お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (大阪府枚方市)のレッスン情報一覧

クスパ > 大阪府 > 北河内 > お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko > レッスン情報

最終更新日:2025/2/20

お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (大阪府枚方市)

少人数制、お菓子教室、パン教室。お店のレシピを簡単におうちスイーツに!

この教室のフォロワー:
144人
過去の予約人数:
1653人

レッスン情報

全6件中6件表示

 1 

マンツーマンから2名様までの『お菓子のライセンス講座』 体験レッスンです🍰💕
お菓子のライセンス講座 をご検討の方対象の体験レッスンです✨
オンライン受講も可能です。お気軽にお問い合わせ下さいませ。

お菓子教室を開きたい、カフェやレストランのデザートレシピ、販売に使いたい方はもちろん、お菓子作りを一から学びたい、本当に美味しいリピートできるお菓子レシピを学びたい、基礎からじっくり学びたい方にぴったりなコースレッスンです✨

まずは体験レッスンでなんでもご相談下さいネ💕

ヨーロッパ本場のレシピをベースに、15年間の教室運営、レシピ開発、店舗運営経験を活かした完全オリジナルレシピです🍰

『簡単で映える』はもちろん、『本当に美味しい秘訣』とは何かを習得して頂けます。

お菓子作りを形にしたい方にもオススメのコースレッスンです🍰💕

進級の有無、時期もお選び頂けます。
各級ごとに選べるメニュー&追加レッスンも可能です❣️

入会金無料キャンペーン中❣️

フォロワー 1人
開催予定
3月:2
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

全国、世界中どこでもご受講頂ける『オンラインレッスン』❣️
人気の『パンのディプロマ講座』の体験レッスンオンラインSTART🥖✨
体験の際に講座の詳しい内容をご説明させて頂きます。
本講座(初級〜)ももちろんオンライン受講可能です💕

オンラインレッスンの最大の魅力は『あなたのキッチンで学べること』✨
『おウチに帰って同じように作れるか』の心配がなくなり、あなたのオーブンや発酵器具に合わせたレクチャーをさせて頂きます❣️

講師と同時進行でマンツーマンでのレッスンです✨

まずはお気軽に絶品のたっぷり胡桃&クランベリーパンを一緒に作りましょう🥰

開催予定
3月:2
  • 定員:1名

バレンタインスペシャルレッスン💝

お菓子とパンを効率よく同時に作り上げるお得なレッスンです🍫🥖

2月のお菓子教室は『バレンタインショコラサンド』🍫
上質なクーベルチュールチョコレートをたっぷり使用したお口の中でとろけるガナッシュを、サクホロのブラウンシュガー仕立てのサブレでサンド💖
とろけるガナッシュの作り方も必見❣️
贅沢で、豪華なスクエア仕上げと、大量生産にもぴったりなミニミニ仕上げなど3種類を同時に仕上げます😍

チョコレートってこんなに美味しいんだ💕を体感されにいらして下さいネ✨
可愛いラッピングお箱付き🎁
お箱は追加ご購入も可能です。
友チョコ用、本命ようなど袋やお箱、リボンやシールも取り揃えております🎀
手ぶらでバレンタインギフト完成✨✨✨

2月のパン教室は『クーベルチュールのショコラパン』🍫
これってパンなの?スイーツなの?😍と嬉しい疑問が湧いてくるスイーツパン💖
贅沢にも焼きチョコ仕立てのクーベルチュールチョコレートや、イタリアのヘーゼルナッツショコラ、仕上げにクッキーとチョコレートたっぷり!など、ショコラ尽くしのパンです💕💕💕

翌日ももっちふわの秘密を学びにお越し下さいませ🥰

お菓子作り、パン作り初めての方々も安心してお越し下さいませ💕

フォロワー 1人
開催予定
2月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

3月は苺レッスン🍓

お菓子とパンを効率よく同時に作り上げるお得なダブルレッスンです🍫🥖
ダブルレッスンは各日定員2名様となります。

3月のお菓子教室は『苺尽くしのエクレア』💕

バリッと香ばしく本場ヨーロッパ仕立てに焼き上げるエクレア。
必ず膨らむシュー生地作りのマスターにも欠かせない一品です。
春にぴったりな苺のカスタードクリームと苺のシャンティクリームを可愛くデコレーション!
仕上げは旬の苺をサンド🍓
可愛いピンクのお箱入りです🎀

3月のパン教室は『ふわっふわ!苺パン』🍫


可愛いピンクのふわっふわな苺パン。
苺を使ったピンクのパン生地は、着色料など無添加で国産小麦を使用したからだにも嬉しいパンです。
綺麗なピンクに仕上がるちょっとしたコツも学べます。
エクレアのクリームとの相性も抜群です💕

お菓子作り、パン作り初めての方々も安心してお越し下さいませ💕

ダブルレッスンは連続ご参加プレゼントもございます🎁

開催予定
3月:8
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

3月は苺レッスン🍓

お菓子とパンを効率よく同時に作り上げるお得なダブルレッスンです🍫🥖
ダブルレッスンは各日定員2名様となります。

3月のお菓子教室は『苺尽くしのエクレア』💕

バリッと香ばしく本場ヨーロッパ仕立てに焼き上げるエクレア。
必ず膨らむシュー生地作りのマスターにも欠かせない一品です。
春にぴったりな苺のカスタードクリームと苺のシャンティクリームを可愛くデコレーション!
仕上げは旬の苺をサンド🍓
可愛いピンクのお箱入りです🎀

お菓子作りげ初めての方も大成功するシュー生地作りの秘訣✨
ぜひマスターしにお越し下さいませ💕

開催予定
3月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

3月は苺レッスン🍓
入会金無料の単発レッスンです。

3月のパン教室は『ふわっふわ!苺パン』🍫


可愛いピンクのふわっふわな苺パン。
苺を使ったピンクのパン生地は、着色料など無添加で国産小麦を使用したからだにも嬉しいパンです。
綺麗なピンクに仕上がるちょっとしたコツも学べます。
エクレアのクリームとの相性も抜群です💕

お菓子作り、パン作り初めての方々も安心してお越し下さいませ💕

開催予定
3月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

 1 

先生情報
Ryoko
Ryoko
教室主宰    京都府出身

大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。
パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中!

教室からのお知らせ

2025/2/14

3月お菓子教室、パン教室、ダブルレッスンのご予約がスタートいたしました💕
アレンジ無限の本場のエクレア生地のマスターと、ふんわり苺のパン生地のマスターを目標にぜひご参加下さいネ🍓
お菓子作り、パン作りが初めての方も必ず大成功します🥰
お気軽にお越しくださいませ💕

2025/1/20

バレンタインレッスンのご予約がスタートいたしました💖

お菓子のみ、パンのみ、両方(ダブル)からお好きなレッスンをお選びくださいませ🍫🥖🍰

※ご予約が入っていないお日にちは変更になる場合もございます。ご了承下さいませ。

2025/1/14

こんにちは🌞
2月はバレンタインスペシャルレッスン💖
上質のクーベルチュールチョコレートを贅沢に使用したお菓子教室とパン教室を開催いたします🎉
可愛いラッピング付き💝
美味しいチョコレートたべたい!
ご参加理由はそれだけでokです🥰
お菓子パン作りが初めての方もお気軽にご参加下さいネ♪


ページのトップへ戻る