少人数制、お菓子教室、パン教室。お店のレシピを簡単におうちスイーツに!
クスパアワード2024この教室へ投票する
全286件中10件表示
ブリオッシュ生地でレモンクリームを巻き上げる、この上なくリッチなスイーツパン♡
イタリアで学んだ、とっておきのクリームはレッスンで行うのは今回が初めてです!
極上のパン、ぜひ味わいにいらして下さい
7月のお菓子、パン、イタリア料理教室を一度に受けられるスペシャルレッスンです!
レアチーズケーキ、ベーコンとトマトのハードパン・フーガス、ヘルシー鶏ハム&トンナート(イタリアンツナソース)てす‼︎
ふわしゅわ‼︎が絶品のスフレチーズケーキ♡
割れないコツ‼︎ふわしゅわに膨らむコツ‼︎
コツが満載のレッスンです。
母の日、父の日のプレゼントにもぜひ♡
5号チーズケーキ焼き型プレゼント付きです!
ついにスタートしました‼︎
アイシングクッキー初級講座 全3回完結編です!
お家でアイシングクッキー作りを楽しみたい方へ、アイシングクッキーのいろは!を全て習得して頂けるレッスンです‼︎
大人気のレッスンメニュー!多数のリクエストを頂き、再び開催です‼︎
シナモンの効いた煮りんごをたっぷり使用した、この上なくしっとり…!なりんごのケーク♡
ワンボールで出来る手軽さにびっくりですョ♡
12月 お菓子教室 『クリスマス贅沢ビスキュイロールケーキ』
ふんわりのショコラビスキュイ生地で、濃厚生クリームと甘酸っぱいフランボワーズ、生チョコレート、マロングラッセをたっぷり巻きこんで作ります!クリスマスデコレーションで仕上げましょう!クリスマスBOX付き
11月のお菓子とパンのレッスンメニューを一度にご受講頂けます!
『アツアツ本格アップルパイMELA』と『栗と無花果のリュスティック』です!
お時間のない方、遠方からお越しの方にもオススメです♪
たっぷりの苺生クリームと、とろぉりカスタードクリームをサンドした贅沢な苺のエクレアです!
一口ほおばるごとにクリームがあふれだします、
失敗しないシュー生地作りのコツもぜひマスターして下さいネ♪
旬の春苺をたっぷりと使った、誰もが大好きな苺のタルトです!!!
お菓子作りの基本のパートシュクレとクレームダマンドもしっかり学んで頂けます。
16センチサイズのタルトをまるまるお持ち帰り頂けます!
母の日のプレゼント作りと、イタリア料理ランチ、さらにデザートまでついたスペシャルイベントレッスンです。
Maria's flower の先生をお招きして、ステキなフラワーの写真立てをお作り頂けます。
大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。
パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中!