少人数制、お菓子教室、パン教室。お店のレシピを簡単におうちスイーツに!
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4月のお菓子教室『贅沢丸ごと苺のロールケーキ』と、パン教室『照り焼きチキンピタパン』のダブルレッスンです!
今月のダブルレッスン特典は、先着20名様限定!可愛いピンクのロールケーキ箱♡
11月のお菓子教室『モンブラン エクレア』とパン教室『安納芋チーズフォカッチャ』を一度にご受講頂けるレッスンです!
パンの発酵の合間にお菓子を仕上げるので、短時間でお菓子もパンも学んで頂けます。
バレンタインスペシャルレッスン開催❣️
バレンタインお菓子 &パン教室💝
2月お菓子教室
『ケークオショコラスペシャル2021』🍰💝🍫
試作に試作を重ねた逸品❣️
とろけるクーベルチュールチョコレートの味わいを堪能できるショコラスイーツの極み🍫✨
ケークでありながら、ショコラを味わっているような、とろけるスイーツ💕🍰
ミルクガナッシュの作り方も必見です🍫
お日持ちもするので、バレンタインギフトや、毎日のおうちスイーツにぴったり💕☕️🍰
毎年恒例❣️
可愛いバレンタインギフトBOXプレゼント🎁✨
2月パン教室
『パティスリー仕立て究極のショコラパン』🥖🍫💝
国産小麦、よつ葉バター、ブラウンシュガーにクーベルチュールチョコレート✨
厳選した素材で作り上げる、パティスリースイーツのような究極のショコラパン💓
ショコラのパン生地から、溢れ出すたっぷりクリームにクーベルチュールチョコレート✨
甘すぎない、大満足なパティスリーならではのパンレシピを、ご堪能くださいませ🥰🥖🍫
8月 キャラメルショコラガレット&シャンピニオンプチフランス
捏ねないプチフランス・シャンピニオンと、豪華なガレットデセールを一度にお作り頂けます。
ヘルシーで可愛いフランスパンに、ガレットやブランマンジェのお持ち帰り付き!
レッスンでは豪華なデセールに♡
3月お菓子 &パン教室『苺のフレジェ &全粒粉ミルクハース』
3月お菓子 &パン教室🌸
春のお菓子メニュー『贅沢苺のフレジェ』✨🎂✨
ついにフレジェレッスン開催❣️
豪華なパティスリー仕立ての苺スイーツ🍓✨
子どもちゃんから、大人まで大人気の苺のフレジェ💕😍💕
上品なジョコンドに、とろけるムース、甘い苺たっぷり🍓
可愛くって、贅沢 &豪華なアントルメ✨
お菓子作り初めての皆様も、楽しみにお越し下さいませ🥰
春のパンメニュー『全粒粉のミルクハース』✨
朝食に、ランチに、お弁当やピクニック、おやつにもぴったりな万能パン😍🥖
全粒粉仕立ての、美味しいだけでなく、カラダにも嬉しいパン作り✨🥖✨
毎日食べるパンだからこそ、素材にこだわり手作りしたいです🥰💕
ほんのりミルキーに仕上げるコツもバッチリマスター💕
トーストにしても、サンドイッチにしても、最強の大活躍パンレシピです🥰✨
パン作りに最適なシーズン🌸
初めての方も安心してご参加くださいませ✨
2020年11月お菓子&パン教室🍰🥖💕
ふわっふわもっちり&カリッ❣️
有機黒ごまを使ったカリカリお芋のメロンパンの皮💓😍💓
もっちふわの国産小麦仕立てのパン生地にも、甘いスイートポテトを練り込んで焼き上げます✨
初めて食べるダブルお芋の大人メロンパン😍
パン作り初めてさんもぜひ💕
パンの発酵の合間に作れちゃう❣️
お菓子教室11月メニューは『マロンティラミスムース』✨
ティラミスよりも、モンブランよりも美味しいマロンスイーツ💓
おうちで簡単に作れちゃう❣️本場イタリアのティラミス製法を取り入れたスペシャルスイーツ🍰
とろけるムースの食感と、ゴロゴロマロンたっぷり❣️をご堪能下さいませ💕
連続ご参加特典、お友達ご紹介プレゼントも開催中🌸
8月はスペシャルレッスン開催です!
イタリア仕込みの💕『ジューシーベーコンのプチプチもち麦具沢山サラダ』
ランチの後のお菓子教室は『クーベルチュールチョコレートのマンゴーチーズケーキ』です✨
5月のお菓子教室『バナナショコラタルト』と、パン教室『ショコラフレーキ』のダブルレッスンです!
今月のダブルレッスン特典は、先着20名様限定!食用のエディブルフラワーをタルトに飾って頂けます♡
新春1月ダブル教室『栗と生ハムのキッシュ&抹茶ブリオッシュ』
2017年1月の新春お菓子教室『栗と生ハムのキッシュ』とパン教室『抹茶と黒豆のブリオッシュ』を一度にご受講頂けるレッスンです!
ダブルレッスンではご試食用のキッシュもご用意しております♡
2021年1月新春お菓子 &パン教室🎉✨
1月お菓子教室
『極上プラリネショコラのレーズンサンド』🍰💕
サクホロッ!ショコラビスケットに、特製クリーム、お子様も楽しめるシャリシャリの自家製プラリネとフルーツたっぷりのラムレーズンサンド💕
なんと!お店の味わいそのままに、全粒粉を使用したカラダにも嬉しいスイーツ😍💕
未だかつて味わったことのない極上ラムレーズンサンドをお楽しみくださいませ🍰🍪✨
1月パン教室
『マロンショコラのはちみつハードパン』🥖🍯
2021年こそパン作りはじめたいっ💕
そんなパン作り初めてさんにもオススメ❣️
『捏ねないハードパン』🥖✨✨✨
ムッチリ!もっちり!国産小麦のパン生地は、全粒粉を使用💕
さらにオーガニックはちみつを使った、極上ハードパン✨
ゴロゴロほくほくマロンに、クーベルチュールのホワイトチョコレート、キャラメルショコラまで入った贅沢な味わい😍🥖✨
美味しく仕上げる一工夫もぜひ学びにいらして下さいネ💕
大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。
パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中!