お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (大阪府枚方市)のレッスン情報一覧(11ページ目)

クスパ > 大阪府 > 北河内 > お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko > レッスン情報

最終更新日:2025/4/29

お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (大阪府枚方市)

少人数制、お菓子教室、パン教室。お店のレシピを簡単におうちスイーツに!

この教室のフォロワー:
147人
過去の予約人数:
1669人

過去のレッスン

全298件中10件表示

<前の10件 9  10  11  12  13 次の10件>

ついにスタートしました‼︎
アイシングクッキー初級講座 全3回完結編です!
お家でアイシングクッキー作りを楽しみたい方へ、アイシングクッキーのいろは!を全て習得して頂けるレッスンです‼︎

レッスン内容:
シュガークラフト

イタリアのパティスリーで学んだとっておきのレシピ大公開です!
シチリアレモン果汁たっぷりの本場のレモンクリームとチョコレートで仕上げる焼き菓子です✨

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

2017年最後のクリスマススペシャルレッスン開催です!
3種類のクーベルチュールチョコレートを使用した、贅沢豪華なチョコレートクリスマスケーキです。
可愛いクリスマスBOX付きです♡

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

9月パン教室は久しぶりのふんわりパン!
国産小麦 春よ恋を使用した、ふんわりしっとりのパン生地と、カリッとさせたシュガーの食感が特徴です♡
年齢を問わず手が止まらなくなってしまうメニューです♡

レッスン内容:
パン

大人気タルトレッスンついに開催です!
濃厚サックサクのパートシュクレ・ショコラに、クレームダマンド・ショコラ!
たっぷりのバナナショコラクレームにパリパリチョコレートで仕上げます!!

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

ふっわふわのロールケーキ生地で、たっぷりの生クリームと丸ごと苺、さらにガナッシュショコラを巻いた豪華な苺ロールケーキです!ビッグサイズでボリューム満点です♡
ふわふわのコツ!マスターして頂けます!

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

3種類のクーベルチュールチョコレートをたっぷり使用して作り上げる、スペシャルガトーショコラです♡
日毎にしっとり濃厚に熟成するガトーショコラ。お日持ちもするのでプレゼントにぴったり。
ラッピング付

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

ふんわりとろけるブリオッシュ生地にとろけるチーズクリーム!
本来なら時間も手間もかかるブリオッシュ生地を、お家で簡単に美味しく作りましょう!
焼き立てカフェタイムもお楽しみに♡

レッスン内容:
パン

12月パン教室は、オーストリアのクリスマス菓子『クグロフ』です♡
じっくり漬け込んだフルーツとチョコレートをたっぷり加えたショコラ生地!
可愛くチョコレートで仕上げます。クリスマスBOX付き!

レッスン内容:
パン

8月のお菓子&パンレッスンを一度にまとめてご受講頂けるダブルレッスンです!
パンの発酵の合間にお菓子を仕上げていきます♡
ボリューム満点のご試食タイムもお楽しみに。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

<前の10件 9  10  11  12  13 次の10件>

先生情報
Ryoko
Ryoko
教室主宰    京都府出身

大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。
パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中!

教室からのお知らせ

2025/4/23

おかげさまで移転オープン6ヶ月を迎えることができました🎉
感謝の気持ちを込めて、5月お菓子教室及びダブルレッスンでお使い頂ける『ギフトBox &メッセージクッキーのプレゼントクーポン』をLINEから配信中です🉐
母の日のお祝いメッセージはもちろん、オリジナルのメッセージをご記入頂けます🍪💕
可愛いケーキBoxに入れてお持ち帰り下さいネ🥰
みなさまのご参加をお待ちしております🎁

2025/4/18

本日より5月お菓子パン教室のご予約がスタートしました💕
おうちカフェタイムが楽しみになる京風バスクチーズケーキと、まるでオブジェな折り込みカスタードパンレッスンです✨
みなさまのご参加をお待ちしております🥰

2025/4/16

今月の紅茶は春にぴったりなルピシアの『さくらんぼティー』です✨
カフェインレスなので、どなた様にもお楽しみ頂けます🥰


ページのトップへ戻る