お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (大阪府枚方市)のレッスン情報一覧(9ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 大阪府 > 北河内 > お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko > レッスン情報

最終更新日:2025/1/15

お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (大阪府枚方市)

少人数制、お菓子教室、パン教室。お店のレシピを簡単におうちスイーツに!

この教室のフォロワー:
145人
過去の予約人数:
1631人

クスパアワード2024この教室へ投票する


過去のレッスン

全286件中10件表示

<前の10件 7  8  9  10  11 次の10件>

クルンクルンの成型で仕上げる誰もが1度は作ってみたい『コロネ』♡
優しいミルキーなふんわりパン生地に、上質のクーベルチュールチョコレートを使ったとろけるクリームをたっぷり詰め込みます!

レッスン内容:
パン

新年幕開けにふさわしい、上品なしっとりケーキをお作り頂きます。
お菓子作り初めてさんからベテランさんまで幅広く学んで頂けます。
日持ちもするので、おウチ用にプレゼント用に大活躍です♡

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

ノンオイル&ノンシュガー&ノンエッグの、香ばしい国産小麦で作る手ごねパン生地に、具沢山のクランベリー、ホワイトチョコレート、ヘーゼルナッツを入れて贅沢ハードパンに仕上げます!
プレゼントにもぜひ♡

レッスン内容:
パン

大人気『くまカロン』ついにレッスン開催です!
外はカリッと、中はネチッと絶品マカロンの作り方。
ホワイトチョコレートガナッシュに、仕上げのくまちゃんデザインまで♡
ラッピング付きです。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

焦がしキャラメル生クリームをたっぷり練り込んだ、この上なく贅沢な極上マフィンです!
バナナ、チョコレート、ナッツの具沢山なマフィンは、朝食に♪おやつに♪プレゼントにぜひ!
可愛いラッピング付き!

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

北海道産『春よ恋』を使用したモッチふわ&サックサクの絶品メロンパン!
コツが満載のレッスン‼︎受けなきゃ勿体無いですョ♡
てごねメロンパン作り、コツが満載です♡
焼きたてご試食タイムもお楽しみに!

レッスン内容:
パン

有機オーツ麦と沢山のフルーツ、ナッツを使用して香ばしくカリカリ&サクサクに焼き上げるハニーシナモングラノーラ!焼きたてグラノーラはとにかく絶品!美容効果も満点です♡簡単にグラノーラバーもお楽しみに♡

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

3月のパン教室とお菓子教室を一度にご受講頂ける、さらに少人数制のダブルレッスンです!
パン教室は『クロックムッシュ〜はるゆたかブレンド黒ごま食パン』
お菓子教室は『ショコラマーブルケーキ』

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

1月のお菓子教室『りんごのしっとりケーキ』とパン教室『クイニーアマン&あったかポトフ』が一度にご受講頂けます!
より少人数制定員2名様のダブルレッスン!みなさまのご参加をお待ちしております。

レッスン内容:
パン

入会金無料❣️
自由参加制の月替わりレッスンです🍰🥐

お待たせ致しました💕
久しぶりのクリスマスレッスンです🎅
お菓子教室は『贅沢キャラメルショコラのクリスマスケーキ』🎂
ボリューム満点の5号サイズをお作り頂けます❣️
焼きたてから数日先まで楽しめる濃厚なキャラメルのガトーショコラは、お口の中でとろける生ショコラケーキ😍
さらに❣️特製のキャラメルクリームをたっぷりデコレーション✨
可愛いクリスマスクッキーもなんとキャラメルのクッキーです🥰
国産小麦、国産バター、きび砂糖、クーベルチュールチョコレートなど材料にこだわり、ショコラ✖️キャラメルの黄金の組み合わせを最大限に生かした贅沢なクリスマスケーキに仕上げました✨
2024年のクリスマスを一緒に手作りで盛り上げましょう💕
可愛いクリスマスBOX付き🎁

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

<前の10件 7  8  9  10  11 次の10件>

先生情報
Ryoko
Ryoko
教室主宰    京都府出身

大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。
パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中!

教室からのお知らせ

2025/1/15

おはようございます☀
バレンタインスペシャルダブルレッスンの情報を公開致しました💕
お菓子のみ、パンのみレッスンも続いて公開いたします✨
日程&ご予約開始ご連絡はLINEからご連絡させて頂きます🍫💕

みなさまのご参加をお待ちしております🥰

2025/1/14

こんにちは🌞
2月はバレンタインスペシャルレッスン💖
上質のクーベルチュールチョコレートを贅沢に使用したお菓子教室とパン教室を開催いたします🎉
可愛いラッピング付き💝
美味しいチョコレートたべたい!
ご参加理由はそれだけでokです🥰
お菓子パン作りが初めての方もお気軽にご参加下さいネ♪

2025/1/14

『パンのディプロマ講座』オンラインレッスン開講❣️

ご自宅のオーブン、発酵器具を使って学べるマンツーマンレッスン✨
ルサブロンバイリョウコ15年間の全てのパンレシピを基礎から順に学べます🥰

レッスン日程が合わない場合は、お気軽にお問い合わせ下さいませ🥖💕


ページのトップへ戻る