お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (大阪府枚方市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 大阪府 > 北河内 > お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko > レッスン情報

最終更新日:2025/7/22

お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (大阪府枚方市)

少人数制、お菓子教室、パン教室。お店のレシピを簡単におうちスイーツに!

この教室のフォロワー:
151人
過去の予約人数:
1694人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2025 723日 (水)

7月お菓子教室『ベリーベアーのフロマージュブッセ』
さくっ!ふわっ!の極みブッセ生地は、お砂糖とアーモンド パウダーのプチプチ食感が病みつきに💕クリームチーズのまろやかさに、甘酸っぱいラズベリーとストロベリーを生地にもクリームにも効かせた爽やかなスイーツです。

お菓子作りが初めての方も安心してお越し下さいませ✨

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2025 726日 (土)

7月ダブルレッスンは凍らせても美味しい可愛いスイーツと塩分チャージもできるおしゃれパン💕

ダブルレッスンは連続ご参加特典がございます✨
パンとお菓子を同時に作り上げるお得なレッスンです。
お菓子パン作りが初めての方も大成功頂けます💕

7月お菓子教室『ベリーベアーのフロマージュブッセ』
さくっ!ふわっ!の極みブッセ生地は、お砂糖とアーモンド パウダーのプチプチ食感が病みつきに💕クリームチーズのまろやかさに、甘酸っぱいラズベリーとストロベリーを生地にもクリームにも効かせた爽やかなスイーツです。
メレンゲの立て方、メレンゲと粉の混ぜ方、絞り方、顔の書き方、焼き加減、学びがいっぱいです💕

🥨7月パン教室『全粒粉のイタリアン塩パン』
むっちりベーグル食感の全粒塩パン✨
ドライトマトをたっぷり練り込み、イタリア仕立ての甘じょっぱい生地に仕上げます。
からだに嬉しいビタミン、食物繊維がたっぷりの国産全粒粉使用。
国産バターが染み込んだカリッとジュワッと感がたまらない😍
ヒマラヤのピンク岩塩で、塩分チャージもバッチリです。
たっぷり5個作って、焼きたてはおいしいソーセージとのサンドイッチ付き😍

お菓子作り、パン作りが初めての方も安心してお越し下さいませ✨

  • 受講料:9,800円(税込)
    7月26日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 727日 (日)

🥨7月パン教室『全粒粉のイタリアン塩パン』
むっちりベーグル食感の全粒塩パン✨
ボリュームサイズを5個作れます💕

ドライトマトをたっぷり練り込み、イタリア仕立ての甘じょっぱい生地に仕上げます。
からだに嬉しいビタミン、食物繊維がたっぷりの国産全粒粉使用。
国産バターが染み込んだカリッとジュワッと感がたまらない😍
ヒマラヤのピンク岩塩で、塩分チャージもバッチリです。
ご試食は焼きたてを絶品のイタリアンサンドに❣️

パン作りが初めての方も安心してお越し下さいませ✨

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

7月お菓子教室『ベリーベアーのフロマージュブッセ』
さくっ!ふわっ!の極みブッセ生地は、お砂糖とアーモンド パウダーのプチプチ食感が病みつきに💕クリームチーズのまろやかさに、甘酸っぱいラズベリーとストロベリーを生地にもクリームにも効かせた爽やかなスイーツです。

お菓子作りが初めての方も安心してお越し下さいませ✨

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

7月ダブルレッスンは凍らせても美味しい可愛いスイーツと塩分チャージもできるおしゃれパン💕

ダブルレッスンは連続ご参加特典がございます✨
パンとお菓子を同時に作り上げるお得なレッスンです。
お菓子パン作りが初めての方も大成功頂けます💕

7月お菓子教室『ベリーベアーのフロマージュブッセ』
さくっ!ふわっ!の極みブッセ生地は、お砂糖とアーモンド パウダーのプチプチ食感が病みつきに💕クリームチーズのまろやかさに、甘酸っぱいラズベリーとストロベリーを生地にもクリームにも効かせた爽やかなスイーツです。
メレンゲの立て方、メレンゲと粉の混ぜ方、絞り方、顔の書き方、焼き加減、学びがいっぱいです💕

🥨7月パン教室『全粒粉のイタリアン塩パン』
むっちりベーグル食感の全粒塩パン✨
ドライトマトをたっぷり練り込み、イタリア仕立ての甘じょっぱい生地に仕上げます。
からだに嬉しいビタミン、食物繊維がたっぷりの国産全粒粉使用。
国産バターが染み込んだカリッとジュワッと感がたまらない😍
ヒマラヤのピンク岩塩で、塩分チャージもバッチリです。
たっぷり5個作って、焼きたてはおいしいソーセージとのサンドイッチ付き😍

お菓子作り、パン作りが初めての方も安心してお越し下さいませ✨

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
Ryoko
Ryoko
教室主宰    京都府出身

大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。
パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中!

教室からのお知らせ

2025/7/9

7月のパンメニューは『全粒粉のイタリアン塩パン』🇮🇹
ボリューム満点の塩パンを5個お作りいただけます🥨
可愛いイタリアン成型も、ノーマル塩パン成型も思いのまま!
塩パンの象徴、『綺麗な空洞』もバッチリ出来上がります👌
ご試食は焼きたてをフレッシュなお野菜とソーセージでボリューミーな絶品サンドに😍
『こんな塩パン初めて💕』そう思って頂ける逸品です✨
夏休み親子ご参加も大歓迎🙆‍♀️
パン作りは自由研究にもぴったりです👍
みなさまのご参加を心よりお待ちしております💗

2025/6/17

本日より、7月お菓子教室、パン教室、ダブルレッスンのご予約がスタート致しました💕
みなさまのご参加を心よりお待ちしております🥰🥨🍰

2025/5/23

本日より、6月お菓子教室、パン教室のご予約がスタートしました💕
6月はオーブン不使用で作れるパンとお菓子のメニューです。
おうちリピート間違いなしのオリジナルレシピです。
初心者の皆さまも安心してご参加頂けます💕


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Sugar Spoon

Sugar Spoon

(埼玉県川口市新堀町)

六甲ブレッドクラス

六甲ブレッドクラス

(兵庫県神戸市長田区)

おうちパン教室 マルクパージュ

おうちパン教室 マルクパージュ

(静岡県静岡市葵区)

料理教室 ごはんの種をまく日々

料理教室 ごはんの種をまく日々

(福岡県久留米市)

パンとお菓子と点心のお教室ぱんのみみ

パンとお菓子と点心のお教室ぱんのみみ

(埼玉県さいたま市浦和区)

生きる力を育む子ども料理教室 シェフきっず横浜鶴見教室

生きる力を育む子ども料理教室 シェフきっず横浜鶴見教室

(神奈川県横浜市鶴見区東寺尾東台)