旬の食材でおうちごはん*冬の手しごと、お持ち帰り2つ♪

クスパ > 東京都 > 新宿区 > Mikko’s table > レッスン情報 > 旬の食材でおうちごはん*冬の手しごと、お持ち帰り2つ♪

最終更新日:2024/11/20

Mikko’s table(東京都新宿区)

旬の食材を使い、毎日のごはんづくりを手軽に楽しく!

この教室のフォロワー:
119人
過去の予約人数:
262人

お正月が終わり日常生活に戻った頃にする、季節の食材を使ったお料理をご紹介します。
いつもより少しだけ丁寧に、のんびりと冬の手しごとを楽しみましょう。

旬の食材でおうちごはん*冬の手しごと、お持ち帰り2つ♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2020
    1/26(日) 11:00〜13:30
  • 2020
    2/ 2(日) 11:00〜13:30
  • 2020
    2/ 7(金) 11:00〜13:30
  • 2020
    2/10(月) 11:00〜13:30
    満席
■開催場所 東京都 新宿区
■レッスンメニュー *菊芋(きくいも)のごまだれ和え・・・見た目は生姜にそっくりのキクイモを、生でシャキシャキいただきましょう。
*鶏肉と旬野菜のほったらかし鍋・・・お肉とお野菜を一緒に蒸し焼きにした、手間いらずの一品です。
*彩りお豆ごはん・・・紅·黄·黒などの大豆を乾煎りし、香ばしい香りがしたらお米と一緒に炊き上げます。
*しじみのお味噌汁・・・米味噌と豆味噌のブレンドで。
*柚子ちりめん・・・白いごはんはもちろん、お豆ごはんにもよく合うごはんのお供。(お持ち帰りあり)
*金柑の蜜煮・・・白ワインのシロップで煮ていきます。(お持ち帰りあり)
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レッスンの手順などご説明後、実習に入ります。ご試食後にお茶を飲みながら復習とご質問にお答えします。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン(お持ちでない方はお貸しします)、お手拭きタオル
■備考 アレルギーのある方は事前にお知らせください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金かLINE Payにてお支払い願います。 初めての方でクスパ決済以外の方は、一週間以内にお振込みをお願いします(ご予約後振込先をお知らせいたします))
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7~4日前…お支払い金額の30%
レッスン3~2日前…お支払い金額の50%
レッスン前日~当日…お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
Mikko
Mikko
東京都出身

美味しいものを食べること・作ること・食べさせることが大好き。旬の食材を使い、体にやさしくチャチャっと出来るレシピを研究中。ファーマーズマーケットで生産者さんから食材と情報を仕入れ、時には珍しいお野菜をご紹介しています。2017年9月∼19年11月までクックパッドでお教室を開催。

教室からのお知らせ

2024/9/28

発酵調味料、塩こうじ・醤油こうじのレシピをアップしました♪

2023/11/12

新レッスン「冬のおもてなし☆身近な食材でごちそうメニュー♪」を公開しました。
お申し込みお待ちしております。

2023/6/6

「実山椒の季節です!初夏の手しごと、実山椒をまるごと楽しもう!ちりめん山椒のお土産付♪」の日程を追加しました。お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る