5月 お菓子&パン教室 ダブルレッスン 『京風バスクチーズケーキ&レモンのベイクドカスタードパン』

クスパ > 大阪府 > 北河内 > お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko > レッスン情報 > 5月 お菓子&パン教室 ダブルレッスン 『京風バスクチーズケーキ&レモンのベイクドカスタードパン』

最終更新日:2025/4/20

お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (大阪府枚方市)

少人数制、お菓子教室、パン教室。お店のレシピを簡単におうちスイーツに!

この教室のフォロワー:
145人
過去の予約人数:
1663人

5月はボリューム満点!スペインのチーズケーキと、可愛い焼き込みカスタードのパンレッスンです💕

こちらはお菓子とパンを効率よく同時に作り上げるお得なダブルレッスンです😍
ダブルレッスンは各日定員2名様となります✨

5月のお菓子教室は『京風バスクチーズケーキ』🍰
スペインの大人気スイーツ『バスクチーズケーキ』を京都宇治の抹茶を使用し、小麦粉は一切使用せず、とろける極上テクスチャに仕上げます😍
なめらかの極みに焼き上げるレシピの秘訣と、ダマになりやすい抹茶の使い方のコツをマスター頂けます。
また、バスクチーズケーキならではの『焦がし』の秘訣と、型の使い方も必見です🇪🇸
ボリューム満点!の宇治抹茶バスクチーズケーキ💕
母の日プレゼントにもぴったりですョ🌸

5月のパン教室は『レモンのベイクドカスタードパン』🥖
折り込みで作るコロン♪と可愛いパティスリー パンです🍋
自家製焼き込みカスタードのシート作り、可愛いフォルムに焼きあがる成型、レモンの使い方も学びにいらして下さいネ✨
焼き込んだカスタードの優しい味わいをレモンが引き立ててくれます💕

お菓子作り、パン作り初めての方々も安心してお越し下さいませ🥰

5月 お菓子&パン教室 ダブルレッスン 『京風バスクチーズケーキ&レモンのベイクドカスタードパン』

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • オブジェのような可愛いレモンパンに仕上がります🍋オブジェのような可愛いレモンパンに仕上がります🍋
  • 折り込みのシートも無添加の自家製で作りましょう♪折り込みのシートも無添加の自家製で作りましょう♪
  • 折り込みカスタードがたっぷりの断面💕折り込みカスタードがたっぷりの断面💕
  • 濃厚&なめらかな極みテクスチャ✨濃厚&なめらかな極みテクスチャ✨
  • バスクチーズケーキ作りのコツを学びましょう💕バスクチーズケーキ作りのコツを学びましょう💕
  • 抹茶の風味とバスクチーズならではの焦がしは相性抜群!抹茶の風味とバスクチーズならではの焦がしは相性抜群!
■開催場所 大阪府 枚方市 町楠葉
■レッスンメニュー 『京風バスクチーズケーキ』
『レモンのベイクドカスタードパン』
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明の後、実習、カフェタイム、ラッピング、お持ち帰り
■受講料 9,800円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り手提げ袋
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスンの際におつりのないようご持参下さいませ。現金またはpaypayでのお支払いが可能です。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料の準備を事前にさせて頂いておりますので、キャンセルのないようお願いいたします。
やむを得ないご事情でのキャンセルは、3日前までにお願い致します。
それ以降のキャンセルにつきましてはキャンセル料が発生してしまいます旨、ご理解をお願いいたします。

当日キャンセル料…レッスン代金100%(レシピお渡しあり)
前日キャンセル料…レッスン代金の50%
前々日キャンセル料…レッスン代金の30%
先生情報
Ryoko
Ryoko
教室主宰    京都府出身

大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。
パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中!

教室からのお知らせ

2025/4/18

本日より5月お菓子パン教室のご予約がスタートしました💕
おうちカフェタイムが楽しみになる京風バスクチーズケーキと、まるでオブジェな折り込みカスタードパンレッスンです✨
みなさまのご参加をお待ちしております🥰

2025/4/16

今月の紅茶は春にぴったりなルピシアの『さくらんぼティー』です✨
カフェインレスなので、どなた様にもお楽しみ頂けます🥰

2025/3/19

22日(土)10時〜、4月レッスンのご予約スタートいたします💕
お菓子作りの基本✨絞り方をバッチリマスターの『苺の絞り出しクッキー』🍓
捏ね方の基本『ボリューム満点!具沢山フロマージュ食パン』🍞
パン作り、お菓子作りが初めての方もまずは出来たてのおいしさ!素材にこだわった手作りの美味しさを味わいにお越し下さいませ🥰


ページのトップへ戻る