少人数制、お菓子教室、パン教室。お店のレシピを簡単におうちスイーツに!
全295件中10件表示
サクサクビスケット生地に濃厚クリーミーなのに爽やかなレアチーズケーキ!
ゼラチンの使い方などコツもしっかり学んで頂けます!
特製の苺ソースも作りましょう♡
仕上げは可愛すぎるハートのショコラで♡
ホワイトデーンやお花見のお供にも最適の、驚くほど簡単!なのに本格的!な濃厚ケーきです!お菓子作りが初めての方にもオススメです。クーベルチュールチョコレートとサワークリームを使用して贅沢ケーキです❤
北海道産強力粉を使用したもっちりハードパンです!
贅沢に秋の味覚栗の渋皮煮と、プチプチ食感がたまらないセミドライの無花果を生地に包み込みます・・・❤
今回はナント!お持ち帰り生地付き!!!!!
フランス伝統菓子『パンドジェンヌ』をハロウィン風にキュートなデコレーションで仕上げます!
厳選されたドイツ・リューベッカのマジパンを使用した、しっとりキメの細かいケーキです。プレゼントにも最適です♪
もっちり北海道産強力粉キタノカオリを使用した、チーズがとろぉりの焼きカレーパンです。
パン生地は、てごねと機械ごねからお好きな方をお選び下さいませ。
しっとりとしたフルーツやチョコレートがたっぷりのパウンドケーキです。
ふんわり、しっとり!に仕上げるコツをしっかり学んで下さいネ♪
ラッピング付きです❤
4月お菓子 &パン教室🌸
春のお菓子メニュー『ラングドシャ・アソート』🍰✨
上質なバター、国産小麦のサクッホロッ!極上ラングドシャ💕
上質な抹茶ショコラ、ストロベリーショコラ、ヘーゼルナッツショコラの3種類💓
すぐにプレゼントもできちゃう!可愛いラッピング付きレッスンです🎀
毎日のティータイムが楽しみになる、最高のラングドシャをぜひ作りにいらして下さいませ。
お菓子作り初めての皆様も、楽しみにお越し下さいませ🥰
4月パン教室『マリトッツォ コン ラ パンナ』🇮🇹
今人気沸騰中のmaritozzo マリトッツォ❣️
本場イタリアの極上ブリオッシュに、甘さ控え目のクリーム詰め込みます💕
ブリオッシュは朝食やサンドイッチにもぴったり😍
イタリアならではのスイーツパン💓🥖🇮🇹
焼きたてのお味見や撮影も楽しみです😍
初めての方も安心してご参加くださいませ🌸
簡単に大成功していただけます💕
豪華で贅沢!苺たっぷりのパリブレスト🍰
パティスリー仕立てのスイーツを簡単に手作りしちゃいましょう💓🍰✨
バレンタインにそのままプレゼントできる、クーベルチュールチョコレートをたっぷり使ったお菓子教室です💓
可愛いラッピング付き!
簡単にできるテンパリング方法も学んで頂けます✨
マンツーマンから2名様までの『お菓子のライセンス講座』 体験レッスンです🍰💕
お菓子のライセンス講座 をご検討の方対象の体験レッスンです✨
オンライン受講も可能です。お気軽にお問い合わせ下さいませ。
お菓子教室を開きたい、カフェやレストランのデザートレシピ、販売に使いたい方はもちろん、お菓子作りを一から学びたい、本当に美味しいリピートできるお菓子レシピを学びたい、基礎からじっくり学びたい方にぴったりなコースレッスンです✨
まずは体験レッスンでなんでもご相談下さいネ💕
ヨーロッパ本場のレシピをベースに、15年間の教室運営、レシピ開発、店舗運営経験を活かした完全オリジナルレシピです🍰
『簡単で映える』はもちろん、『本当に美味しい秘訣』とは何かを習得して頂けます。
お菓子作りを形にしたい方にもオススメのコースレッスンです🍰💕
進級の有無、時期もお選び頂けます。
各級ごとに選べるメニュー&追加レッスンも可能です❣️
入会金無料キャンペーン中❣️
大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。
パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中!