少人数制、お菓子教室、パン教室。お店のレシピを簡単におうちスイーツに!
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北海道産強力粉を使用したもっちりハードパンです!
贅沢に秋の味覚栗の渋皮煮と、プチプチ食感がたまらないセミドライの無花果を生地に包み込みます・・・❤
今回はナント!お持ち帰り生地付き!!!!!
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■開催場所 | 大阪府 枚方市 町楠葉 |
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■レッスンメニュー | 『リュスティック』、フランスの田舎風パンという意味のもっちりハードパンです。
成型をしない為、カットしたままの素朴なビジュアルが可愛いです。 贅沢に栗の渋皮煮と、プチプチ食感がたまらない甘いセミドライイチジクを加えました。噛むほどに、もっちり小麦のうま味と、栗とイチジクの甘みが楽しめます。 そのままはもちろん、バターと一緒に、クリームチーズや生ハムと一緒に・・・❤ 今回はなんと!お持ち帰り生地付きです!!! お家に帰って一次発酵の段階からもう一度復習して頂けます! 焼きたての本格ハードパン!ぜひ作りにいらして下さいませ。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 実習、焼きたてランチ&ティータイム、お持ち帰り |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | 生地をお持ち帰り用のタッパー20cm角くらいのもの
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、焼きあがりパンをお持ち帰り用の袋など |
■備考 | お子様はお連れ頂けません。
連続ご参加特典あり。 お友達ご紹介特典あり。 入会金不要。 パン作りが初めての方も、初心者の方も安心してお越し下さいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時に現金でおつりのないようお願い致します。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お申込日の前々日よりキャンセル料が発生致します。
前日キャンセル半額、前々日キャンセル30%お支払い頂きます。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。
パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中!