Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)の2022年6月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/23

Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

さいたま市の小さなパン教室*身体に優しい低温長時間発酵で作るパン*焼き立てパンランチもお楽しみに♪

この教室のフォロワー:
62人
過去の予約人数:
277人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2022 6 1日 (水)

北海道産の希少なスペルト小麦を石臼挽きにした全粒粉を使って作るイングリッシュマフィン。手作りする紙のセルクルを使うので、セルクル型を買わなくてもご自宅で同じように焼くことができます。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    6月 1日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 6 6日 (月)

栄養価の高いライ麦粉と全粒粉を同量入れて作る、本格的で健康的なカンパーニュ。中種を使うことで一手間かかりますが、風味も良く、日持ちも利くようになります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    6月 6日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 6 7日 (火)

パートフェルメンテという発酵種を作り、生地に加えて作る本格バゲット。このバゲット生地にレーズンやオレンジピール、イチジクなどのドライフルーツを混ぜ込みます。

  • 受講料:5,000円(税込)
    6月 7日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 610日 (金)

シンプルな材料を使って手で捏ね上げ、低温長時間発酵させて作る焼き立てピザは、頂きながらレストランの石窯ピザを食べている感覚を味わえます。モッツァレラチーズと自家製トマトソース、そしてバジルとマッシュルーム。シンプルが最高です♪

  • 受講料:5,000円(税込)
    6月10日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 614日 (火)

ふんわりパンにサクッとしたクッキー生地。優しい甘さのメロンパン。
クッキー生地に国産レモンの絞り汁と皮の擦りおろしをたっぷり加えます。
爽やかなレモンの香りがお部屋にもお口にも広がります♪
ふんわり丸パンの周りにクッキー生地を巻き付けて、メロンの網目模様をつける作業も楽しみなレッスンです🍈

  • 受講料:5,000円(税込)
    6月14日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 615日 (水)

良質な卵をたっぷり使って作る米粉のシフォンケーキ。冷蔵庫に3日程入れておいても、変わらずに「ふわふわ」♪感激です。レッスンでお作り頂く際は、そのままお持ち帰り頂ける紙製のシフォンケーキ型を使って焼き上げます。

  • 受講料:5,000円(税込)
    6月15日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2022 617日 (金)

粉の風味がダイレクトに感じられるパン・ド・ロデヴ。外はパリッ、中はしっとりみずみずしい洗練された味わいです。上級クラスのパンですが、扱い方を覚えればご自宅でも必ずや、再現することができます。

  • 受講料:5,000円(税込)
    6月17日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 621日 (火)

北海道産コーンをたっぷり混ぜ込んで作るコーンパン。ほんのり甘くて、カルピスバターがふわっと香ります。食べると綺麗な黄色のつぶつぶコーンがたくさんお目見えしますよ❤

  • 受講料:5,000円(税込)
    6月21日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 622日 (水)

良質な卵をたっぷり使って作る米粉のシフォンケーキ。冷蔵庫に3日程入れておいても、変わらずに「ふわふわ」♪感激です。レッスンでお作り頂く際は、そのままお持ち帰り頂ける紙製のシフォンケーキ型を使って焼き上げます。

  • 受講料:5,000円(税込)
    6月22日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2022 627日 (月)

サクサクのクッキー生地で味噌風味の丸パン生地を包んで作る、モチふわ味噌パン。
内側の生地には餅粉を加え、お餅を感じる食感に。

  • 受講料:5,000円(税込)
    6月27日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
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先生情報
MAYU
MAYU
パン講師/フードコーディネーター   東京都出身

国産小麦自然発酵種パン店「ルヴァン」に魅了され、オーナーの甲田氏と親交を深める。「ワインのある12ヶ月」主宰の高橋雅子さんに大きな影響を受け、独学でパンを研究。
微量のイーストを使い低温長時間発酵させて作るパンの美味しさを追求し、改良に改良を重ね、オリジナルレシピで製パンを研究する日々。
レッスンでは焼き上がったパンを美味しく召し上がって頂く時間を大切にしており、特製ランチをお出ししています。

教室からのお知らせ

2024/4/23

5月21日(火)開催:「パン・オ・ショコラ」レッスンに、1席空きが出ました。
お申込受付中です。
宜しくお願い致します。

2024/4/23

5月23日(木)開催:「セーグル・フリュイ」レッスンに、1席空きが出ました。
お申込受付中です。
宜しくお願い致します。

2024/4/23

5月28日(火)開催:「ミルクフランス」レッスンに、1席空きが出ました。
お申込受付中です。
宜しくお願い致します。


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