糖質70~95%オフ!人工甘味料不使用の低糖質お菓子作りができます。
※初回特別価格になります。
【オレンジのシフォンチーズロールケーキの詳細】
このスイーツの1人分の糖質量:約6.9g
常の砂糖・小麦粉を使ったケーキの糖質量は、一人分が約19gです。
低糖質スイーツでは作りにくかったシフォン生地のロールケーキです。
中には酸味のあるチーズクリームを巻いています。
初夏にはピッタリなサッパリとしたスイーツです。
<レッスンで習える内容>
・成功するシフォン生地の作り方
・ロールケーキ作りが成功する巻き方
・オレンジの房どり(実だけ切り出す)方法
・キレイなデコレーションの方法
あまり知られていませんが、ロールケーキは粉の配合が少なく比較的低糖質で作りやすいお菓子です。
一方、シフォン生地は砂糖の力を最大限に使って作るため低糖質スイーツではなかなか作るのが難しいです。
<レッスンを受講するとどうなるか?>
低糖質でも普通の砂糖・小麦粉を使ったお菓子作りと同じくらいおいしく・オシャレな低糖質お菓子作りのコツが分かる。
大切な人に喜んでもらえる低糖質スイーツ作りができる。
低糖質スイーツの材料を知り、生かし方がわかる
持ち物:ハンドタオル、保冷剤、エプロン、ボールペン
ケーキ箱、ケーキ袋はこちらで準備いたします。
※初回特別価格になります。
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常の砂糖・小麦粉を使ったケーキの糖質量は、一人分が約19gです。
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一方、シフォン生地は砂糖の力を最大限に使って作るため低糖質スイーツではなかなか作るのが難しいです。
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一方、シフォン生地は砂糖の力を最大限に使って作るため低糖質スイーツではなかなか作るのが難しいです。
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ある日通いだしたお菓子教室でつくって持って帰ったシュークリーム。家族の「おいしい」という言葉がきっかけでお菓子作りに没頭することに。グループレッスンではなかなかペースがつかめない。初心者過ぎてグループレッスンでは気が引けてしまう。気軽な質問を通じてもっと深く学びたい。そんな女性のためのお菓子教室です。お菓子作り、食の知識が役に立ち、生徒さんの人生を豊かにしたいと考えています。