パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)の2023年2月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > レッスン情報

最終更新日:2025/4/21

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
279人
過去の予約人数:
1026人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
31
1
全2件
2
3
全1件
4
全1件
5
6
全1件
7
全2件
8
全1件
9
全2件
10
11
全2件
12
13
全1件
14
全2件
15
全2件
16
全3件
17
18
全2件
19
全1件
20
全1件
21
全1件
22
全2件
23
全1件
24
25
全2件
26
全2件
27
全1件
28
全1件
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2023 2 1日 (水)

講師デモ→実習→試食:直径3cm位のごま&きなこマカロンを約16個作り、ラッピングしてお持ち帰り。
フレンチメレンゲを使用したマカロンを作ります。
コック(クリームを挟む皮の部分)にも、ゴマやきな粉を入れた、珍しい和風マカロンです♪
挟むクリームはごま&きなこのホワイトガナッシュ!
着色料などは使わずに、体が喜ぶ素材を使用したマカロンを、是非、作りに来てください♪
ご予約、お待ちしております!

フォロワー 2人
  • 受講料:8,800円(税込)
    2月 1日(水) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

講師説明→実習→試食:
生チョコを作り、トリュフと、転写シートで模様をつけたボンボンショコラを作ります。
それぞれ、6個ずつ作り、ラッピングしてお持ち帰りです。
見た目も味も、買ってきたの!?と思われるようなチョコレートが作れますよ♪
バレンタインやちょっとした贈り物に最適です!
賞味期限は冷蔵庫で1週間以上日持ちします!(繊細なチョコレートなので、必ず冷蔵庫で保存してください)

フォロワー 4人
  • 受講料:8,800円(税込)
    2月 1日(水) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 2 3日 (金)

講師デモ→実習→試食:8㎝タルトレット型6個作成、お持ち帰り。
パート・シュクレ(クッキー生地)を作ります。
タルトレット型に敷き込み空焼き、チーズクリームのアパレイユを作り、流し焼成します。

フォロワー 3人
  • 受講料:8,800円(税込)
    2月 3日(金) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 2 4日 (土)

講師デモ→実習→試食:8㎝タルト型、6個作成、お持ち帰り。
シュクレ生地の中にたっぷりのクレームダマンドを入れたアーモンドタルト。
スライスアーモンドを乗せ、焼成後、アプリコタージュで仕上げます。
基本のタルトになりますので、初心者さんにも作りやすいです。

  • 受講料:8,800円(税込)
    2月 4日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 2 6日 (月)

講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰り。難易度:低
ノンイーストブレッドの代表、アメリカンタイプで、薄力粉を使用したしっとりマフィンを作ります♪
生地はチョコ味、バナナを加えた、大人にも子供にも人気のマフィン!
クランブルも作り、トッピングして焼き上げます♪
お店でも人気のしっとりマフィンは、プレゼントにも最適ですよ!是非、マスターして下さいね♪

フォロワー 3人
  • 受講料:6,600円(税込)
    2月 6日(月) 14:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 2 7日 (火)

講師説明→実習→試食:
生チョコを作り、トリュフと、転写シートで模様をつけたボンボンショコラを作ります。
それぞれ、6個ずつ作り、ラッピングしてお持ち帰りです。
見た目も味も、買ってきたの!?と思われるようなチョコレートが作れますよ♪
バレンタインやちょっとした贈り物に最適です!
賞味期限は冷蔵庫で1週間以上日持ちします!(繊細なチョコレートなので、必ず冷蔵庫で保存してください)

フォロワー 4人
  • 受講料:8,800円(税込)
    2月 7日(火) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

講師デモ→実習→試食:小型のパン6個作成、ラッピングしてお持ち帰りです。

準強力粉にブラックココアを使用した生地を手ごねです。
キャラメリゼしたマカダミアナッツにクランベリー、チョコチップがたっぷり入ります。
大人のバレンタインにプレゼントしたいパンです♪

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    2月 7日(火) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 2 8日 (水)

講師デモ→実習→試食:小型のパン6個作成、お持ち帰りです。

フランス粉(準強力粉)を使った生地を手ごねします。仕込み水はトマトジュース!
チーズを包み、トマトの形に成形し、焼成です。
オレンジ色で、トマトのヘタがとてもかわいいパンです♪

  • 受講料:6,050円(税込)
    2月 8日(水) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 2 9日 (木)

講師説明→実習→試食:ミニマフィン型で、12個作成、1個試食、11個お持ち帰りです。
共立て法、溶かしバターを使用したバターケイクを作ります。
生地にもバナナ、トッピングにもバナナを使用したジューシーなケイクです。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,700円(税込)
    2月 9日(木) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

講師説明→実習→試食、約18㎝×9cm1台、お持ち帰り
シート状の、ふわふわしっとりジェノワーズ・オ・ショコラの作り方を伝授します!
シャンティーショコラを作り、クルミと一緒にサンドします。
トップは口金を使用せずに、模様を絞る技を学びましょう。

フォロワー 1人
  • 受講料:11,000円(税込)
    2月 9日(木) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2025/4/1

4月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*ストロベリーパイ
講師デモ→実習→試食:5号サイズ1台作成、お持ち帰り
ブリゼ生地を焼成後、ディプロマットクリームを入れ、イチゴを飾ります♪

*桜ロール
講師説明→実習→試食:約18㎝1本作成、お持ち帰り
別立てシート生地を焼成後、桜餡&練乳入りクリームを巻き、トップもデコレーションします♪

*練り切り~鯉のぼり&柏葉~
講師デモ→実習→試食:各3個作成、6個お持ち帰り
練り切り餡を作成後、色付け、成形をして、ラッピングします♪

他にも沢山のお勧めメニューがございます!
ご予約お待ちしております♪

2025/3/31

4月お勧めパン決定!
ご自分で作られたものは、全てお持ち帰り!

*トマツナコーン:約12㎝、6個作成
トマトジュースを仕込み水にした惣菜パン生地を手ごね、小判型に成形後、ツナマヨコーンをトッピングして焼成♪

*抹茶ラウンド:1斤ラウンド型、1本作成
プレーン&抹茶生地を手ごね♪甘納豆を巻き、型に入れて焼成♪

*春色まふぃん:6連マフィン型、6個作成
ノンイーストのアメリカンタイプ!プレーンと抹茶の生地に甘納豆を入れ焼成後、チーズフロストトッピング♪

お得なチケットもあります!
パンマンスリーチケット⇒6回分で、36,000円、12回分で、70,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2025/3/24

★2025年コースレッスンのお知らせ★

※マンスリーデコ、タルトレッスンの募集は終了致しました。

・マンスリー冷菓レッスンの受講者募集中です!
毎月1回、1年間で、12種類の冷菓が学べます♪

・123レッスン「比べて焼き菓子」レッスン受講者募集を開始しました!
4月「リーフパイ」「クッキーサンド」
5月「マドレーヌ」「フィナンシェ」
6月「ブッセ」「ダッコワーズ」の3回コースになります♪

興味のある方は、教室でお声掛けください。

ご予約、心よりお待ちしております。


ページのトップへ戻る