お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (大阪府枚方市)のレッスン情報一覧

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最終更新日:2025/7/22

お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (大阪府枚方市)

少人数制、お菓子教室、パン教室。お店のレシピを簡単におうちスイーツに!

この教室のフォロワー:
151人
過去の予約人数:
1695人

レッスン情報

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マンツーマンから2名様までの『お菓子のライセンス講座』 体験レッスンです🍰💕
お菓子のライセンス講座 をご検討の方対象の体験レッスンです✨
オンライン受講も可能です。お気軽にお問い合わせ下さいませ。

お菓子教室を開きたい、カフェやレストランのデザートレシピ、販売に使いたい方はもちろん、お菓子作りを一から学びたい、本当に美味しいリピートできるお菓子レシピを学びたい、基礎からじっくり学びたい方にぴったりなコースレッスンです✨

まずは体験レッスンでなんでもご相談下さいネ💕

ヨーロッパ本場のレシピをベースに、15年間の教室運営、レシピ開発、店舗運営経験を活かした完全オリジナルレシピです🍰

『簡単で映える』はもちろん、『本当に美味しい秘訣』とは何かを習得して頂けます。

お菓子作りを形にしたい方にもオススメのコースレッスンです🍰💕

進級の有無、時期もお選び頂けます。
各級ごとに選べるメニュー&追加レッスンも可能です❣️

入会金無料キャンペーン中❣️

フォロワー 1人
開催予定
8月:2
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

最短3回でパンの資格取得!
初級コースから徐々にプロレベルまで!
初心者の皆様大歓迎です。
パティスリーに並ぶ本場のパンレシピ!
ディプロマ取得後はレシピをご自由に使用でき、すぐに教室開講も可能です💛

こちらはパンのディプロマ取得講座の体験レッスンです。

開催予定
8月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

全国、世界中どこでもご受講頂ける『オンラインレッスン』❣️
人気の『パンのディプロマ講座』の体験レッスンオンラインSTART🥖✨
体験の際に講座の詳しい内容をご説明させて頂きます。
本講座(初級〜)ももちろんオンライン受講可能です💕

オンラインレッスンの最大の魅力は『あなたのキッチンで学べること』✨
『おウチに帰って同じように作れるか』の心配がなくなり、あなたのオーブンや発酵器具に合わせたレクチャーをさせて頂きます❣️

講師と同時進行でマンツーマンでのレッスンです✨

まずはお気軽に絶品のたっぷり胡桃&クランベリーパンを一緒に作りましょう🥰

開催予定
8月:1
  • 定員:1名

7月ダブルレッスンは凍らせても美味しい可愛いスイーツと塩分チャージもできるおしゃれパン💕

ダブルレッスンは連続ご参加特典がございます✨
パンとお菓子を同時に作り上げるお得なレッスンです。
お菓子パン作りが初めての方も大成功頂けます💕

7月お菓子教室『ベリーベアーのフロマージュブッセ』
さくっ!ふわっ!の極みブッセ生地は、お砂糖とアーモンド パウダーのプチプチ食感が病みつきに💕クリームチーズのまろやかさに、甘酸っぱいラズベリーとストロベリーを生地にもクリームにも効かせた爽やかなスイーツです。
メレンゲの立て方、メレンゲと粉の混ぜ方、絞り方、顔の書き方、焼き加減、学びがいっぱいです💕

🥨7月パン教室『全粒粉のイタリアン塩パン』
むっちりベーグル食感の全粒塩パン✨
ドライトマトをたっぷり練り込み、イタリア仕立ての甘じょっぱい生地に仕上げます。
からだに嬉しいビタミン、食物繊維がたっぷりの国産全粒粉使用。
国産バターが染み込んだカリッとジュワッと感がたまらない😍
ヒマラヤのピンク岩塩で、塩分チャージもバッチリです。
たっぷり5個作って、焼きたてはおいしいソーセージとのサンドイッチ付き😍

お菓子作り、パン作りが初めての方も安心してお越し下さいませ✨

開催予定
7月:2
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

7月お菓子教室『ベリーベアーのフロマージュブッセ』
さくっ!ふわっ!の極みブッセ生地は、お砂糖とアーモンド パウダーのプチプチ食感が病みつきに💕クリームチーズのまろやかさに、甘酸っぱいラズベリーとストロベリーを生地にもクリームにも効かせた爽やかなスイーツです。

お菓子作りが初めての方も安心してお越し下さいませ✨

開催予定
7月:2
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

🥨7月パン教室『全粒粉のイタリアン塩パン』
むっちりベーグル食感の全粒塩パン✨
ボリュームサイズを5個作れます💕

ドライトマトをたっぷり練り込み、イタリア仕立ての甘じょっぱい生地に仕上げます。
からだに嬉しいビタミン、食物繊維がたっぷりの国産全粒粉使用。
国産バターが染み込んだカリッとジュワッと感がたまらない😍
ヒマラヤのピンク岩塩で、塩分チャージもバッチリです。
ご試食は焼きたてを絶品のイタリアンサンドに❣️

パン作りが初めての方も安心してお越し下さいませ✨

開催予定
7月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

ダブルレッスンはレッスン代が1800円もお得🉐
さらに、毎月連続ご参加ポイントが貯まり、バースデーケーキのプレゼントがもらえちゃう🎂✨

8月のダブルレッスンは『極上のサマーフィナンシェ』と『ひんやりとろける!バニラクリームパン』💕

フィナンシェは『焼きたて』が1番美味しい❣️
表面はカリッとムチッと!
中はふわっふわ!
新しく入手したおすすめの分厚いフィナンシェ型もご紹介いたします✨
分厚く焼き上げるフィナンシェはふわふわ層の美味しさが何倍にも!
誰にプレゼントしても大絶賛頂ける秘伝のレシピ✨
今回は夏らしくレモンとオレンジを効かせたサマーフィナンシェに仕上げます。
フィナンシェ大好き💕と仰るみなさま、ぜひご参加下さいネ🥰

パン教室は『とろける!』がテーマ✨
夏に食べたい『冷たいクリームパン💕』
とろけるバニラクリームはほっぺが落ちゃうなめらかさ😍
冷やして美味しくなるクリームパンを作る秘訣も学べます✨

開催予定
8月:8
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

8月のお菓子教室は『極上のサマーフィナンシェ』と『ひんやりとろける!バニラクリームパン』💕

フィナンシェは『焼きたて』が1番美味しい❣️
表面はカリッとムチッと!
中はふわっふわ!
新しく入手したおすすめの分厚いフィナンシェ型もご紹介いたします✨
分厚く焼き上げるフィナンシェはふわふわ層の美味しさが何倍にも!
誰にプレゼントしても大絶賛頂ける秘伝のレシピ✨
今回は夏らしくレモンとオレンジを効かせたサマーフィナンシェに仕上げます。
フィナンシェ大好き💕と仰るみなさま、ぜひご参加下さいネ🥰

開催予定
8月:4
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

8月のパン教室は『ひんやりとろける!バニラクリームパン』💕

『とろける!』をテーマに夏限定のクリームパンレシピを仕上げました🥖
とろけるバニラクリームはほっぺが落ちゃうなめらかさ😍
ふわふわ生地と冷やして美味しくなるクリームパンのコツと秘訣も学べます✨
なめらか&とろけるバニラクリームパン!
一緒に作りましょう💕

パン作りは自由研究にもぴったり!
親子参加も大歓迎です🥰
  

開催予定
8月:4
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

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先生情報
Ryoko
Ryoko
教室主宰    京都府出身

大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。
パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中!

教室からのお知らせ

2025/7/9

7月のパンメニューは『全粒粉のイタリアン塩パン』🇮🇹
ボリューム満点の塩パンを5個お作りいただけます🥨
可愛いイタリアン成型も、ノーマル塩パン成型も思いのまま!
塩パンの象徴、『綺麗な空洞』もバッチリ出来上がります👌
ご試食は焼きたてをフレッシュなお野菜とソーセージでボリューミーな絶品サンドに😍
『こんな塩パン初めて💕』そう思って頂ける逸品です✨
夏休み親子ご参加も大歓迎🙆‍♀️
パン作りは自由研究にもぴったりです👍
みなさまのご参加を心よりお待ちしております💗

2025/6/17

本日より、7月お菓子教室、パン教室、ダブルレッスンのご予約がスタート致しました💕
みなさまのご参加を心よりお待ちしております🥰🥨🍰

2025/5/23

本日より、6月お菓子教室、パン教室のご予約がスタートしました💕
6月はオーブン不使用で作れるパンとお菓子のメニューです。
おうちリピート間違いなしのオリジナルレシピです。
初心者の皆さまも安心してご参加頂けます💕


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