パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
講師デモ→実習→試食:約18㎝1台作成、お持ち帰り。
4月1日のエイプリルフール、フランスでは「ポワソン・ダブリル」4月の魚と言って、お祝いします♪
フィユタージュ・ラピッド(速成折り込みパイ)を作り、魚の成形、空焼き、カスタードを作り、苺と共にトッピング。
チョコレートで目を作り、魚に仕上げます。
講師デモ→実習→試食:4号1台作成、お持ち帰りです。
スポンジはジェノワーズ(共立てスポンジ)焼成後、3枚スライスします!しっとり美味しいスポンジの作り方を伝授しますよ!
生クリームを使用した、難しいナッペ無しの苺ショートケーキを作ります。
ネイキッドケーキなら、初心者さんでも、可愛いショートケーキが作れますよ♪
講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰り
手ごねで惣菜パン生地を作り、コロッケを巻いて焼成します。
初心者向きのパンになります。
ご予約お待ちしております。
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!