少人数制、お菓子教室、パン教室。お店のレシピを簡単におうちスイーツに!
全300件中10件表示
4月 お菓子&パン教室 ダブルレッスン 『苺の絞り出しクッキー&ボリューム満点!具沢山フロマージュブレッド』
4月のダブルレッスンはボリューム満点❣️
お菓子とパンを効率よく同時に作り上げるお得なダブルレッスンです😍
ダブルレッスンは各日定員2名様となります。
4月のお菓子教室は『苺の絞り出しクッキー』🍓
リクエストにお応えさせて頂き開催決定✨
苺の甘酸っぱい生地に、イタリア産のチョコレートで仕上げるサクホロッ!がたまらない絞り出しクッキーです。
『買うより美味しい手作り』を実感頂ける一品✨
国産バターと国産小麦、着色料無添加で仕上げます。
絞り出しクッキーはバターのクリーミング性を活かした生地。バターと温度の関係性、生地の絞り方もしっかりマスターしていきましょう♪
学びいっぱいのレッスンです💕
可愛いピンク缶と個包装のダブルラッピング付き🎀
出会いいっぱいの春ギフトにぜひ🎁
4月のパン教室は『ボリューム満点!具沢山フロマージュブレッド』🍞
ついに❣️ボリューム満点の食パンレッスンです😍
国産小麦のもっちりふわっふわの食パンを、3種のチーズと旬の新玉ねぎいっぱいで焼き上げます✨
隠し味やフィリング、トッピングも盛り沢山❣️
パン教室を超えたお料理パンです😍
栄養満点な朝食はもちろん、春のお出かけにも連れて行きたいオシャレパン💕
パティスリー仕立ての手ごねパン教室、ぜひ作りにいらして下さいネ。
お菓子作り、パン作り初めての方々も安心してお越し下さいませ💕
ダブルレッスンは連続ご参加プレゼントもございます🎁
1月お菓子&パン教室ダブルレッスン 『絶品タルトタタン&グラタンチャバッタ』
入会金無料❣️
自由参加制の月替わりレッスンです🍰🥐
お菓子&パンのダブルレッスンは『連続ご参加特典』もございます🎁✨
1月お菓子教室は『絶品タルトタタン』🎂
失敗から生まれたという有名なスイーツタルトタタン!
本格的な製法でおひとり様1台ずつお作り頂けます。
旬のりんごをたっぷり使った贅沢なスイーツ。
キャラメリゼのテクニックとパートブリゼの製法もマスターしにいらして下さいネ♪
1月パン教室は『グラタンチャバッタ』
私が住んでいたイタリアヴェネトの食卓に欠かせない本格イタリアパン!
ノンオイル、ノンシュガーで、噛めば噛むほど国産小麦の味わいを感じられる製法で仕上げます。
パスタに添えたり、カプチーノに浸したり、お肉やお魚料理に添えたり、万能パン!
今回はとろとろのホワイトソースでグラタン仕立てに焼き上げます!!!
寒い冬が楽しい冬になる1月のお菓子&パンメニューです。
お菓子パン作りが初めての方も、2025年最初のレッスンへぜひお越しくださいませ。
バレンタインにぴったりのハートのボリュームサイズのパルミエです。
本格サクサク折り込みパイ生地をお菓子作り初めてさんから簡単にお作り頂けます!
オシャレなショコラパルミエを一緒に作りましょう♡
『週末に大切な人と一緒に食べるケーキ』という意味の『ガトーウィークエンド』♡
素材にこだわり、本格フランス菓子を優しい味わいに仕上げます。
ふんわりしっとりの秘訣、グラスアローのコツは必見です♡
今が旬の甘〜いとろける安納芋をたっぷり練りこんだチーズフォカッチャです。
北海道産の小麦粉に、もっちりの秘訣は米粉!2種類のチーズもたっぷり!
もっちり&とろぉりの紅葉狩りのお供にもぴったりです。
ブリオッシュ生地でレモンクリームを巻き上げる、この上なくリッチなスイーツパン♡
イタリアで学んだ、とっておきのクリームはレッスンで行うのは今回が初めてです!
極上のパン、ぜひ味わいにいらして下さい
7月のお菓子、パン、イタリア料理教室を一度に受けられるスペシャルレッスンです!
レアチーズケーキ、ベーコンとトマトのハードパン・フーガス、ヘルシー鶏ハム&トンナート(イタリアンツナソース)てす‼︎
ふわしゅわ‼︎が絶品のスフレチーズケーキ♡
割れないコツ‼︎ふわしゅわに膨らむコツ‼︎
コツが満載のレッスンです。
母の日、父の日のプレゼントにもぜひ♡
5号チーズケーキ焼き型プレゼント付きです!
ついにスタートしました‼︎
アイシングクッキー初級講座 全3回完結編です!
お家でアイシングクッキー作りを楽しみたい方へ、アイシングクッキーのいろは!を全て習得して頂けるレッスンです‼︎
大人気のレッスンメニュー!多数のリクエストを頂き、再び開催です‼︎
シナモンの効いた煮りんごをたっぷり使用した、この上なくしっとり…!なりんごのケーク♡
ワンボールで出来る手軽さにびっくりですョ♡
大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。
パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中!