少人数制、お菓子教室、パン教室。お店のレシピを簡単におうちスイーツに!
全300件中10件表示
5月 お菓子&パン教室 ダブルレッスン 『京風バスクチーズケーキ&レモンのベイクドカスタードパン』
5月はボリューム満点!スペインのチーズケーキと、可愛い焼き込みカスタードのパンレッスンです💕
こちらはお菓子とパンを効率よく同時に作り上げるお得なダブルレッスンです😍
ダブルレッスンは各日定員2名様となります✨
5月のお菓子教室は『京風バスクチーズケーキ』🍰
スペインの大人気スイーツ『バスクチーズケーキ』を京都宇治の抹茶を使用し、小麦粉は一切使用せず、とろける極上テクスチャに仕上げます😍
なめらかの極みに焼き上げるレシピの秘訣と、ダマになりやすい抹茶の使い方のコツをマスター頂けます。
また、バスクチーズケーキならではの『焦がし』の秘訣と、型の使い方も必見です🇪🇸
ボリューム満点!の宇治抹茶バスクチーズケーキ💕
母の日プレゼントにもぴったりですョ🌸
5月のパン教室は『レモンのベイクドカスタードパン』🥖
折り込みで作るコロン♪と可愛いパティスリー パンです🍋
自家製焼き込みカスタードのシート作り、可愛いフォルムに焼きあがる成型、レモンの使い方も学びにいらして下さいネ✨
焼き込んだカスタードの優しい味わいをレモンが引き立ててくれます💕
お菓子作り、パン作り初めての方々も安心してお越し下さいませ🥰
2月 お菓子&パン教室 バレンタイン ダブルレッスン 『クーベルチュールショコラサンド&クーベルチュールのショコラパン』
バレンタインスペシャルレッスン💝
お菓子とパンを効率よく同時に作り上げるお得なレッスンです🍫🥖
2月のお菓子教室は『バレンタインショコラサンド』🍫
上質なクーベルチュールチョコレートをたっぷり使用したお口の中でとろけるガナッシュを、サクホロのブラウンシュガー仕立てのサブレでサンド💖
とろけるガナッシュの作り方も必見❣️
贅沢で、豪華なスクエア仕上げと、大量生産にもぴったりなミニミニ仕上げなど3種類を同時に仕上げます😍
チョコレートってこんなに美味しいんだ💕を体感されにいらして下さいネ✨
可愛いラッピングお箱付き🎁
お箱は追加ご購入も可能です。
友チョコ用、本命ようなど袋やお箱、リボンやシールも取り揃えております🎀
手ぶらでバレンタインギフト完成✨✨✨
2月のパン教室は『クーベルチュールのショコラパン』🍫
これってパンなの?スイーツなの?😍と嬉しい疑問が湧いてくるスイーツパン💖
贅沢にも焼きチョコ仕立てのクーベルチュールチョコレートや、イタリアのヘーゼルナッツショコラ、仕上げにクッキーとチョコレートたっぷり!など、ショコラ尽くしのパンです💕💕💕
翌日ももっちふわの秘密を学びにお越し下さいませ🥰
お菓子作り、パン作り初めての方々も安心してお越し下さいませ💕
ついにスタートしました‼︎
アイシングクッキー初級講座 全3回完結編です!
お家でアイシングクッキー作りを楽しみたい方へ、アイシングクッキーのいろは!を全て習得して頂けるレッスンです‼︎
10月ダブルレッスン『大人のフロランタン&かぼちゃベーグル』
10月のお菓子教室『大人のフロランタン』と、手ごねパン教室『ハロウィンかぼちゃベーグル』を一度にご受講頂けるレッスンです!
パンの発酵の合間にお菓子を仕上げるので、短時間でお菓子もパンも完成します。
9月のお菓子教室『ダックワーズ』と、パン教室『とろけるレモンクリームブリオッシュ』を一度にご受講頂けるレッスンです!
パンの発酵の合間にお菓子を仕上げるので、短時間でお菓子もパンも完成します。
北海道産強力粉を使用した、モッチモチ&ふっわふわのツイストドーナツパンです!
新鮮な油で丁寧に揚げるので、驚くほどサラッとした仕上がり!
爽やかレモングレーズやシナモンシュガーなどお好み仕上げで♡
3月 お菓子&パン教室 ダブルレッスン 『苺尽くしのエクレア&ふわっふわ!苺パン』
3月は苺レッスン🍓
お菓子とパンを効率よく同時に作り上げるお得なダブルレッスンです🍫🥖
ダブルレッスンは各日定員2名様となります。
3月のお菓子教室は『苺尽くしのエクレア』💕
バリッと香ばしく本場ヨーロッパ仕立てに焼き上げるエクレア。
必ず膨らむシュー生地作りのマスターにも欠かせない一品です。
春にぴったりな苺のカスタードクリームと苺のシャンティクリームを可愛くデコレーション!
仕上げは旬の苺をサンド🍓
可愛いピンクのお箱入りです🎀
3月のパン教室は『ふわっふわ!苺パン』🍫
可愛いピンクのふわっふわな苺パン。
苺を使ったピンクのパン生地は、着色料など無添加で国産小麦を使用したからだにも嬉しいパンです。
綺麗なピンクに仕上がるちょっとしたコツも学べます。
エクレアのクリームとの相性も抜群です💕
お菓子作り、パン作り初めての方々も安心してお越し下さいませ💕
ダブルレッスンは連続ご参加プレゼントもございます🎁
ホクホク、甘〜い旬の栗かぼちゃを贅沢に使用した、絶品かぼちゃベーグルです!
中にも、クリームチーズとさらに栗かぼちゃを巻き込みます♡
ベーグル手ごねのコツもぜひ学んで下さいネ。
5月パンお菓子ダブル『スフレチーズケーキ&ロールパンサンド』
5月のパン教室とお菓子教室を一度にご受講頂けるダブルレッスンです!
全粒粉入り、国産小麦のもちふわロールパンを特製卵サンドに仕上げますっ!
パンの発酵待ち時間にスフレチーズケーキを作れちゃいます♡
4月パンお菓子ダブル『苺チョコチョプメロンパン&グラノーラ』
4月のパン教室とお菓子教室を一度にご受講頂けるダブルレッスンです!
パン教室は『国産小麦春よ恋使用、苺チョコチップメロンパン』
お菓子教室は『フルーツたっぷりグラノーラ&グラノーラバー&苺パフェ』
大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。
パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中!