123チョコ「ガトーショコラ」2月お勧めレッスン♪

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最終更新日:2024/11/1

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
269人
過去の予約人数:
966人

講師説明→実習→試食:15cm1台作成、お持ち帰り。
チョコレートを溶かして、メレンゲを加えた生地を焼き上げます。
トップにシャンティーを絞り、チョココポー、ナッツ、ベリーを飾り、仕上げます。

123チョコ「ガトーショコラ」2月お勧めレッスン♪

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2024
    2/ 5(月) 13:30〜16:00
    満席
  • 2024
    2/12(月) 14:00〜16:30
    満席
  • 2024
    2/18(日) 10:00〜12:30
    満席
  • 2024
    2/26(月) 14:00〜16:00
    満席
■開催場所 千代田線・常磐線亀有駅下車、南口より徒歩5分のショッピングセンターアリオ亀有近く。詳細住所はお申込みいただいた方のみに、ご連絡致します。
■レッスンメニュー <ガトーショコラ>難易度-中
・ガトーショコラの作り方
・シャンティーの雫絞り
・チョココポーの作り方
・デコレーションの仕方など
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 講師がレシピを説明しながらデモンストレーション後、実習形式のレッスンとなります(状況により同時進行になる場合もあります)レッスン後、デモのお菓子で、試食、お持ち帰り用ラッピングをして終了となります。
■受講料 9,900円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 教室への入室は10分前からになります。実習中心のレッスンになります。遅刻をする場合は、必ず連絡を入れて下さい。15分以上の遅刻の場合、レッスンの都合上、講師のデモと試食のみのレッスンになる場合がございます(この場合でもレッスン料は全額いただきます)。15分以上の遅刻でご連絡がない場合は、キャンセルになりますのでご注意ください。材料費、レシピ代、箱代、設備費、試食・お茶代込みのレッスンですので、安心していらして下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(かつちまレッスンチケットをお持ちでない方は、クスパ決済、又は、振り込みでのお支払いになります。レッスン日まで一週間前を過ぎているレッスンは、クスパ決済をご利用ください。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ● レッスン開催日 7日前〜4日前までお支払い金額の30%
● レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
● レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%
キャンセル料をいただきます。ご了承ください。
キャンセル料は一週間以内に振込みでお願い致します。

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先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2024/11/1

★来年度のコースレッスンのお知らせ★

・マンスリーデコレッスンのレッスン受講者募集を開始しました!
毎月1回、1年間で、12種類のデコレーションケーキが学べます♪

・123チョコケーキレッスンのレッスン受講者募集を開始しました!
1月「ザッハトルテ」
2月「スクエアショコラ」
3月「サンセバスチャン」の3回コースになります♪

・マンスリータルトレッスンのレッスン受講者募集を開始しました!
毎月1回、1年間で、12種類のタルトが学べます♪

興味のある方は、教室でお声掛けください。

ご予約、心よりお待ちしております。

2024/10/7

10月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*パンプキンパイ
講師デモ→実習→試食:8㎝6個作成、お持ち帰り
タルトレット型でブリゼ生地を焼成後、カボチャフィリングを入れ焼成♪南瓜細工を作り飾ります♪

*練り切り~紅葉&銀杏~
講師デモ→実習→紅葉と銀杏の成形を各3個ずつ作成、6個お持ち帰り
練り切り餡を作り、色付け、成形まで学べます♪

*カボチャシフォン
講師デモ→実習→試食:6号サイズ1台作成、お持ち帰り
カボチャペーストを入れたシフォン生地を焼成します♪

ご予約お待ちしております♪

2024/10/6

10月お勧めパン決定!
どのレッスンも講師デモ→実習→試食で、お持ち帰りです!

*パンプキンミルク:約10㎝、6個作成
パン生地を手ごねします♪カボチャ餡を作り、包餡、南瓜成形して、焼成します♪

*クリチとフィグのライ:約9㎝、6個作成
ライ麦入り生地を手ごね、クリームチーズを包み、イチジク型に成形、焼成します♪

*パンプキンマフィン:マフィン型6個作成
ノンイーストのアメリカンタイプのマフィンを作ります。生地にカボチャ、クリームチーズ、カボチャの種を乗せ焼成です♪

お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、66,000円です♪
ご予約お待ちしております。


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