少人数制、お菓子教室、パン教室。お店のレシピを簡単におうちスイーツに!
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ついにスタートしました‼︎
アイシングクッキー初級講座 全3回完結編です!
お家でアイシングクッキー作りを楽しみたい方へ、アイシングクッキーのいろは!を全て習得して頂けるレッスンです‼︎
10月ダブルレッスン『大人のフロランタン&かぼちゃベーグル』
10月のお菓子教室『大人のフロランタン』と、手ごねパン教室『ハロウィンかぼちゃベーグル』を一度にご受講頂けるレッスンです!
パンの発酵の合間にお菓子を仕上げるので、短時間でお菓子もパンも完成します。
9月のお菓子教室『ダックワーズ』と、パン教室『とろけるレモンクリームブリオッシュ』を一度にご受講頂けるレッスンです!
パンの発酵の合間にお菓子を仕上げるので、短時間でお菓子もパンも完成します。
北海道産強力粉を使用した、モッチモチ&ふっわふわのツイストドーナツパンです!
新鮮な油で丁寧に揚げるので、驚くほどサラッとした仕上がり!
爽やかレモングレーズやシナモンシュガーなどお好み仕上げで♡
ホクホク、甘〜い旬の栗かぼちゃを贅沢に使用した、絶品かぼちゃベーグルです!
中にも、クリームチーズとさらに栗かぼちゃを巻き込みます♡
ベーグル手ごねのコツもぜひ学んで下さいネ。
5月パンお菓子ダブル『スフレチーズケーキ&ロールパンサンド』
5月のパン教室とお菓子教室を一度にご受講頂けるダブルレッスンです!
全粒粉入り、国産小麦のもちふわロールパンを特製卵サンドに仕上げますっ!
パンの発酵待ち時間にスフレチーズケーキを作れちゃいます♡
4月パンお菓子ダブル『苺チョコチョプメロンパン&グラノーラ』
4月のパン教室とお菓子教室を一度にご受講頂けるダブルレッスンです!
パン教室は『国産小麦春よ恋使用、苺チョコチップメロンパン』
お菓子教室は『フルーツたっぷりグラノーラ&グラノーラバー&苺パフェ』
バレンタインにぴったりのハートのボリュームサイズのパルミエです。
本格サクサク折り込みパイ生地をお菓子作り初めてさんから簡単にお作り頂けます!
オシャレなショコラパルミエを一緒に作りましょう♡
『週末に大切な人と一緒に食べるケーキ』という意味の『ガトーウィークエンド』♡
素材にこだわり、本格フランス菓子を優しい味わいに仕上げます。
ふんわりしっとりの秘訣、グラスアローのコツは必見です♡
今が旬の甘〜いとろける安納芋をたっぷり練りこんだチーズフォカッチャです。
北海道産の小麦粉に、もっちりの秘訣は米粉!2種類のチーズもたっぷり!
もっちり&とろぉりの紅葉狩りのお供にもぴったりです。
大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。
パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中!