春の息吹を感じる食卓🌸春うらら♪

クスパ > 東京都 > 新宿区 > Mikko’s table > レッスン情報 > 春の息吹を感じる食卓🌸春うらら♪

最終更新日:2023/12/4

Mikko’s table(東京都新宿区)

旬の食材を使い、毎日のごはんづくりを手軽に楽しく!

この教室のフォロワー:
119人
過去の予約人数:
208人

菜の花や春キャベツ・桜えびなど春に美味しい食材を使い、春の命をいただく元気になるメニューです。
桜ごはんは上に桜の花びらを乗せ華やかに。またおむすびにしてお弁当にも♪
手軽に作れて体に優しいメニューを選びました。さあ!春を食べ尽くしましょう!

春の息吹を感じる食卓🌸春うらら♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    3/26(日) 11:00〜13:30
    満席
  • 2023
    3/28(火) 11:00〜13:30
    満席
  • 2023
    3/29(水) 11:00〜13:30
    満席
  • 2023
    3/31(金) 11:00〜13:30
    満席
  • 羽釜で炊く桜ごはん羽釜で炊く桜ごはん
  • 貝のお吸い物貝のお吸い物
  • 3種のプチだんご3種のプチだんご
  • 菜の花の牛肉ロール菜の花の牛肉ロール
  • 甘酸っぱい春色サラダ甘酸っぱい春色サラダ
■開催場所 東京都 新宿区
■レッスンメニュー *桜ごはん…香り豊かな、お花見の季節にぴったりの炊き込みご飯です
*甘酸っぱい春色サラダ…春キャベツや新玉ねぎに柑橘を加えた爽やかな春野菜サラダ
*菜の花の牛肉ロール…菜の花を牛肉で巻いて醤油麹やみりんで味付けました
*貝のお吸い物…あさり?蛤?ホンビノス?その時美味しい貝で作りましょう(サンプル写真はしじみ・ホンビノス貝です)
*3種のプチだんご…レンジで作るみたらし餡・他に白味噌フレーバー・黒ごまきな粉、3種のお味を楽しんで♪
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ ウエルカムドリンク。
レッスンの手順などご説明後、実習に入ります。ご試食後にお茶を飲みながら復習とご質問にお答えします。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン(お持ちでない方はお貸しします) 、
お手拭きタオル
マスク
■備考 アレルギーのある方は事前にお知らせください。
ご試食せずお持ち帰りも可能です。その場合タッパーなどお持ちください。

感染症対策として、玄関で検温と消毒をお願いしております。試食時はアクリル板を使用します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(クスパ決済または当日、現金でお支払い願います。 初めてご参加の方でクスパ決済以外の方は、一週間以内にお振込みをお願いします(ご予約後振込先をお知らせいたします))
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開催日 7日前〜4日前までお支払い金額の30%
レッスン3~2日前…お支払い金額の50%
レッスン前日~当日…お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
Mikko
Mikko
東京都出身

美味しいものを食べること・作ること・食べさせることが大好き。旬の食材を使い、体にやさしくチャチャっと出来るレシピを研究中。ファーマーズマーケットで生産者さんから食材と情報を仕入れ、時には珍しいお野菜をご紹介しています。現在、コロナの状況によりプライベートレッスンのみ(過去にレッスンにご参加の方で)受け付けております。2017年9月∼19年11月までクックパッドでお教室を開催。

教室からのお知らせ

2023/11/12

新レッスン「冬のおもてなし☆身近な食材でごちそうメニュー♪」を公開しました。
お申し込みお待ちしております。

2023/6/6

「実山椒の季節です!初夏の手しごと、実山椒をまるごと楽しもう!ちりめん山椒のお土産付♪」の日程を追加しました。お申込みお待ちしております。

2022/11/14

『冬の陽だまりのあったかメニュー☆旬の食材を使っておもてなしにも♪』の日程を追加しました。お申込み、お待ちしております!


ページのトップへ戻る