大切な人にプレゼントできるオシャレな低糖質お菓子教室シュクセ(奈良県生駒郡斑鳩町)の2021年7月レッスン情報

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最終更新日:2023/11/9

大切な人にプレゼントできるオシャレな低糖質お菓子教室シュクセ(奈良県生駒郡斑鳩町)

糖質70~95%オフ!人工甘味料不使用の低糖質お菓子作りができます。

この教室のフォロワー:
32人
過去の予約人数:
17人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2021 7 6日 (火)

※初回特別価格になります。

7月といえば、もう夏真っ盛りでとても暑い時期です。

そんな時期におススメなのが、ムースやジュレなどの口当たりの良いお菓子です。

食欲が落ちる夏時期には、ムースやジュレを手作りできれば毎日のお菓子にも事欠かなくなるでしょう。

【糖質量比較】
糖質約85%オフ!桃のグラスデザート・・・1人分 約7g

普通の砂糖を使った糖質の多いスイーツなら・・・1人分 約40g


糖質約85%オフ!フルーツのジュレ・・・1人分 約4.8g

普通の砂糖を使った糖質の多いスイーツなら・・・1人分 約19g

【レッスンで習える内容】

・寒天、ゼラチンの特徴と使い方の違い

・ムース・ジュレをキレイに仕上げるテクニック

・低糖質でムース、ゼリーをうまく作るコツ


もう普通の砂糖・小麦粉を使ったお菓子は必要なくなるかもしれません。。

※桃のグラスデザート3個+フルーツのジュレ3個を作成し、すべてお持ち帰りいただけます。

※持ち物:ハンドタオル、保冷剤、エプロン、ボールペン

ケーキ箱、ケーキ袋はこちらで準備いたします。

(大きな保冷バッグをご持参いただくことをおススメします。)

【桃のグラスデザートの特徴】




低糖質スイーツでは基本的に缶詰のフルーツは使えません。

その理由は缶詰はシロップ漬け(砂糖を入れた液体につける)にしてあるので、高糖質になるからです。

そのため今回は生の桃を使います。




またゼラチンの上手な使い方とグラスデザートをキレイに仕上げるテクニックをレッスンで伝えます。

そしてココナッツクリームを使った濃厚なムースを下に入れています。

ゼラチンを使いますが、ゼラチンには三大栄養素の1つであるタンパク質が豊富に含まれています。

私たちのカラダの約15~20%はタンパク質でできています。

つまり私たちのカラダにはなくてはならない栄養素なんです。

たんぱく質の役割は、筋肉や臓器、肌、髪、爪、体内のホルモンや酵素、免疫物質などを作り、栄養素の運搬を行う

役割があります。
ココナッツクリームには、飽和脂肪酸が含まれていて酸化しにくい良質な脂を含んでいます。
【フルーツのジュレの特徴】

こちらは比較的糖質の低いベリー類のフルーツを使います。

そして食物繊維豊富な寒天を使って固めます。

  • 受講料:3,300円(税込)
    7月 6日(火) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 7 8日 (木)

※初回特別価格になります。

7月といえば、もう夏真っ盛りでとても暑い時期です。

そんな時期におススメなのが、ムースやジュレなどの口当たりの良いお菓子です。

食欲が落ちる夏時期には、ムースやジュレを手作りできれば毎日のお菓子にも事欠かなくなるでしょう。

【糖質量比較】
糖質約85%オフ!桃のグラスデザート・・・1人分 約7g

普通の砂糖を使った糖質の多いスイーツなら・・・1人分 約40g


糖質約85%オフ!フルーツのジュレ・・・1人分 約4.8g

普通の砂糖を使った糖質の多いスイーツなら・・・1人分 約19g

【レッスンで習える内容】

・寒天、ゼラチンの特徴と使い方の違い

・ムース・ジュレをキレイに仕上げるテクニック

・低糖質でムース、ゼリーをうまく作るコツ


もう普通の砂糖・小麦粉を使ったお菓子は必要なくなるかもしれません。。

※桃のグラスデザート3個+フルーツのジュレ3個を作成し、すべてお持ち帰りいただけます。

※持ち物:ハンドタオル、保冷剤、エプロン、ボールペン

ケーキ箱、ケーキ袋はこちらで準備いたします。

(大きな保冷バッグをご持参いただくことをおススメします。)

【桃のグラスデザートの特徴】




低糖質スイーツでは基本的に缶詰のフルーツは使えません。

その理由は缶詰はシロップ漬け(砂糖を入れた液体につける)にしてあるので、高糖質になるからです。

そのため今回は生の桃を使います。




またゼラチンの上手な使い方とグラスデザートをキレイに仕上げるテクニックをレッスンで伝えます。

そしてココナッツクリームを使った濃厚なムースを下に入れています。

ゼラチンを使いますが、ゼラチンには三大栄養素の1つであるタンパク質が豊富に含まれています。

私たちのカラダの約15~20%はタンパク質でできています。

つまり私たちのカラダにはなくてはならない栄養素なんです。

たんぱく質の役割は、筋肉や臓器、肌、髪、爪、体内のホルモンや酵素、免疫物質などを作り、栄養素の運搬を行う

役割があります。
ココナッツクリームには、飽和脂肪酸が含まれていて酸化しにくい良質な脂を含んでいます。
【フルーツのジュレの特徴】

こちらは比較的糖質の低いベリー類のフルーツを使います。

そして食物繊維豊富な寒天を使って固めます。

  • 受講料:3,300円(税込)
    7月 8日(木) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 710日 (土)

※初回特別価格になります。

7月といえば、もう夏真っ盛りでとても暑い時期です。

そんな時期におススメなのが、ムースやジュレなどの口当たりの良いお菓子です。

食欲が落ちる夏時期には、ムースやジュレを手作りできれば毎日のお菓子にも事欠かなくなるでしょう。

【糖質量比較】
糖質約85%オフ!桃のグラスデザート・・・1人分 約7g

普通の砂糖を使った糖質の多いスイーツなら・・・1人分 約40g


糖質約85%オフ!フルーツのジュレ・・・1人分 約4.8g

普通の砂糖を使った糖質の多いスイーツなら・・・1人分 約19g

【レッスンで習える内容】

・寒天、ゼラチンの特徴と使い方の違い

・ムース・ジュレをキレイに仕上げるテクニック

・低糖質でムース、ゼリーをうまく作るコツ


もう普通の砂糖・小麦粉を使ったお菓子は必要なくなるかもしれません。。

※桃のグラスデザート3個+フルーツのジュレ3個を作成し、すべてお持ち帰りいただけます。

※持ち物:ハンドタオル、保冷剤、エプロン、ボールペン

ケーキ箱、ケーキ袋はこちらで準備いたします。

(大きな保冷バッグをご持参いただくことをおススメします。)

【桃のグラスデザートの特徴】




低糖質スイーツでは基本的に缶詰のフルーツは使えません。

その理由は缶詰はシロップ漬け(砂糖を入れた液体につける)にしてあるので、高糖質になるからです。

そのため今回は生の桃を使います。




またゼラチンの上手な使い方とグラスデザートをキレイに仕上げるテクニックをレッスンで伝えます。

そしてココナッツクリームを使った濃厚なムースを下に入れています。

ゼラチンを使いますが、ゼラチンには三大栄養素の1つであるタンパク質が豊富に含まれています。

私たちのカラダの約15~20%はタンパク質でできています。

つまり私たちのカラダにはなくてはならない栄養素なんです。

たんぱく質の役割は、筋肉や臓器、肌、髪、爪、体内のホルモンや酵素、免疫物質などを作り、栄養素の運搬を行う

役割があります。
ココナッツクリームには、飽和脂肪酸が含まれていて酸化しにくい良質な脂を含んでいます。
【フルーツのジュレの特徴】

こちらは比較的糖質の低いベリー類のフルーツを使います。

そして食物繊維豊富な寒天を使って固めます。

  • 受講料:3,300円(税込)
    7月10日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 712日 (月)

※初回特別価格になります。

7月といえば、もう夏真っ盛りでとても暑い時期です。

そんな時期におススメなのが、ムースやジュレなどの口当たりの良いお菓子です。

食欲が落ちる夏時期には、ムースやジュレを手作りできれば毎日のお菓子にも事欠かなくなるでしょう。

【糖質量比較】
糖質約85%オフ!桃のグラスデザート・・・1人分 約7g

普通の砂糖を使った糖質の多いスイーツなら・・・1人分 約40g


糖質約85%オフ!フルーツのジュレ・・・1人分 約4.8g

普通の砂糖を使った糖質の多いスイーツなら・・・1人分 約19g

【レッスンで習える内容】

・寒天、ゼラチンの特徴と使い方の違い

・ムース・ジュレをキレイに仕上げるテクニック

・低糖質でムース、ゼリーをうまく作るコツ


もう普通の砂糖・小麦粉を使ったお菓子は必要なくなるかもしれません。。

※桃のグラスデザート3個+フルーツのジュレ3個を作成し、すべてお持ち帰りいただけます。

※持ち物:ハンドタオル、保冷剤、エプロン、ボールペン

ケーキ箱、ケーキ袋はこちらで準備いたします。

(大きな保冷バッグをご持参いただくことをおススメします。)

【桃のグラスデザートの特徴】




低糖質スイーツでは基本的に缶詰のフルーツは使えません。

その理由は缶詰はシロップ漬け(砂糖を入れた液体につける)にしてあるので、高糖質になるからです。

そのため今回は生の桃を使います。




またゼラチンの上手な使い方とグラスデザートをキレイに仕上げるテクニックをレッスンで伝えます。

そしてココナッツクリームを使った濃厚なムースを下に入れています。

ゼラチンを使いますが、ゼラチンには三大栄養素の1つであるタンパク質が豊富に含まれています。

私たちのカラダの約15~20%はタンパク質でできています。

つまり私たちのカラダにはなくてはならない栄養素なんです。

たんぱく質の役割は、筋肉や臓器、肌、髪、爪、体内のホルモンや酵素、免疫物質などを作り、栄養素の運搬を行う

役割があります。
ココナッツクリームには、飽和脂肪酸が含まれていて酸化しにくい良質な脂を含んでいます。
【フルーツのジュレの特徴】

こちらは比較的糖質の低いベリー類のフルーツを使います。

そして食物繊維豊富な寒天を使って固めます。

  • 受講料:3,300円(税込)
    7月12日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 714日 (水)

※初回特別価格になります。

7月といえば、もう夏真っ盛りでとても暑い時期です。

そんな時期におススメなのが、ムースやジュレなどの口当たりの良いお菓子です。

食欲が落ちる夏時期には、ムースやジュレを手作りできれば毎日のお菓子にも事欠かなくなるでしょう。

【糖質量比較】
糖質約85%オフ!桃のグラスデザート・・・1人分 約7g

普通の砂糖を使った糖質の多いスイーツなら・・・1人分 約40g


糖質約85%オフ!フルーツのジュレ・・・1人分 約4.8g

普通の砂糖を使った糖質の多いスイーツなら・・・1人分 約19g

【レッスンで習える内容】

・寒天、ゼラチンの特徴と使い方の違い

・ムース・ジュレをキレイに仕上げるテクニック

・低糖質でムース、ゼリーをうまく作るコツ


もう普通の砂糖・小麦粉を使ったお菓子は必要なくなるかもしれません。。

※桃のグラスデザート3個+フルーツのジュレ3個を作成し、すべてお持ち帰りいただけます。

※持ち物:ハンドタオル、保冷剤、エプロン、ボールペン

ケーキ箱、ケーキ袋はこちらで準備いたします。

(大きな保冷バッグをご持参いただくことをおススメします。)

【桃のグラスデザートの特徴】




低糖質スイーツでは基本的に缶詰のフルーツは使えません。

その理由は缶詰はシロップ漬け(砂糖を入れた液体につける)にしてあるので、高糖質になるからです。

そのため今回は生の桃を使います。




またゼラチンの上手な使い方とグラスデザートをキレイに仕上げるテクニックをレッスンで伝えます。

そしてココナッツクリームを使った濃厚なムースを下に入れています。

ゼラチンを使いますが、ゼラチンには三大栄養素の1つであるタンパク質が豊富に含まれています。

私たちのカラダの約15~20%はタンパク質でできています。

つまり私たちのカラダにはなくてはならない栄養素なんです。

たんぱく質の役割は、筋肉や臓器、肌、髪、爪、体内のホルモンや酵素、免疫物質などを作り、栄養素の運搬を行う

役割があります。
ココナッツクリームには、飽和脂肪酸が含まれていて酸化しにくい良質な脂を含んでいます。
【フルーツのジュレの特徴】

こちらは比較的糖質の低いベリー類のフルーツを使います。

そして食物繊維豊富な寒天を使って固めます。

  • 受講料:3,300円(税込)
    7月14日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 717日 (土)

※初回特別価格になります。

7月といえば、もう夏真っ盛りでとても暑い時期です。

そんな時期におススメなのが、ムースやジュレなどの口当たりの良いお菓子です。

食欲が落ちる夏時期には、ムースやジュレを手作りできれば毎日のお菓子にも事欠かなくなるでしょう。

【糖質量比較】
糖質約85%オフ!桃のグラスデザート・・・1人分 約7g

普通の砂糖を使った糖質の多いスイーツなら・・・1人分 約40g


糖質約85%オフ!フルーツのジュレ・・・1人分 約4.8g

普通の砂糖を使った糖質の多いスイーツなら・・・1人分 約19g

【レッスンで習える内容】

・寒天、ゼラチンの特徴と使い方の違い

・ムース・ジュレをキレイに仕上げるテクニック

・低糖質でムース、ゼリーをうまく作るコツ


もう普通の砂糖・小麦粉を使ったお菓子は必要なくなるかもしれません。。

※桃のグラスデザート3個+フルーツのジュレ3個を作成し、すべてお持ち帰りいただけます。

※持ち物:ハンドタオル、保冷剤、エプロン、ボールペン

ケーキ箱、ケーキ袋はこちらで準備いたします。

(大きな保冷バッグをご持参いただくことをおススメします。)

【桃のグラスデザートの特徴】




低糖質スイーツでは基本的に缶詰のフルーツは使えません。

その理由は缶詰はシロップ漬け(砂糖を入れた液体につける)にしてあるので、高糖質になるからです。

そのため今回は生の桃を使います。




またゼラチンの上手な使い方とグラスデザートをキレイに仕上げるテクニックをレッスンで伝えます。

そしてココナッツクリームを使った濃厚なムースを下に入れています。

ゼラチンを使いますが、ゼラチンには三大栄養素の1つであるタンパク質が豊富に含まれています。

私たちのカラダの約15~20%はタンパク質でできています。

つまり私たちのカラダにはなくてはならない栄養素なんです。

たんぱく質の役割は、筋肉や臓器、肌、髪、爪、体内のホルモンや酵素、免疫物質などを作り、栄養素の運搬を行う

役割があります。
ココナッツクリームには、飽和脂肪酸が含まれていて酸化しにくい良質な脂を含んでいます。
【フルーツのジュレの特徴】

こちらは比較的糖質の低いベリー類のフルーツを使います。

そして食物繊維豊富な寒天を使って固めます。

  • 受講料:3,300円(税込)
    7月17日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 718日 (日)

※初回特別価格になります。

7月といえば、もう夏真っ盛りでとても暑い時期です。

そんな時期におススメなのが、ムースやジュレなどの口当たりの良いお菓子です。

食欲が落ちる夏時期には、ムースやジュレを手作りできれば毎日のお菓子にも事欠かなくなるでしょう。

【糖質量比較】
糖質約85%オフ!桃のグラスデザート・・・1人分 約7g

普通の砂糖を使った糖質の多いスイーツなら・・・1人分 約40g


糖質約85%オフ!フルーツのジュレ・・・1人分 約4.8g

普通の砂糖を使った糖質の多いスイーツなら・・・1人分 約19g

【レッスンで習える内容】

・寒天、ゼラチンの特徴と使い方の違い

・ムース・ジュレをキレイに仕上げるテクニック

・低糖質でムース、ゼリーをうまく作るコツ


もう普通の砂糖・小麦粉を使ったお菓子は必要なくなるかもしれません。。

※桃のグラスデザート3個+フルーツのジュレ3個を作成し、すべてお持ち帰りいただけます。

※持ち物:ハンドタオル、保冷剤、エプロン、ボールペン

ケーキ箱、ケーキ袋はこちらで準備いたします。

(大きな保冷バッグをご持参いただくことをおススメします。)

【桃のグラスデザートの特徴】




低糖質スイーツでは基本的に缶詰のフルーツは使えません。

その理由は缶詰はシロップ漬け(砂糖を入れた液体につける)にしてあるので、高糖質になるからです。

そのため今回は生の桃を使います。




またゼラチンの上手な使い方とグラスデザートをキレイに仕上げるテクニックをレッスンで伝えます。

そしてココナッツクリームを使った濃厚なムースを下に入れています。

ゼラチンを使いますが、ゼラチンには三大栄養素の1つであるタンパク質が豊富に含まれています。

私たちのカラダの約15~20%はタンパク質でできています。

つまり私たちのカラダにはなくてはならない栄養素なんです。

たんぱく質の役割は、筋肉や臓器、肌、髪、爪、体内のホルモンや酵素、免疫物質などを作り、栄養素の運搬を行う

役割があります。
ココナッツクリームには、飽和脂肪酸が含まれていて酸化しにくい良質な脂を含んでいます。
【フルーツのジュレの特徴】

こちらは比較的糖質の低いベリー類のフルーツを使います。

そして食物繊維豊富な寒天を使って固めます。

  • 受講料:3,300円(税込)
    7月18日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 722日 (木)

※初回特別価格になります。

7月といえば、もう夏真っ盛りでとても暑い時期です。

そんな時期におススメなのが、ムースやジュレなどの口当たりの良いお菓子です。

食欲が落ちる夏時期には、ムースやジュレを手作りできれば毎日のお菓子にも事欠かなくなるでしょう。

【糖質量比較】
糖質約85%オフ!桃のグラスデザート・・・1人分 約7g

普通の砂糖を使った糖質の多いスイーツなら・・・1人分 約40g


糖質約85%オフ!フルーツのジュレ・・・1人分 約4.8g

普通の砂糖を使った糖質の多いスイーツなら・・・1人分 約19g

【レッスンで習える内容】

・寒天、ゼラチンの特徴と使い方の違い

・ムース・ジュレをキレイに仕上げるテクニック

・低糖質でムース、ゼリーをうまく作るコツ


もう普通の砂糖・小麦粉を使ったお菓子は必要なくなるかもしれません。。

※桃のグラスデザート3個+フルーツのジュレ3個を作成し、すべてお持ち帰りいただけます。

※持ち物:ハンドタオル、保冷剤、エプロン、ボールペン

ケーキ箱、ケーキ袋はこちらで準備いたします。

(大きな保冷バッグをご持参いただくことをおススメします。)

【桃のグラスデザートの特徴】




低糖質スイーツでは基本的に缶詰のフルーツは使えません。

その理由は缶詰はシロップ漬け(砂糖を入れた液体につける)にしてあるので、高糖質になるからです。

そのため今回は生の桃を使います。




またゼラチンの上手な使い方とグラスデザートをキレイに仕上げるテクニックをレッスンで伝えます。

そしてココナッツクリームを使った濃厚なムースを下に入れています。

ゼラチンを使いますが、ゼラチンには三大栄養素の1つであるタンパク質が豊富に含まれています。

私たちのカラダの約15~20%はタンパク質でできています。

つまり私たちのカラダにはなくてはならない栄養素なんです。

たんぱく質の役割は、筋肉や臓器、肌、髪、爪、体内のホルモンや酵素、免疫物質などを作り、栄養素の運搬を行う

役割があります。
ココナッツクリームには、飽和脂肪酸が含まれていて酸化しにくい良質な脂を含んでいます。
【フルーツのジュレの特徴】

こちらは比較的糖質の低いベリー類のフルーツを使います。

そして食物繊維豊富な寒天を使って固めます。

  • 受講料:3,300円(税込)
    7月22日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 723日 (金)

※初回特別価格になります。

7月といえば、もう夏真っ盛りでとても暑い時期です。

そんな時期におススメなのが、ムースやジュレなどの口当たりの良いお菓子です。

食欲が落ちる夏時期には、ムースやジュレを手作りできれば毎日のお菓子にも事欠かなくなるでしょう。

【糖質量比較】
糖質約85%オフ!桃のグラスデザート・・・1人分 約7g

普通の砂糖を使った糖質の多いスイーツなら・・・1人分 約40g


糖質約85%オフ!フルーツのジュレ・・・1人分 約4.8g

普通の砂糖を使った糖質の多いスイーツなら・・・1人分 約19g

【レッスンで習える内容】

・寒天、ゼラチンの特徴と使い方の違い

・ムース・ジュレをキレイに仕上げるテクニック

・低糖質でムース、ゼリーをうまく作るコツ


もう普通の砂糖・小麦粉を使ったお菓子は必要なくなるかもしれません。。

※桃のグラスデザート3個+フルーツのジュレ3個を作成し、すべてお持ち帰りいただけます。

※持ち物:ハンドタオル、保冷剤、エプロン、ボールペン

ケーキ箱、ケーキ袋はこちらで準備いたします。

(大きな保冷バッグをご持参いただくことをおススメします。)

【桃のグラスデザートの特徴】




低糖質スイーツでは基本的に缶詰のフルーツは使えません。

その理由は缶詰はシロップ漬け(砂糖を入れた液体につける)にしてあるので、高糖質になるからです。

そのため今回は生の桃を使います。




またゼラチンの上手な使い方とグラスデザートをキレイに仕上げるテクニックをレッスンで伝えます。

そしてココナッツクリームを使った濃厚なムースを下に入れています。

ゼラチンを使いますが、ゼラチンには三大栄養素の1つであるタンパク質が豊富に含まれています。

私たちのカラダの約15~20%はタンパク質でできています。

つまり私たちのカラダにはなくてはならない栄養素なんです。

たんぱく質の役割は、筋肉や臓器、肌、髪、爪、体内のホルモンや酵素、免疫物質などを作り、栄養素の運搬を行う

役割があります。
ココナッツクリームには、飽和脂肪酸が含まれていて酸化しにくい良質な脂を含んでいます。
【フルーツのジュレの特徴】

こちらは比較的糖質の低いベリー類のフルーツを使います。

そして食物繊維豊富な寒天を使って固めます。

  • 受講料:3,300円(税込)
    7月23日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 724日 (土)

※初回特別価格になります。

7月といえば、もう夏真っ盛りでとても暑い時期です。

そんな時期におススメなのが、ムースやジュレなどの口当たりの良いお菓子です。

食欲が落ちる夏時期には、ムースやジュレを手作りできれば毎日のお菓子にも事欠かなくなるでしょう。

【糖質量比較】
糖質約85%オフ!桃のグラスデザート・・・1人分 約7g

普通の砂糖を使った糖質の多いスイーツなら・・・1人分 約40g


糖質約85%オフ!フルーツのジュレ・・・1人分 約4.8g

普通の砂糖を使った糖質の多いスイーツなら・・・1人分 約19g

【レッスンで習える内容】

・寒天、ゼラチンの特徴と使い方の違い

・ムース・ジュレをキレイに仕上げるテクニック

・低糖質でムース、ゼリーをうまく作るコツ


もう普通の砂糖・小麦粉を使ったお菓子は必要なくなるかもしれません。。

※桃のグラスデザート3個+フルーツのジュレ3個を作成し、すべてお持ち帰りいただけます。

※持ち物:ハンドタオル、保冷剤、エプロン、ボールペン

ケーキ箱、ケーキ袋はこちらで準備いたします。

(大きな保冷バッグをご持参いただくことをおススメします。)

【桃のグラスデザートの特徴】




低糖質スイーツでは基本的に缶詰のフルーツは使えません。

その理由は缶詰はシロップ漬け(砂糖を入れた液体につける)にしてあるので、高糖質になるからです。

そのため今回は生の桃を使います。




またゼラチンの上手な使い方とグラスデザートをキレイに仕上げるテクニックをレッスンで伝えます。

そしてココナッツクリームを使った濃厚なムースを下に入れています。

ゼラチンを使いますが、ゼラチンには三大栄養素の1つであるタンパク質が豊富に含まれています。

私たちのカラダの約15~20%はタンパク質でできています。

つまり私たちのカラダにはなくてはならない栄養素なんです。

たんぱく質の役割は、筋肉や臓器、肌、髪、爪、体内のホルモンや酵素、免疫物質などを作り、栄養素の運搬を行う

役割があります。
ココナッツクリームには、飽和脂肪酸が含まれていて酸化しにくい良質な脂を含んでいます。
【フルーツのジュレの特徴】

こちらは比較的糖質の低いベリー類のフルーツを使います。

そして食物繊維豊富な寒天を使って固めます。

  • 受講料:3,300円(税込)
    7月24日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
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先生情報
井手 麻美
井手 麻美
幸せパティシエール   奈良県出身

ある日通いだしたお菓子教室でつくって持って帰ったシュークリーム。家族の「おいしい」という言葉がきっかけでお菓子作りに没頭することに。グループレッスンではなかなかペースがつかめない。初心者過ぎてグループレッスンでは気が引けてしまう。気軽な質問を通じてもっと深く学びたい。そんな女性のためのお菓子教室です。お菓子作り、食の知識が役に立ち、生徒さんの人生を豊かにしたいと考えています。


教室からのお知らせ

2021/7/12

2021年9月のレッスンより、初回レッスンの価格を通常価格に戻す予定です。
低糖質スイーツを多くの方に知っていただきたいため大幅に価格を下げておりましたが
その後、多くの方にお越しいただき当初の目的は果たせたと思っております。
・1人1人によりきめ細やかなレッスンを提供
・より質の高いレッスンを提供
するためです。
※2回目以降の価格に変更はございません。現在通室中の生徒さんは現行のままの価格です。

2021年8月まで初回レッスン価格3,300円(税込)→9月から通常価格8,500円(税込)

8月のレッスンまでは初回3,300円で受講できます。

ご理解のほど、お願い申し上げます。

2020/9/1

当教室では「コロナウイルス対策」を行ってレッスンを行っています。
・作業台に特大アクリル板設置(飛沫防止)
・トイレに除菌ディスペンサーを設置
・常時換気
・タッチレス(自動)のハンドソープディスペンサー配備
・手指消毒液を設置
・生徒さんが来る前と後にトイレと教室スペースのドアノブ・作業台などの消毒作業
を行っております。
生徒さんからも「コロナ対策がすごい!」と評価していただいています。

2019/12/2

JR法隆寺駅まで車で送迎いたします(要予約)。
JR奈良駅からは電車で1本乗り換えなし20分、天王寺駅から教室まで30分で到着します。大阪からの生徒様も参加されています。


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