少人数制、お菓子教室、パン教室。お店のレシピを簡単におうちスイーツに!
全300件中10件表示
特別な製法で捏ね上げる極上のパン生地は、よつ葉バター、国産小麦使用。
とろぉりカスタードクリームに、キャラメルとかぼちゃを合わせた贅沢な一品です。
焼きたてご試食タイムもお楽しみに♡
ついにスタートしました‼︎
アイシングクッキー初級講座 全3回完結編です!
お家でアイシングクッキー作りを楽しみたい方へ、アイシングクッキーのいろは!を全て習得して頂けるレッスンです‼︎
ついにスタートしました‼︎
アイシングクッキー初級講座 全3回完結編です!
お家でアイシングクッキー作りを楽しみたい方へ、アイシングクッキーのいろは!を全て習得して頂けるレッスンです‼︎
プチプチ黒ごまがアクセントの、ほんのり甘いピタパン♡
中には、プリップリ!ジューシーな照り焼きチキンと、新鮮なお野菜をたっぷり詰め込んで春にぴったりのボリュームピタパンサンドイッチに仕上げます!
クリスマスお菓子教室は、可愛い苺のシャルロット♡
ふんわりさっくりのビスキュイに、甘酸っぱいフランボワーズ、とろける苺ムース!
チョコレートとマカロンのクリスマスデコレーションもお楽しみに!
ついにスタートしました‼︎
アイシングクッキー初級講座 全3回完結編です!
お家でアイシングクッキー作りを楽しみたい方へ、アイシングクッキーのいろは!を全て習得して頂けるレッスンです‼︎
北海道産小麦『はるゆたかブレンド』を使用したふわふわしっとりの、黒ごま食パンです。
焼きたてランチタイムには、『絶品クロックムッシュ』に仕上げてお召し上がり頂きます!
お花見サンドにも大活躍!
この時期に欠かせない可愛くって美味しい本格ボンボンショコラを学んで頂けるレッスンです!
苺を効かせた濃厚ガナッシュ、トリュフ、テンパリング、盛りだくさんレッスンです!
可愛いラッピング付き!
クーベルチュールチョコレートとさらにキャラメルチョコレートを折り込んだ、バターがたっぷりのリッチなボリューム満点!濃厚ショコラデニッシュ食パンです!たっぷりサイズでお作り頂きます!
ラッピング付き!
本格的な絶品シュトーレンレッスンです!
オリジナル漬け込みフルーツ、ナッツをたっぷり使用した、外はサクッと中はしっとり濃厚な本格シュトーレンです。発酵バターを贅沢に使用した芳醇な香りと風味が絶品です‼
大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。
パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中!