少人数制、お菓子教室、パン教室。お店のレシピを簡単におうちスイーツに!
クスパアワード2024この教室へ投票する
全286件中10件表示
北海道産小麦『はるゆたかブレンド』を使用したふわふわしっとりの、黒ごま食パンです。
焼きたてランチタイムには、『絶品クロックムッシュ』に仕上げてお召し上がり頂きます!
お花見サンドにも大活躍!
この時期に欠かせない可愛くって美味しい本格ボンボンショコラを学んで頂けるレッスンです!
苺を効かせた濃厚ガナッシュ、トリュフ、テンパリング、盛りだくさんレッスンです!
可愛いラッピング付き!
クーベルチュールチョコレートとさらにキャラメルチョコレートを折り込んだ、バターがたっぷりのリッチなボリューム満点!濃厚ショコラデニッシュ食パンです!たっぷりサイズでお作り頂きます!
ラッピング付き!
本格的な絶品シュトーレンレッスンです!
オリジナル漬け込みフルーツ、ナッツをたっぷり使用した、外はサクッと中はしっとり濃厚な本格シュトーレンです。発酵バターを贅沢に使用した芳醇な香りと風味が絶品です‼
9月お菓子&パンのダブルレッスン マドレーヌ&シナモンロール
お時間のない方や遠方から御見えの方にお勧めの、一度にお菓子とパンの両方のレッスンをご受講頂けるダブルレッスンです!!
パン生地は、手ごね、機械ごねからお好きな捏ね方をお選び下さいませ。
9月パン教室『キャラメルバナナシナモンロール&ぺぺロナータ』
岩手県産強力粉『ゆきちから』を使用した、ふんわりボリュームたっぷりのとろけるシナモンロールです!
手ごね、機械ごねからお好きな捏ね方をお選び下さいませ。
8月お菓子教室『リコッタ風パンケーキ&黒糖ミルクのグラニテ』
ふわしゅわの有名店のようなパンケーキをご自宅で!!!
一工夫&ある材料を使用して、簡単に絶品のパンケーキをお作り頂けます。
同時にこの夏リピート間違いナシ!の黒糖ミルクのグラニテをお楽しみに!
6月パン教室 『もちもちベーグル&シュリンプアボガドサラダ』
手作りのベーグルの美味しさは格別ですョ!
ノンオイルなので、これからの季節にも嬉しいパンですネ。
シュリンプアボガドサラダのプチお料理レッスンもお楽しみに(*^_^*)
もちもちしっとりの焼きたてクルミパンで作るタンドリーチキンのサンドイッチはお花見やピクニック、パーティーやランチにも大活躍間違いナシです!
絶品タンドリーチキンの作り方もぜひ学んで下さいネ♪
食べるのがもったいないくらい可愛いくまちゃん型のマカロンです♪
バレンタインのプレゼントや友チョコにもぴったりですョ❤
ラッピング付きです。
大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。
パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中!