お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (大阪府枚方市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 大阪府 > 北河内 > お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko > レッスン情報

最終更新日:2025/4/29

お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (大阪府枚方市)

少人数制、お菓子教室、パン教室。お店のレシピを簡単におうちスイーツに!

この教室のフォロワー:
147人
過去の予約人数:
1669人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
全1件
11
全1件
12
13
14
15
16
全1件
17
18
全1件
19
20
21
全1件
22
23
全1件
24
全1件
25
全1件
26
27
全1件
28
29
30
31
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2025 510日 (土)

5月はボリューム満点!スペインのチーズケーキと、可愛い焼き込みカスタードのパンレッスンです💕

こちらはお菓子とパンを効率よく同時に作り上げるお得なダブルレッスンです😍
ダブルレッスンは各日定員2名様となります✨

5月のお菓子教室は『京風バスクチーズケーキ』🍰
スペインの大人気スイーツ『バスクチーズケーキ』を京都宇治の抹茶を使用し、小麦粉は一切使用せず、とろける極上テクスチャに仕上げます😍
なめらかの極みに焼き上げるレシピの秘訣と、ダマになりやすい抹茶の使い方のコツをマスター頂けます。
また、バスクチーズケーキならではの『焦がし』の秘訣と、型の使い方も必見です🇪🇸
ボリューム満点!の宇治抹茶バスクチーズケーキ💕
母の日プレゼントにもぴったりですョ🌸

5月のパン教室は『レモンのベイクドカスタードパン』🥖
折り込みで作るコロン♪と可愛いパティスリー パンです🍋
自家製焼き込みカスタードのシート作り、可愛いフォルムに焼きあがる成型、レモンの使い方も学びにいらして下さいネ✨
焼き込んだカスタードの優しい味わいをレモンが引き立ててくれます💕

お菓子作り、パン作り初めての方々も安心してお越し下さいませ🥰

フォロワー 1人
  • 受講料:9,800円(税込)
    5月10日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 511日 (日)

5月はボリューム満点!スペインのチーズケーキと、可愛い焼き込みカスタードのパンレッスンです💕

こちらはお菓子とパンを効率よく同時に作り上げるお得なダブルレッスンです😍
ダブルレッスンは各日定員2名様となります✨

5月のお菓子教室は『京風バスクチーズケーキ』🍰
スペインの大人気スイーツ『バスクチーズケーキ』を京都宇治の抹茶を使用し、小麦粉は一切使用せず、とろける極上テクスチャに仕上げます😍
なめらかの極みに焼き上げるレシピの秘訣と、ダマになりやすい抹茶の使い方のコツをマスター頂けます。
また、バスクチーズケーキならではの『焦がし』の秘訣と、型の使い方も必見です🇪🇸
ボリューム満点!の宇治抹茶バスクチーズケーキ💕
母の日プレゼントにもぴったりですョ🌸

5月のパン教室は『レモンのベイクドカスタードパン』🥖
折り込みで作るコロン♪と可愛いパティスリー パンです🍋
自家製焼き込みカスタードのシート作り、可愛いフォルムに焼きあがる成型、レモンの使い方も学びにいらして下さいネ✨
焼き込んだカスタードの優しい味わいをレモンが引き立ててくれます💕

お菓子作り、パン作り初めての方々も安心してお越し下さいませ🥰

フォロワー 1人
  • 受講料:9,800円(税込)
    5月11日(日) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 516日 (金)

5月のお菓子教室は『京風バスクチーズケーキ』🍰
スペインの大人気スイーツ『バスクチーズケーキ』を京都宇治の抹茶を使用し、小麦粉は一切使用せず、とろける極上テクスチャに仕上げます😍
なめらかの極みに焼き上げるレシピの秘訣と、ダマになりやすい抹茶の使い方のコツをマスター頂けます。
また、バスクチーズケーキならではの『焦がし』の秘訣と、型の使い方も必見です🇪🇸
ボリューム満点!の宇治抹茶バスクチーズケーキ💕
母の日プレゼントにもぴったりですョ🌸

お菓子作りが初めての方も大歓迎です!
チーズケーキが好きな方、ぜひお越しくださいませ🥰

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2025 518日 (日)

5月はボリューム満点!スペインのチーズケーキと、可愛い焼き込みカスタードのパンレッスンです💕

こちらはお菓子とパンを効率よく同時に作り上げるお得なダブルレッスンです😍
ダブルレッスンは各日定員2名様となります✨

5月のお菓子教室は『京風バスクチーズケーキ』🍰
スペインの大人気スイーツ『バスクチーズケーキ』を京都宇治の抹茶を使用し、小麦粉は一切使用せず、とろける極上テクスチャに仕上げます😍
なめらかの極みに焼き上げるレシピの秘訣と、ダマになりやすい抹茶の使い方のコツをマスター頂けます。
また、バスクチーズケーキならではの『焦がし』の秘訣と、型の使い方も必見です🇪🇸
ボリューム満点!の宇治抹茶バスクチーズケーキ💕
母の日プレゼントにもぴったりですョ🌸

5月のパン教室は『レモンのベイクドカスタードパン』🥖
折り込みで作るコロン♪と可愛いパティスリー パンです🍋
自家製焼き込みカスタードのシート作り、可愛いフォルムに焼きあがる成型、レモンの使い方も学びにいらして下さいネ✨
焼き込んだカスタードの優しい味わいをレモンが引き立ててくれます💕

お菓子作り、パン作り初めての方々も安心してお越し下さいませ🥰

フォロワー 1人
  • 受講料:9,800円(税込)
    5月18日(日) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 521日 (水)

5月はボリューム満点!スペインのチーズケーキと、可愛い焼き込みカスタードのパンレッスンです💕

こちらはお菓子とパンを効率よく同時に作り上げるお得なダブルレッスンです😍
ダブルレッスンは各日定員2名様となります✨

5月のお菓子教室は『京風バスクチーズケーキ』🍰
スペインの大人気スイーツ『バスクチーズケーキ』を京都宇治の抹茶を使用し、小麦粉は一切使用せず、とろける極上テクスチャに仕上げます😍
なめらかの極みに焼き上げるレシピの秘訣と、ダマになりやすい抹茶の使い方のコツをマスター頂けます。
また、バスクチーズケーキならではの『焦がし』の秘訣と、型の使い方も必見です🇪🇸
ボリューム満点!の宇治抹茶バスクチーズケーキ💕
母の日プレゼントにもぴったりですョ🌸

5月のパン教室は『レモンのベイクドカスタードパン』🥖
折り込みで作るコロン♪と可愛いパティスリー パンです🍋
自家製焼き込みカスタードのシート作り、可愛いフォルムに焼きあがる成型、レモンの使い方も学びにいらして下さいネ✨
焼き込んだカスタードの優しい味わいをレモンが引き立ててくれます💕

お菓子作り、パン作り初めての方々も安心してお越し下さいませ🥰

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 523日 (金)

5月はボリューム満点!スペインのチーズケーキと、可愛い焼き込みカスタードのパンレッスンです💕

こちらはお菓子とパンを効率よく同時に作り上げるお得なダブルレッスンです😍
ダブルレッスンは各日定員2名様となります✨

5月のお菓子教室は『京風バスクチーズケーキ』🍰
スペインの大人気スイーツ『バスクチーズケーキ』を京都宇治の抹茶を使用し、小麦粉は一切使用せず、とろける極上テクスチャに仕上げます😍
なめらかの極みに焼き上げるレシピの秘訣と、ダマになりやすい抹茶の使い方のコツをマスター頂けます。
また、バスクチーズケーキならではの『焦がし』の秘訣と、型の使い方も必見です🇪🇸
ボリューム満点!の宇治抹茶バスクチーズケーキ💕
母の日プレゼントにもぴったりですョ🌸

5月のパン教室は『レモンのベイクドカスタードパン』🥖
折り込みで作るコロン♪と可愛いパティスリー パンです🍋
自家製焼き込みカスタードのシート作り、可愛いフォルムに焼きあがる成型、レモンの使い方も学びにいらして下さいネ✨
焼き込んだカスタードの優しい味わいをレモンが引き立ててくれます💕

お菓子作り、パン作り初めての方々も安心してお越し下さいませ🥰

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 524日 (土)

5月はボリューム満点!スペインのチーズケーキと、可愛い焼き込みカスタードのパンレッスンです💕

こちらはお菓子とパンを効率よく同時に作り上げるお得なダブルレッスンです😍
ダブルレッスンは各日定員2名様となります✨

5月のお菓子教室は『京風バスクチーズケーキ』🍰
スペインの大人気スイーツ『バスクチーズケーキ』を京都宇治の抹茶を使用し、小麦粉は一切使用せず、とろける極上テクスチャに仕上げます😍
なめらかの極みに焼き上げるレシピの秘訣と、ダマになりやすい抹茶の使い方のコツをマスター頂けます。
また、バスクチーズケーキならではの『焦がし』の秘訣と、型の使い方も必見です🇪🇸
ボリューム満点!の宇治抹茶バスクチーズケーキ💕
母の日プレゼントにもぴったりですョ🌸

5月のパン教室は『レモンのベイクドカスタードパン』🥖
折り込みで作るコロン♪と可愛いパティスリー パンです🍋
自家製焼き込みカスタードのシート作り、可愛いフォルムに焼きあがる成型、レモンの使い方も学びにいらして下さいネ✨
焼き込んだカスタードの優しい味わいをレモンが引き立ててくれます💕

お菓子作り、パン作り初めての方々も安心してお越し下さいませ🥰

フォロワー 1人
  • 受講料:9,800円(税込)
    5月24日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 525日 (日)

5月はボリューム満点!スペインのチーズケーキと、可愛い焼き込みカスタードのパンレッスンです💕

こちらはお菓子とパンを効率よく同時に作り上げるお得なダブルレッスンです😍
ダブルレッスンは各日定員2名様となります✨

5月のお菓子教室は『京風バスクチーズケーキ』🍰
スペインの大人気スイーツ『バスクチーズケーキ』を京都宇治の抹茶を使用し、小麦粉は一切使用せず、とろける極上テクスチャに仕上げます😍
なめらかの極みに焼き上げるレシピの秘訣と、ダマになりやすい抹茶の使い方のコツをマスター頂けます。
また、バスクチーズケーキならではの『焦がし』の秘訣と、型の使い方も必見です🇪🇸
ボリューム満点!の宇治抹茶バスクチーズケーキ💕
母の日プレゼントにもぴったりですョ🌸

5月のパン教室は『レモンのベイクドカスタードパン』🥖
折り込みで作るコロン♪と可愛いパティスリー パンです🍋
自家製焼き込みカスタードのシート作り、可愛いフォルムに焼きあがる成型、レモンの使い方も学びにいらして下さいネ✨
焼き込んだカスタードの優しい味わいをレモンが引き立ててくれます💕

お菓子作り、パン作り初めての方々も安心してお越し下さいませ🥰

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 527日 (火)

5月はボリューム満点!スペインのチーズケーキと、可愛い焼き込みカスタードのパンレッスンです💕

こちらはお菓子とパンを効率よく同時に作り上げるお得なダブルレッスンです😍
ダブルレッスンは各日定員2名様となります✨

5月のお菓子教室は『京風バスクチーズケーキ』🍰
スペインの大人気スイーツ『バスクチーズケーキ』を京都宇治の抹茶を使用し、小麦粉は一切使用せず、とろける極上テクスチャに仕上げます😍
なめらかの極みに焼き上げるレシピの秘訣と、ダマになりやすい抹茶の使い方のコツをマスター頂けます。
また、バスクチーズケーキならではの『焦がし』の秘訣と、型の使い方も必見です🇪🇸
ボリューム満点!の宇治抹茶バスクチーズケーキ💕
母の日プレゼントにもぴったりですョ🌸

5月のパン教室は『レモンのベイクドカスタードパン』🥖
折り込みで作るコロン♪と可愛いパティスリー パンです🍋
自家製焼き込みカスタードのシート作り、可愛いフォルムに焼きあがる成型、レモンの使い方も学びにいらして下さいネ✨
焼き込んだカスタードの優しい味わいをレモンが引き立ててくれます💕

お菓子作り、パン作り初めての方々も安心してお越し下さいませ🥰

フォロワー 1人
  • 受講料:9,800円(税込)
    5月27日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
Ryoko
Ryoko
教室主宰    京都府出身

大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。
パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中!

教室からのお知らせ

2025/4/23

おかげさまで移転オープン6ヶ月を迎えることができました🎉
感謝の気持ちを込めて、5月お菓子教室及びダブルレッスンでお使い頂ける『ギフトBox &メッセージクッキーのプレゼントクーポン』をLINEから配信中です🉐
母の日のお祝いメッセージはもちろん、オリジナルのメッセージをご記入頂けます🍪💕
可愛いケーキBoxに入れてお持ち帰り下さいネ🥰
みなさまのご参加をお待ちしております🎁

2025/4/18

本日より5月お菓子パン教室のご予約がスタートしました💕
おうちカフェタイムが楽しみになる京風バスクチーズケーキと、まるでオブジェな折り込みカスタードパンレッスンです✨
みなさまのご参加をお待ちしております🥰

2025/4/16

今月の紅茶は春にぴったりなルピシアの『さくらんぼティー』です✨
カフェインレスなので、どなた様にもお楽しみ頂けます🥰


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

天然酵母パン教室 mamapan*studio

天然酵母パン教室 mamapan*studio

(埼玉県さいたま市)

和食料理教室 with

和食料理教室 with

(兵庫県神戸市灘区)