お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (大阪府枚方市)のレッスン情報一覧(12ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 大阪府 > 北河内 > お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko > レッスン情報

最終更新日:2025/1/16

お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (大阪府枚方市)

少人数制、お菓子教室、パン教室。お店のレシピを簡単におうちスイーツに!

この教室のフォロワー:
145人
過去の予約人数:
1631人

クスパアワード2024この教室へ投票する


過去のレッスン

全286件中10件表示

<前の10件 10  11  12  13  14 次の10件>

もっちり北海道産強力粉キタノカオリを使用した、チーズがとろぉりの焼きカレーパンです。
パン生地は、てごねと機械ごねからお好きな方をお選び下さいませ。

レッスン内容:
パン

しっとりとしたフルーツやチョコレートがたっぷりのパウンドケーキです。
ふんわり、しっとり!に仕上げるコツをしっかり学んで下さいネ♪
ラッピング付きです❤

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

マンツーマンから2名様までの『お菓子のライセンス講座』 体験レッスンです🍰💕
お菓子のライセンス講座 をご検討の方対象のレッスンです✨

お菓子教室を開きたい、カフェやレストランのデザートレシピとして使いたい、販売に使いたい方はもちろん、お菓子作りを一から学びたい、本当に美味しいリピートできるお菓子レシピを学びたい、基礎からじっくり学びたい方も沢山学んでおられます🍰

まずは体験レッスンでお話しをお聞かせ下さいませ😊

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

4月お菓子 &パン教室🌸

春のお菓子メニュー『ラングドシャ・アソート』🍰✨
上質なバター、国産小麦のサクッホロッ!極上ラングドシャ💕
上質な抹茶ショコラ、ストロベリーショコラ、ヘーゼルナッツショコラの3種類💓
すぐにプレゼントもできちゃう!可愛いラッピング付きレッスンです🎀
毎日のティータイムが楽しみになる、最高のラングドシャをぜひ作りにいらして下さいませ。
お菓子作り初めての皆様も、楽しみにお越し下さいませ🥰

4月パン教室『マリトッツォ コン ラ パンナ』🇮🇹
今人気沸騰中のmaritozzo マリトッツォ❣️
本場イタリアの極上ブリオッシュに、甘さ控え目のクリーム詰め込みます💕
ブリオッシュは朝食やサンドイッチにもぴったり😍
イタリアならではのスイーツパン💓🥖🇮🇹
焼きたてのお味見や撮影も楽しみです😍
初めての方も安心してご参加くださいませ🌸
簡単に大成功していただけます💕

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

豪華で贅沢!苺たっぷりのパリブレスト🍰
パティスリー仕立てのスイーツを簡単に手作りしちゃいましょう💓🍰✨

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

バレンタインにそのままプレゼントできる、クーベルチュールチョコレートをたっぷり使ったお菓子教室です💓
可愛いラッピング付き!
簡単にできるテンパリング方法も学んで頂けます✨

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

ついにスタートしました‼︎
アイシングクッキー初級講座 全3回完結編です!
お家でアイシングクッキー作りを楽しみたい方へ、アイシングクッキーのいろは!を全て習得して頂けるレッスンです‼︎

レッスン内容:
シュガークラフト

まだまだ寒い3月にぴったりの、自家製ホワイトソースがとろけ出すアツアツグラタンパン!
朝食やランチ、ピクニックやお花見にも大活躍のレシピです♡

レッスン内容:
パン

2018年よりスタート致しましたお菓子作りを楽しみたいママの為の『赤ちゃん連れママレッスン』です!
1歳未満のベビちゃんをレッスンにお連れ頂けます。
おんぶでの作業になりますのでご了承下さいませ。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

2018年よりスタート致しました『赤ちゃん連れママのレッスン』です!
1歳未満のベビちゃんをレッスンにお連れ頂けます。
おんぶでの作業になりますのでご了承下さいませ。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

<前の10件 10  11  12  13  14 次の10件>

先生情報
Ryoko
Ryoko
教室主宰    京都府出身

大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。
パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中!

教室からのお知らせ

2025/1/15

おはようございます☀
バレンタインスペシャルダブルレッスンの情報を公開致しました💕
お菓子のみ、パンのみレッスンも続いて公開いたします✨
日程&ご予約開始ご連絡はLINEからご連絡させて頂きます🍫💕

みなさまのご参加をお待ちしております🥰

2025/1/14

こんにちは🌞
2月はバレンタインスペシャルレッスン💖
上質のクーベルチュールチョコレートを贅沢に使用したお菓子教室とパン教室を開催いたします🎉
可愛いラッピング付き💝
美味しいチョコレートたべたい!
ご参加理由はそれだけでokです🥰
お菓子パン作りが初めての方もお気軽にご参加下さいネ♪

2025/1/14

『パンのディプロマ講座』オンラインレッスン開講❣️

ご自宅のオーブン、発酵器具を使って学べるマンツーマンレッスン✨
ルサブロンバイリョウコ15年間の全てのパンレシピを基礎から順に学べます🥰

レッスン日程が合わない場合は、お気軽にお問い合わせ下さいませ🥖💕


ページのトップへ戻る