お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (大阪府枚方市)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 北河内 > お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko > お知らせ

最終更新日:2025/4/16

お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (大阪府枚方市)

少人数制、お菓子教室、パン教室。お店のレシピを簡単におうちスイーツに!

この教室のフォロワー:
145人
過去の予約人数:
1659人

お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko からのお知らせ

今月の紅茶は春にぴったりなルピシアの『さくらんぼティー』です✨
カフェインレスなので、どなた様にもお楽しみ頂けます🥰

22日(土)10時〜、4月レッスンのご予約スタートいたします💕
お菓子作りの基本✨絞り方をバッチリマスターの『苺の絞り出しクッキー』🍓
捏ね方の基本『ボリューム満点!具沢山フロマージュ食パン』🍞
パン作り、お菓子作りが初めての方もまずは出来たてのおいしさ!素材にこだわった手作りの美味しさを味わいにお越し下さいませ🥰

3月お菓子教室、パン教室、ダブルレッスンのご予約がスタートいたしました💕
アレンジ無限の本場のエクレア生地のマスターと、ふんわり苺のパン生地のマスターを目標にぜひご参加下さいネ🍓
お菓子作り、パン作りが初めての方も必ず大成功します🥰
お気軽にお越しくださいませ💕

バレンタインレッスンのご予約がスタートいたしました💖

お菓子のみ、パンのみ、両方(ダブル)からお好きなレッスンをお選びくださいませ🍫🥖🍰

※ご予約が入っていないお日にちは変更になる場合もございます。ご了承下さいませ。

こんにちは🌞
2月はバレンタインスペシャルレッスン💖
上質のクーベルチュールチョコレートを贅沢に使用したお菓子教室とパン教室を開催いたします🎉
可愛いラッピング付き💝
美味しいチョコレートたべたい!
ご参加理由はそれだけでokです🥰
お菓子パン作りが初めての方もお気軽にご参加下さいネ♪

『パンのディプロマ講座』オンラインレッスン開講❣️

ご自宅のオーブン、発酵器具を使って学べるマンツーマンレッスン✨
ルサブロンバイリョウコ15年間の全てのパンレシピを基礎から順に学べます🥰

レッスン日程が合わない場合は、お気軽にお問い合わせ下さいませ🥖💕

あけましておめでとうございます。

2025年、お菓子パン作りを通して、自信を持てるきっかけになったり、新しいことにチャレンジしたり、などなど皆さまの日常に笑顔が増えるきっかけ作りになれると嬉しいです🥰

一緒に楽しい時間を過ごしましょう💕

本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

Ryoko🌸

本日より、1月お菓子教室&パン教室のご予約がスタートです✨
絶品のタルトタタンと香ばしいチャバッタ!
お店の味を簡単におうちパン&スイーツにして頂けます🥰
14時〜ダブルレッスン
15時〜お菓子レッスン
16時〜パンレッスン
の順で予約スタートいたします。
先にご予約された方のチョイスで、その日のレッスンが決まります。(お菓子のみ、パンのみ、どちらも)

2025年最初の新春レッスン🎍
みなさまのお越しを心よりお待ちしております✨

こんばんは♪
12月レッスンでは、クリスマスぴったりのルピシアのストロベリーティー『キャロル』や、ルイボスベースのデカフェティー『ピッコロ』もご用意しております🫖
コーヒーやラテもデカフェとノーマルとお選び頂けます☕️
がんばって作った後のほっこりカフェ&ティータイムも楽しみにお越し下さいませ💕

ホームページを開設いたしました!
随時更新していきます。
こちらからご覧頂けます。

https://lesablonbyryoko.hp.peraichi.com/lesablonbyryoko

もっと見る
先生情報
Ryoko
Ryoko
教室主宰    京都府出身

大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。
パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中!

教室からのお知らせ

2025/4/16

今月の紅茶は春にぴったりなルピシアの『さくらんぼティー』です✨
カフェインレスなので、どなた様にもお楽しみ頂けます🥰

2025/3/19

22日(土)10時〜、4月レッスンのご予約スタートいたします💕
お菓子作りの基本✨絞り方をバッチリマスターの『苺の絞り出しクッキー』🍓
捏ね方の基本『ボリューム満点!具沢山フロマージュ食パン』🍞
パン作り、お菓子作りが初めての方もまずは出来たてのおいしさ!素材にこだわった手作りの美味しさを味わいにお越し下さいませ🥰

2025/2/14

3月お菓子教室、パン教室、ダブルレッスンのご予約がスタートいたしました💕
アレンジ無限の本場のエクレア生地のマスターと、ふんわり苺のパン生地のマスターを目標にぜひご参加下さいネ🍓
お菓子作り、パン作りが初めての方も必ず大成功します🥰
お気軽にお越しくださいませ💕


ページのトップへ戻る