少人数制、お菓子教室、パン教室。お店のレシピを簡単におうちスイーツに!
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マンツーマンから2名様までの『お菓子のライセンス講座』 体験レッスンです🍰💕
お菓子のライセンス講座 をご検討の方対象の体験レッスンです✨
オンライン受講も可能です。お気軽にお問い合わせ下さいませ。
お菓子教室を開きたい、カフェやレストランのデザートレシピ、販売に使いたい方はもちろん、お菓子作りを一から学びたい、本当に美味しいリピートできるお菓子レシピを学びたい、基礎からじっくり学びたい方にぴったりなコースレッスンです✨
まずは体験レッスンでなんでもご相談下さいネ💕
ヨーロッパ本場のレシピをベースに、15年間の教室運営、レシピ開発、店舗運営経験を活かした完全オリジナルレシピです🍰
『簡単で映える』はもちろん、『本当に美味しい秘訣』とは何かを習得して頂けます。
お菓子作りを形にしたい方にもオススメのコースレッスンです🍰💕
進級の有無、時期もお選び頂けます。
各級ごとに選べるメニュー&追加レッスンも可能です❣️
入会金無料キャンペーン中❣️
オンライン オンライン体験レッスン『パンのディプロマ講座』マンツーマンレッスン
全国、世界中どこでもご受講頂ける『オンラインレッスン』❣️
人気の『パンのディプロマ講座』の体験レッスンオンラインSTART🥖✨
体験の際に講座の詳しい内容をご説明させて頂きます。
本講座(初級〜)ももちろんオンライン受講可能です💕
オンラインレッスンの最大の魅力は『あなたのキッチンで学べること』✨
『おウチに帰って同じように作れるか』の心配がなくなり、あなたのオーブンや発酵器具に合わせたレクチャーをさせて頂きます❣️
講師と同時進行でマンツーマンでのレッスンです✨
まずはお気軽に絶品のたっぷり胡桃&クランベリーパンを一緒に作りましょう🥰
3月 お菓子&パン教室 ダブルレッスン 『苺尽くしのエクレア&ふわっふわ!苺パン』
3月は苺レッスン🍓
お菓子とパンを効率よく同時に作り上げるお得なダブルレッスンです🍫🥖
ダブルレッスンは各日定員2名様となります。
3月のお菓子教室は『苺尽くしのエクレア』💕
バリッと香ばしく本場ヨーロッパ仕立てに焼き上げるエクレア。
必ず膨らむシュー生地作りのマスターにも欠かせない一品です。
春にぴったりな苺のカスタードクリームと苺のシャンティクリームを可愛くデコレーション!
仕上げは旬の苺をサンド🍓
可愛いピンクのお箱入りです🎀
3月のパン教室は『ふわっふわ!苺パン』🍫
可愛いピンクのふわっふわな苺パン。
苺を使ったピンクのパン生地は、着色料など無添加で国産小麦を使用したからだにも嬉しいパンです。
綺麗なピンクに仕上がるちょっとしたコツも学べます。
エクレアのクリームとの相性も抜群です💕
お菓子作り、パン作り初めての方々も安心してお越し下さいませ💕
ダブルレッスンは連続ご参加プレゼントもございます🎁
4月 お菓子&パン教室 ダブルレッスン 『苺の絞り出しクッキー&ボリューム満点!具沢山フロマージュブレッド』
4月のダブルレッスンはボリューム満点❣️
お菓子とパンを効率よく同時に作り上げるお得なダブルレッスンです😍
ダブルレッスンは各日定員2名様となります。
4月のお菓子教室は『苺の絞り出しクッキー』🍓
リクエストにお応えさせて頂き開催決定✨
苺の甘酸っぱい生地に、イタリア産のチョコレートで仕上げるサクホロッ!がたまらない絞り出しクッキーです。
『買うより美味しい手作り』を実感頂ける一品✨
国産バターと国産小麦、着色料無添加で仕上げます。
絞り出しクッキーはバターのクリーミング性を活かした生地。バターと温度の関係性、生地の絞り方もしっかりマスターしていきましょう♪
学びいっぱいのレッスンです💕
可愛いピンク缶と個包装のダブルラッピング付き🎀
出会いいっぱいの春ギフトにぜひ🎁
4月のパン教室は『ボリューム満点!具沢山フロマージュブレッド』🍞
ついに❣️ボリューム満点の食パンレッスンです😍
国産小麦のもっちりふわっふわの食パンを、3種のチーズと旬の新玉ねぎいっぱいで焼き上げます✨
隠し味やフィリング、トッピングも盛り沢山❣️
パン教室を超えたお料理パンです😍
栄養満点な朝食はもちろん、春のお出かけにも連れて行きたいオシャレパン💕
パティスリー仕立ての手ごねパン教室、ぜひ作りにいらして下さいネ。
お菓子作り、パン作り初めての方々も安心してお越し下さいませ💕
ダブルレッスンは連続ご参加プレゼントもございます🎁
4月のお菓子教室は『苺の絞り出しクッキー』🍓
リクエストにお応えさせて頂き開催決定✨
苺の甘酸っぱい生地に、イタリア産のチョコレートで仕上げるサクホロッ!がたまらない絞り出しクッキーです。
『買うより美味しい手作り』を実感頂ける一品✨
国産バターと国産小麦、着色料無添加で仕上げます。
絞り出しクッキーはバターのクリーミング性を活かした生地。バターと温度の関係性、生地の絞り方もしっかりマスターしていきましょう♪
学びいっぱいのレッスンです💕
可愛いピンク缶と個包装のダブルラッピング付き🎀
出会いいっぱいの春ギフトにぜひ🎁
お菓子作りが初めての方も大歓迎です!
4月 パン教室 『ボリューム満点!具沢山フロマージュブレッド』
4月のパン教室は『ボリューム満点!具沢山フロマージュブレッド』🍞
ついに❣️ボリューム満点の食パンレッスンです😍
国産小麦のもっちりふわっふわの食パンを、3種のチーズと旬の新玉ねぎいっぱいで焼き上げます✨
隠し味やフィリング、トッピングも盛り沢山❣️
パン教室を超えたお料理パンです😍
栄養満点な朝食はもちろん、春のお出かけにも連れて行きたいオシャレパン💕
パティスリー仕立ての手ごねパン教室、ぜひ作りにいらして下さいネ。
パン作り初めての方々も安心してお越し下さいませ💕
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大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。
パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中!