少人数制、お菓子教室、パン教室。お店のレシピを簡単におうちスイーツに!
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ふんわりとろけるブリオッシュ生地にとろけるチーズクリーム!
本来なら時間も手間もかかるブリオッシュ生地を、お家で簡単に美味しく作りましょう!
焼き立てカフェタイムもお楽しみに♡
12月パン教室は、オーストリアのクリスマス菓子『クグロフ』です♡
じっくり漬け込んだフルーツとチョコレートをたっぷり加えたショコラ生地!
可愛くチョコレートで仕上げます。クリスマスBOX付き!
8月のお菓子&パンレッスンを一度にまとめてご受講頂けるダブルレッスンです!
パンの発酵の合間にお菓子を仕上げていきます♡
ボリューム満点のご試食タイムもお楽しみに。
国産小麦を使用したハードパン・フーガスは、ドライトマトやベーコンでムチッ&カリッと焼き上げます。
イタリアのマンマ直伝のツナソースはスペシャルレッスンです!
サクサクビスケット生地に濃厚クリーミーなのに爽やかなレアチーズケーキ!
ゼラチンの使い方などコツもしっかり学んで頂けます!
特製の苺ソースも作りましょう♡
仕上げは可愛すぎるハートのショコラで♡
ホワイトデーンやお花見のお供にも最適の、驚くほど簡単!なのに本格的!な濃厚ケーきです!お菓子作りが初めての方にもオススメです。クーベルチュールチョコレートとサワークリームを使用して贅沢ケーキです❤
北海道産強力粉を使用したもっちりハードパンです!
贅沢に秋の味覚栗の渋皮煮と、プチプチ食感がたまらないセミドライの無花果を生地に包み込みます・・・❤
今回はナント!お持ち帰り生地付き!!!!!
フランス伝統菓子『パンドジェンヌ』をハロウィン風にキュートなデコレーションで仕上げます!
厳選されたドイツ・リューベッカのマジパンを使用した、しっとりキメの細かいケーキです。プレゼントにも最適です♪
もっちり北海道産強力粉キタノカオリを使用した、チーズがとろぉりの焼きカレーパンです。
パン生地は、てごねと機械ごねからお好きな方をお選び下さいませ。
しっとりとしたフルーツやチョコレートがたっぷりのパウンドケーキです。
ふんわり、しっとり!に仕上げるコツをしっかり学んで下さいネ♪
ラッピング付きです❤
大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。
パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中!