春の息吹を感じる食卓🌸春うらら♪

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最終更新日:2024/11/20

Mikko’s table(東京都新宿区)

旬の食材を使い、毎日のごはんづくりを手軽に楽しく!

この教室のフォロワー:
119人
過去の予約人数:
262人

菜の花や春キャベツ・桜えびなど春に美味しい食材を使い、春の命をいただく元気になるメニューです。
桜ごはんは上に桜の花びらを乗せ華やかに。またおむすびにしてお弁当にも♪
手軽に作れて体に優しいメニューを選びました。さあ!春を食べ尽くしましょう!

春の息吹を感じる食卓🌸春うらら♪

■レッスン開催日時

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  • 2023
    3/29(水) 11:00〜13:30
    満席
  • 2023
    3/31(金) 11:00〜13:30
    満席
  • 2023
    4/ 2(日) 11:00〜13:30
    満席
  • 2023
    4/ 7(金) 11:00〜13:30
    満席
  • 羽釜で炊く桜ごはん羽釜で炊く桜ごはん
  • 貝のお吸い物貝のお吸い物
  • 3種のプチだんご3種のプチだんご
  • 菜の花の牛肉ロール菜の花の牛肉ロール
  • 甘酸っぱい春色サラダ甘酸っぱい春色サラダ
■開催場所 東京都 新宿区
■レッスンメニュー *桜ごはん…香り豊かな、お花見の季節にぴったりの炊き込みご飯です
*甘酸っぱい春色サラダ…春キャベツや新玉ねぎに柑橘を加えた爽やかな春野菜サラダ
*菜の花の牛肉ロール…菜の花を牛肉で巻いて醤油麹やみりんで味付けました
*貝のお吸い物…あさり?蛤?ホンビノス?その時美味しい貝で作りましょう(サンプル写真はしじみ・ホンビノス貝です)
*3種のプチだんご…レンジで作るみたらし餡・他に白味噌フレーバー・黒ごまきな粉、3種のお味を楽しんで♪
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ ウエルカムドリンク。
レッスンの手順などご説明後、実習に入ります。ご試食後にお茶を飲みながら復習とご質問にお答えします。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン(お持ちでない方はお貸しします) 、
お手拭きタオル
マスク
■備考 アレルギーのある方は事前にお知らせください。
ご試食せずお持ち帰りも可能です。その場合タッパーなどお持ちください。

感染症対策として、玄関で検温と消毒をお願いしております。試食時はアクリル板を使用します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(クスパ決済または当日、現金でお支払い願います。 初めてご参加の方でクスパ決済以外の方は、一週間以内にお振込みをお願いします(ご予約後振込先をお知らせいたします))
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開催日 7日前〜4日前までお支払い金額の30%
レッスン3~2日前…お支払い金額の50%
レッスン前日~当日…お支払い金額の100%

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先生情報
Mikko
Mikko
東京都出身

美味しいものを食べること・作ること・食べさせることが大好き。旬の食材を使い、体にやさしくチャチャっと出来るレシピを研究中。ファーマーズマーケットで生産者さんから食材と情報を仕入れ、時には珍しいお野菜をご紹介しています。2017年9月∼19年11月までクックパッドでお教室を開催。

教室からのお知らせ

2024/9/28

発酵調味料、塩こうじ・醤油こうじのレシピをアップしました♪

2023/11/12

新レッスン「冬のおもてなし☆身近な食材でごちそうメニュー♪」を公開しました。
お申し込みお待ちしております。

2023/6/6

「実山椒の季節です!初夏の手しごと、実山椒をまるごと楽しもう!ちりめん山椒のお土産付♪」の日程を追加しました。お申込みお待ちしております。


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