶏ササミのチーズロール(塩糀)
○糀ドレッシングのマカロニサラダ
○旬野菜たっぷり*糀リゾット
○香ばしキノコのオーブン焼き(しょうゆ糀)
○甘糀豆乳クリーム添え*焼きフルーツの食べ比べ
○米糀茶
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ ウエルカムドリンク。
レッスンの手順などご説明後、実習に入ります。ご試食後にお茶を飲みながら復習とご質問にお答えします。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 *エプロン(お持ちでない方はお貸しします)
*お手拭きタオル
*お持ち帰りの方はタッパーや保存袋など
■備考 アレルギーのある方は事前にお知らせください。ご試食せずお持ち帰りも可能です。その場合タッパーなどお持ちください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金又はpaypayでお支払い願います。 初めてご参加の方は、一週間以内にお振込みをお願いします(ご予約後振込先をお知らせいたします))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開催日 7日前〜4日前までお支払い金額の30%
レッスン3~2日前…お支払い金額の50%
レッスン前日~当日…お支払い金額の100%
先生情報
Mikko
Mikko
東京都出身

美味しいものを食べること・作ること・食べさせることが大好き。旬の食材を使い、体にやさしくチャチャっと出来るレシピを研究中。ファーマーズマーケットで生産者さんから食材と情報を仕入れ、時には珍しいお野菜をご紹介しています。現在、コロナの状況によりプライベートレッスンのみ(過去にレッスンにご参加の方で)受け付けております。2017年9月∼19年11月までクックパッドでお教室を開催。

教室からのお知らせ

2023/11/12

新レッスン「冬のおもてなし☆身近な食材でごちそうメニュー♪」を公開しました。
お申し込みお待ちしております。

2023/6/6

「実山椒の季節です!初夏の手しごと、実山椒をまるごと楽しもう!ちりめん山椒のお土産付♪」の日程を追加しました。お申込みお待ちしております。

2022/11/14

『冬の陽だまりのあったかメニュー☆旬の食材を使っておもてなしにも♪』の日程を追加しました。お申込み、お待ちしております!


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