糖質70~95%オフ!人工甘味料不使用の低糖質お菓子作りができます。
※初回特別価格になります。
このスイーツの1人分の糖質量:約4.2g
通常の砂糖・小麦粉を使ったケーキの糖質量は、一人分が約18gです。
<レッスンで習える内容>
・シュー生地作りの成功ポイント
・低糖質カスタードクリームの作り方
・キレイな生クリームの絞り方、デコレーションの方法
低糖質スイーツでは作りにくかったシュークリームを作ります。
今回はシュー生地の作り方を特に重点的にレッスンします。
その理由は、私の経験上お菓子作り初心者の90%以上の人がシュークリーム作りがうまくできないからです。
今回は全体の糖質量に影響がない程度の薄力粉を使ってシュー生地を作ります。
中には低糖質カスタードクリームと上にはクレームシャンティ(生クリーム)を絞って仕上げます。
見た目も味の点でも、低糖質スイーツだとは決して気づかない味に仕上げています。
その結果、糖質78%オフで仕上げることができました。
もう普通の砂糖・小麦粉を使ったシュークリームは必要なくなるかもしれません。。
※シュークリームを作成し、約13コほどお持ち帰りいただけます。
※持ち物:ハンドタオル、保冷剤、エプロン、ボールペン
ケーキ箱、ケーキ袋はこちらで準備いたします。
(大きな保冷バッグをご持参いただくことをおススメします。)
※初回特別価格になります。
このスイーツの1人分の糖質量:約4.2g
通常の砂糖・小麦粉を使ったケーキの糖質量は、一人分が約18gです。
<レッスンで習える内容>
・シュー生地作りの成功ポイント
・低糖質カスタードクリームの作り方
・キレイな生クリームの絞り方、デコレーションの方法
低糖質スイーツでは作りにくかったシュークリームを作ります。
今回はシュー生地の作り方を特に重点的にレッスンします。
その理由は、私の経験上お菓子作り初心者の90%以上の人がシュークリーム作りがうまくできないからです。
今回は全体の糖質量に影響がない程度の薄力粉を使ってシュー生地を作ります。
中には低糖質カスタードクリームと上にはクレームシャンティ(生クリーム)を絞って仕上げます。
見た目も味の点でも、低糖質スイーツだとは決して気づかない味に仕上げています。
その結果、糖質78%オフで仕上げることができました。
もう普通の砂糖・小麦粉を使ったシュークリームは必要なくなるかもしれません。。
※シュークリームを作成し、約13コほどお持ち帰りいただけます。
※持ち物:ハンドタオル、保冷剤、エプロン、ボールペン
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低糖質スイーツでは作りにくかったシュークリームを作ります。
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ある日通いだしたお菓子教室でつくって持って帰ったシュークリーム。家族の「おいしい」という言葉がきっかけでお菓子作りに没頭することに。グループレッスンではなかなかペースがつかめない。初心者過ぎてグループレッスンでは気が引けてしまう。気軽な質問を通じてもっと深く学びたい。そんな女性のためのお菓子教室です。お菓子作り、食の知識が役に立ち、生徒さんの人生を豊かにしたいと考えています。