発酵食を取り入れよう!たっぷり野菜で毎日健やかに♪

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最終更新日:2024/11/20

Mikko’s table(東京都新宿区)

旬の食材を使い、毎日のごはんづくりを手軽に楽しく!

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119人
過去の予約人数:
262人

甘酒、味噌などの発酵食品と季節のお野菜を使ったお料理を作りましょう。発酵食品は色々ありますが、乳酸キャベツを仕込んでおくと日々のお料理に活用出来て重宝します。乳酸菌や麹菌の力で旨味がアップ、さらに腸内環境を整えて免疫力もアップ!お食事の時はアルコール発酵で乾杯!

発酵食を取り入れよう!たっぷり野菜で毎日健やかに♪

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■開催場所 東京都 新宿区
■レッスンメニュー *乳酸キャベツ(ザワークラウト)…キャベツと塩、スパイスで作るキャベツのお漬物です。作ったものはお持ち帰りいただき、お家で育ててください。
*乳酸キャベツを使ったスープ…酸味と旨みのあるスープです。(レッスンでは事前に仕込んだものを使用)
*ピザマフィン2種…水切りヨーグルト+オニオンベーコン、乳酸キャベツ+チーズ
*プチプチ雑穀と野菜のリゾット…ベーコンと野菜を煮て、お米の代わりに雑穀を。朝ごはんにもピッタリ。
*焼き海老とアボカドのサラダ…味噌とヨーグルトで作るドレッシングで。
*季節のフルーツと甘酒のドリンク…あま酒が得意でない方に召し上がっていただきたいお飲み物です。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レッスンの手順などご説明後、実習に入ります。ご試食後にお茶を飲みながら復習とご質問にお答えします。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン(お持ちでない方はお貸しします) 、
お手拭きタオル
■備考 アレルギーのある方は事前にお知らせください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金かLINE Payにてお支払い願います。 初めてご参加の方でクスパ決済以外の方は、一週間以内にお振込みをお願いします(ご予約後振込先をお知らせいたします))
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
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レッスン3~2日前…お支払い金額の50%
レッスン前日~当日…お支払い金額の100%

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先生情報
Mikko
Mikko
東京都出身

美味しいものを食べること・作ること・食べさせることが大好き。旬の食材を使い、体にやさしくチャチャっと出来るレシピを研究中。ファーマーズマーケットで生産者さんから食材と情報を仕入れ、時には珍しいお野菜をご紹介しています。2017年9月∼19年11月までクックパッドでお教室を開催。

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