少人数制、お菓子教室、パン教室。お店のレシピを簡単におうちスイーツに!
全2件中2件表示
1
6月 お菓子&パン教室 ダブルレッスン 『ぷるぷる!マンゴー杏仁&ふわっとろ!生ドーナツ
6月ダブルレッスンはひんやりスイーツととろふわ生ドーナツ💕
オーブンを使わないので、どなたさまもおうちリピート可能です✨
ダブルレッスンは連続ご参加特典がございます✨
パンとお菓子を同時に作り上げるお得なレッスンです。
お菓子パン作りが初めての方も大成功頂けます💕
6月お菓子教室『ぷるぷるマンゴー杏仁』
濃厚なプルプル杏仁豆腐と、ジューシーでとろけるマンゴージュレの組み合わせ😍
湿気の多い6月から暑さ大爆発の9月まで楽しめるひんやりスイーツ。
無添加でおうちリピートもし易い2層のスイーツです💕
常温で持ち運びできる『植物由来のアガー』を使用します✨
アガーはプルプルに仕上がる万能な凝固剤です。
アガーの使い方や選び方もバッチリマスターして頂けます💕
6月パン教室『ふわっとろ!生ドーナツ』🍩
ふわっとろ!なイーストドーナツ生地に、ほっぺが落ちちゃう特製クリームを2種類たっぷり絞ります💕
このクリームは本当に美味しい…✨✨✨
ふわっとろの生ドーナツ!ぜひぜひ作りにお越し下さいませ😍
父の日のプレゼントにもぜひ💕
6月のパン教室はオーブンがない方もおうちリピートできます💕
パン作りが初めての方も大成功頂けます💕
6月パン教室『ふわっとろ!生ドーナツ』🍩
ふわっとろ!なイーストドーナツ生地に、ほっぺが落ちちゃう特製クリームを2種類たっぷり絞ります💕
このクリームは本当に美味しい…✨✨✨
ふわっとろの生ドーナツ!ぜひぜひ作りにお越し下さいませ😍
父の日のプレゼントにもぜひ💕
1
大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。
パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中!