お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (大阪府枚方市)のレッスン情報一覧(6ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 大阪府 > 北河内 > お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko > レッスン情報

最終更新日:2025/1/15

お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (大阪府枚方市)

少人数制、お菓子教室、パン教室。お店のレシピを簡単におうちスイーツに!

この教室のフォロワー:
145人
過去の予約人数:
1631人

クスパアワード2024この教室へ投票する


過去のレッスン

全286件中10件表示

<前の10件 4  5  6  7  8 次の10件>

2021年1月新春お菓子 &パン教室🎉✨

1月お菓子教室
『極上プラリネショコラのレーズンサンド』🍰💕

サクホロッ!ショコラビスケットに、特製クリーム、お子様も楽しめるシャリシャリの自家製プラリネとフルーツたっぷりのラムレーズンサンド💕
なんと!お店の味わいそのままに、全粒粉を使用したカラダにも嬉しいスイーツ😍💕
未だかつて味わったことのない極上ラムレーズンサンドをお楽しみくださいませ🍰🍪✨


1月パン教室
『マロンショコラのはちみつハードパン』🥖🍯

2021年こそパン作りはじめたいっ💕
そんなパン作り初めてさんにもオススメ❣️
『捏ねないハードパン』🥖✨✨✨
ムッチリ!もっちり!国産小麦のパン生地は、全粒粉を使用💕
さらにオーガニックはちみつを使った、極上ハードパン✨
ゴロゴロほくほくマロンに、クーベルチュールのホワイトチョコレート、キャラメルショコラまで入った贅沢な味わい😍🥖✨
美味しく仕上げる一工夫もぜひ学びにいらして下さいネ💕

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

お菓子教室 『ハロウィン・プティ・ケーク』とパン教室『かぼちゃのガレット』を一度にご受講頂けるお得なダブルレッスン!可愛いハロウィンBOX付き!先着8名様にジャックオランタンチョコオーナメント付き

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

12月のお菓子教室『苺のシャルロット』とパン教室『ショコラクグロフ』を一度にご受講頂けるレッスンです!
パンの発酵の合間にお菓子を仕上げるので、短時間でお菓子もパンも学んで頂けます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

7月パン教室『マリトッツォ コン ラ パンナ』🇮🇹

お待たせいたしました!
4月開催のマリトッツォレッスン!
幻となっておりましたが、沢山のリクエストを頂き、平日限定開催させて頂きます💕

人気沸騰中のmaritozzo マリトッツォ❣️
本場イタリアの極上ブリオッシュに、甘さ控え目のクリーム詰め込みます💕
ブリオッシュは朝食やサンドイッチにもぴったり😍
イタリアならではのスイーツパン💓🥖🇮🇹
焼きたてのお味見や撮影も楽しみですネ😍
アイスクリームをサンドしても、絶品です🍨✨✨✨
レッスンでは、とろける自家製アイスも乗っけて、お召し上がりいただけたらなぁ💕と、考えております😋🍨💕🥖

初めての方も安心してご参加くださいませ🌸
久しぶりのレッスン開催!しかも幻のマリトッツォレッスン😊
みなさまにお会いできるのを楽しみにお待ちしてます💕

レッスン内容:
パン

大人気『くまカロン』レッスンついに開催です!
カリッとネチっと焼きたてのマカロンの美味しさは格別です!
手ごねパン教室はヘルシーで香ばしいハードパン♡
ダブルレッスンはカフェタイムにスイーツ付き

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

ご自宅でも作れちゃう簡単パイ生地を使って本格アップルパイを作りましょう!
フィユタージュ・ラピッドという速成折りパイ生地を学んで頂けます!
焼きたてのアップルパイのご試食スイーツタイムは至福のひと時!

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

入会金無料❣️
自由参加制の月替わりレッスンです🍰🥐
お菓子&パンのダブルレッスンは『連続ご参加特典』もございます🎁✨

お待たせ致しました💕
久しぶりのクリスマスレッスンです🎅
お菓子教室は『贅沢キャラメルショコラのクリスマスケーキ』🎂
ボリューム満点の5号サイズをお作り頂けます❣️
焼きたてから数日先まで楽しめる濃厚なキャラメルのガトーショコラは、お口の中でとろける生ショコラケーキ😍
さらに❣️特製のキャラメルクリームをたっぷりデコレーション✨
可愛いクリスマスクッキーもなんとキャラメルのクッキーです🥰
国産小麦、国産バター、きび砂糖、クーベルチュールチョコレートなど材料にこだわり、ショコラ✖️キャラメルの黄金の組み合わせを最大限に生かした贅沢なクリスマスケーキに仕上げました✨
2024年のクリスマスを一緒に手作りで盛り上げましょう💕
可愛いクリスマスBOX付き🎁

クリスマスパン教室は『とろけるクリスマスブリオッシュ』✨
卵たっぷり!バターたっぷり!のブリオッシュは、おうちでの手ごねはなかなかハードルが高いもの🥐
今回はおうちでリピートしたくなる、リッチな生地かつ作りやすい特製ブリオッシュレシピに仕上げました🥰
国産小麦と国産バターを使用し、自家製漬け込みフルーツをたっぷり加えたリッチな無添加パンです✨
そのままではもちろん、お菓子教室で作るキャラメルクリームをサンドしても絶品です❣️
さらに、サンドイッチにもぴったり💕
パーティーや朝食、お弁当に大活躍のブリオッシュです✨
焼きたての甘い香ばしい香りに包まれながら、焼きたてパンの美味しさもご堪能下さいませ😍

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

最短3回でパンの資格取得可能!
初級コースから徐々にプロレベルまで!
初心者の皆様大歓迎です。
パティスリーに並ぶ本場のパンレシピ!
ディプロマ取得後はレシピをご自由に使用でき、すぐに教室開講も💛

レッスン内容:
パン

6月のパン教室とお菓子教室を一度にご受講頂けるダブルレッスンです!
パンの発酵待ち時間にお菓子を仕上げる効率的なレッスン。
焼きたてのティータイムもお楽しみに!
マフィンはラッピング付きです。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

大人気のレッスンメニュー!多数のリクエストを頂き、再び開催です‼︎
マロングラッセやチョコレートがごろごろ入った、しっとりふんわり濃厚チョコレートケーキです!
日持ちがするのでプレゼントにぴったり!

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

<前の10件 4  5  6  7  8 次の10件>

先生情報
Ryoko
Ryoko
教室主宰    京都府出身

大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。
パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中!

教室からのお知らせ

2025/1/15

おはようございます☀
バレンタインスペシャルダブルレッスンの情報を公開致しました💕
お菓子のみ、パンのみレッスンも続いて公開いたします✨
日程&ご予約開始ご連絡はLINEからご連絡させて頂きます🍫💕

みなさまのご参加をお待ちしております🥰

2025/1/14

こんにちは🌞
2月はバレンタインスペシャルレッスン💖
上質のクーベルチュールチョコレートを贅沢に使用したお菓子教室とパン教室を開催いたします🎉
可愛いラッピング付き💝
美味しいチョコレートたべたい!
ご参加理由はそれだけでokです🥰
お菓子パン作りが初めての方もお気軽にご参加下さいネ♪

2025/1/14

『パンのディプロマ講座』オンラインレッスン開講❣️

ご自宅のオーブン、発酵器具を使って学べるマンツーマンレッスン✨
ルサブロンバイリョウコ15年間の全てのパンレシピを基礎から順に学べます🥰

レッスン日程が合わない場合は、お気軽にお問い合わせ下さいませ🥖💕


ページのトップへ戻る