お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (大阪府枚方市)のレッスン情報一覧(5ページ目)

クスパ > 大阪府 > 北河内 > お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko > レッスン情報

最終更新日:2025/3/31

お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (大阪府枚方市)

少人数制、お菓子教室、パン教室。お店のレシピを簡単におうちスイーツに!

この教室のフォロワー:
145人
過去の予約人数:
1660人

過去のレッスン

全293件中10件表示

<前の10件 3  4  5  6  7 次の10件>

4月のお菓子教室『贅沢丸ごと苺のロールケーキ』と、パン教室『照り焼きチキンピタパン』のダブルレッスンです!
今月のダブルレッスン特典は、先着20名様限定!可愛いピンクのロールケーキ箱♡

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

11月のお菓子教室『モンブラン エクレア』とパン教室『安納芋チーズフォカッチャ』を一度にご受講頂けるレッスンです!
パンの発酵の合間にお菓子を仕上げるので、短時間でお菓子もパンも学んで頂けます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

バレンタインスペシャルレッスン開催❣️
バレンタインお菓子 &パン教室💝

2月お菓子教室
『ケークオショコラスペシャル2021』🍰💝🍫

試作に試作を重ねた逸品❣️
とろけるクーベルチュールチョコレートの味わいを堪能できるショコラスイーツの極み🍫✨
ケークでありながら、ショコラを味わっているような、とろけるスイーツ💕🍰
ミルクガナッシュの作り方も必見です🍫
お日持ちもするので、バレンタインギフトや、毎日のおうちスイーツにぴったり💕☕️🍰

毎年恒例❣️
可愛いバレンタインギフトBOXプレゼント🎁✨




2月パン教室
『パティスリー仕立て究極のショコラパン』🥖🍫💝
国産小麦、よつ葉バター、ブラウンシュガーにクーベルチュールチョコレート✨
厳選した素材で作り上げる、パティスリースイーツのような究極のショコラパン💓
ショコラのパン生地から、溢れ出すたっぷりクリームにクーベルチュールチョコレート✨
甘すぎない、大満足なパティスリーならではのパンレシピを、ご堪能くださいませ🥰🥖🍫

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

捏ねないプチフランス・シャンピニオンと、豪華なガレットデセールを一度にお作り頂けます。
ヘルシーで可愛いフランスパンに、ガレットやブランマンジェのお持ち帰り付き!
レッスンでは豪華なデセールに♡

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

3月お菓子 &パン教室🌸

春のお菓子メニュー『贅沢苺のフレジェ』✨🎂✨
ついにフレジェレッスン開催❣️
豪華なパティスリー仕立ての苺スイーツ🍓✨
子どもちゃんから、大人まで大人気の苺のフレジェ💕😍💕
上品なジョコンドに、とろけるムース、甘い苺たっぷり🍓
可愛くって、贅沢 &豪華なアントルメ✨
お菓子作り初めての皆様も、楽しみにお越し下さいませ🥰

春のパンメニュー『全粒粉のミルクハース』✨
朝食に、ランチに、お弁当やピクニック、おやつにもぴったりな万能パン😍🥖
全粒粉仕立ての、美味しいだけでなく、カラダにも嬉しいパン作り✨🥖✨
毎日食べるパンだからこそ、素材にこだわり手作りしたいです🥰💕
ほんのりミルキーに仕上げるコツもバッチリマスター💕
トーストにしても、サンドイッチにしても、最強の大活躍パンレシピです🥰✨
パン作りに最適なシーズン🌸
初めての方も安心してご参加くださいませ✨

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

2020年11月お菓子&パン教室🍰🥖💕

ふわっふわもっちり&カリッ❣️
有機黒ごまを使ったカリカリお芋のメロンパンの皮💓😍💓
もっちふわの国産小麦仕立てのパン生地にも、甘いスイートポテトを練り込んで焼き上げます✨
初めて食べるダブルお芋の大人メロンパン😍
パン作り初めてさんもぜひ💕

パンの発酵の合間に作れちゃう❣️
お菓子教室11月メニューは『マロンティラミスムース』✨
ティラミスよりも、モンブランよりも美味しいマロンスイーツ💓
おうちで簡単に作れちゃう❣️本場イタリアのティラミス製法を取り入れたスペシャルスイーツ🍰
とろけるムースの食感と、ゴロゴロマロンたっぷり❣️をご堪能下さいませ💕

連続ご参加特典、お友達ご紹介プレゼントも開催中🌸

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

8月はスペシャルレッスン開催です!
イタリア仕込みの💕『ジューシーベーコンのプチプチもち麦具沢山サラダ』
ランチの後のお菓子教室は『クーベルチュールチョコレートのマンゴーチーズケーキ』です✨

レッスン内容:
イタリア料理

5月のお菓子教室『バナナショコラタルト』と、パン教室『ショコラフレーキ』のダブルレッスンです!
今月のダブルレッスン特典は、先着20名様限定!食用のエディブルフラワーをタルトに飾って頂けます♡

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

2017年1月の新春お菓子教室『栗と生ハムのキッシュ』とパン教室『抹茶と黒豆のブリオッシュ』を一度にご受講頂けるレッスンです!
ダブルレッスンではご試食用のキッシュもご用意しております♡

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

2021年1月新春お菓子 &パン教室🎉✨

1月お菓子教室
『極上プラリネショコラのレーズンサンド』🍰💕

サクホロッ!ショコラビスケットに、特製クリーム、お子様も楽しめるシャリシャリの自家製プラリネとフルーツたっぷりのラムレーズンサンド💕
なんと!お店の味わいそのままに、全粒粉を使用したカラダにも嬉しいスイーツ😍💕
未だかつて味わったことのない極上ラムレーズンサンドをお楽しみくださいませ🍰🍪✨


1月パン教室
『マロンショコラのはちみつハードパン』🥖🍯

2021年こそパン作りはじめたいっ💕
そんなパン作り初めてさんにもオススメ❣️
『捏ねないハードパン』🥖✨✨✨
ムッチリ!もっちり!国産小麦のパン生地は、全粒粉を使用💕
さらにオーガニックはちみつを使った、極上ハードパン✨
ゴロゴロほくほくマロンに、クーベルチュールのホワイトチョコレート、キャラメルショコラまで入った贅沢な味わい😍🥖✨
美味しく仕上げる一工夫もぜひ学びにいらして下さいネ💕

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

<前の10件 3  4  5  6  7 次の10件>

先生情報
Ryoko
Ryoko
教室主宰    京都府出身

大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。
パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中!

教室からのお知らせ

2025/3/19

22日(土)10時〜、4月レッスンのご予約スタートいたします💕
お菓子作りの基本✨絞り方をバッチリマスターの『苺の絞り出しクッキー』🍓
捏ね方の基本『ボリューム満点!具沢山フロマージュ食パン』🍞
パン作り、お菓子作りが初めての方もまずは出来たてのおいしさ!素材にこだわった手作りの美味しさを味わいにお越し下さいませ🥰

2025/2/14

3月お菓子教室、パン教室、ダブルレッスンのご予約がスタートいたしました💕
アレンジ無限の本場のエクレア生地のマスターと、ふんわり苺のパン生地のマスターを目標にぜひご参加下さいネ🍓
お菓子作り、パン作りが初めての方も必ず大成功します🥰
お気軽にお越しくださいませ💕

2025/1/20

バレンタインレッスンのご予約がスタートいたしました💖

お菓子のみ、パンのみ、両方(ダブル)からお好きなレッスンをお選びくださいませ🍫🥖🍰

※ご予約が入っていないお日にちは変更になる場合もございます。ご了承下さいませ。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パン教室 Sun&Moon

パン教室 Sun&Moon

(神奈川県横浜市都筑区)

『Mon Cheri』表参道 

『Mon Cheri』表参道 

(東京都港区南青山)

atelier de mamanお菓子教室

atelier de mamanお菓子教室

(愛知県名古屋市昭和区)

アトリエCherryTree

アトリエCherryTree

(福岡県福岡市早良区)

Food & Friends Tokyo

Food & Friends Tokyo

(東京都千代田区)