パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
講師デモ→実習→試食:パウンド型1台作成、お持ち帰り。
溶かしバターにサワークリーム、レモンを加え、さっぱりとしたバターケーキを作成。
グラスアローをかけ、艶やかに食感豊かに仕上げます。
講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰り。
ノンイーストブレッドの代表、アメリカンタイプで、薄力粉を使用した、しっとりマフィンです。
ココナツファイン&パイナップルをたっぷり入れた生地を、焼成します。
生徒さんから大絶賛の、しっとり食感のマフィン!
是非、作りに来てくださいね♪
初心者さんにお薦めレシピ!ご予約お待ちしております♪
講師デモ→実習→試食:直径18cm紙型、ラッピングしてお持ち帰り。
ココナツファイン、マンゴーピューレを使用したシフォン。
ベーキングパウダーなどの添加物は使用せず、メレンゲの力でしっとり焼成!
焼菓子「マドレーヌ~レモン&プレーン~」8月お薦めレッスン♪
講師説明→実習→試食:マドレーヌプレーン&レモン各8個、計16個作成、2個試食、残りをラッピングしてお持ち帰り。
初心者向きの簡単お菓子ですが、基本がいっぱい詰まったレッスンです。
型の扱い方から、生地の混ぜ方、道具の使い方、材料の性質まで、丁寧にレッスン致します。
講師デモ→実習→試食:18×8×6のパウンド型1台作成、お持ち帰り。
シュガーバッター法で作る、パインとオレンジを加えたパウンドケーキです。
トップにもパインを飾り、アプリコタージュで仕上げます。
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!