パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)の2020年11月レッスン情報

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最終更新日:2025/7/1

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
284人
過去の予約人数:
1040人

レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202011 1日 (日)

講師デモ→実習→試食:約13㎝、3個作成、お持ち帰りです。
クルミをたっぷり使用した生地を手ごねします。
大量の具材の入れ込み方法を覚えましょう。
歯切れの良い生地ですが、見た目よりもしっとりとしていて美味しいですよ!
胡桃は栄養バランス抜群(^^♪毎日の朝食に是非、覚えてくださいね!

  • 受講料:6,600円(税込)
    11月 1日(日) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
202011 2日 (月)

講師デモ→実習→試食:4号+3号2段1台作成、お持ち帰り
ジェノワーズ・ショコラを作り、ラズベリーピューレ、ガナッシュをサンド。
2段重ねのデコケーキを作成。転写シートでリボンチョコを作り飾ります。
※こちらのレッスンは、上級者向けレッスンになります。

フォロワー 2人
  • 受講料:11,000円(税込)
    11月 2日(月) 14:30〜17:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
202011 3日 (火)

講師説明→実習→試食:6号サイズ1台作成、お持ち帰り。
フィユタージュ・ラピッド(速成折り込みパイ)を作り、パイ皿で空焼き、カスタード、リンゴのカラメル煮を作り、パイ皿に重ね、焼き上げます。

フォロワー 4人
  • 受講料:9,900円(税込)
    11月 3日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
202011 4日 (水)

講師説明→実習→試食:15cm1台作成、お持ち帰り。
チョコレートを溶かして、メレンゲを加えた生地を焼き上げます。
トップにシャンティーを絞り、チョココポー、ナッツ、ベリーを飾り、仕上げます。

フォロワー 1人
  • 受講料:9,900円(税込)
    11月 4日(水) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
202011 7日 (土)

講師デモ→実習→試食:4号+3号2段1台作成、お持ち帰り
ジェノワーズ・ショコラを作り、ラズベリーピューレ、ガナッシュをサンド。
2段重ねのデコケーキを作成。転写シートでリボンチョコを作り飾ります。
※こちらのレッスンは、上級者向けレッスンになります。

フォロワー 2人
  • 受講料:11,000円(税込)
    11月 7日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
202011 8日 (日)

講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰りです。
クルミをたっぷり使用した生地を手ごねします。
クリームチーズ&餡子を包餡します。包餡が上手にできる手の形などを講師のデモでしっかり覚えてくださいね♪
包餡した生地を、天板で挟み、焼成します。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,700円(税込)
    11月 8日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
202011 9日 (月)

講師デモ→実習→試食:タルト型5号サイズ1台作成、お持ち帰り。
皮付きアーモンドパウダー入りタルト生地&クレームダマンドを作成、型に敷き込み焼成後、キャラメルナッツを作り、トッピングします。

フォロワー 2人
  • 受講料:8,800円(税込)
    11月 9日(月) 13:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20201114日 (土)

講師デモ→実習→試食:8㎝お椀、5個作成、お持ち帰り。
抹茶のアングレーズソースを作り、生クリームと合わせた、本格的ムース作成後、トッピングに練乳シャンティー、餡、栗の甘露煮、黒豆で飾ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,600円(税込)
    11月14日(土) 17:00〜19:00
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:3名

講師デモ→実習→試食:ワッフルメーカーで焼成、8個作成、お持ち帰り。
リッチな菓子パン生地を手ごねします。
生地は強力粉+薄力粉、仕込み水は牛乳で、しっとりサックリのワッフル生地を作り、ワッフルメーカーで焼き上げます。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,600円(税込)
    11月14日(土) 15:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

講師デモ→実習→試食:170×70×60のパウンド型1台作成、お持ち帰り。
デニッシュ生地のアレンジです。
折り込み生地を作り、三つ編み成形。
パウンド型で焼成です。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月14日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
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先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2025/6/30

7月お勧めパン決定!
自分で作られたものは、全てお持ち帰りです!

*ベーコンエピ:約25㎝、2本作成
フランスパン生地を手ごね、ベーコンを巻き込み、麦の穂形に成形後、焼成♪

*ソーセージフランス:約23㎝、3本作成
フランスパン生地を手ごね、ソーセージを巻き込み、スティック状に成形後、焼成♪

*ブルーベリーマフィン:マフィン型、6個作成
ノンイーストのアメリカンタイプマフィン♪旬の国産ブルーベリーをたっぷり入れた、しっとりマフィン♪

お得なチケットもあります!
パンマンスリーチケット⇒6回分で、36,000円、12回分で、70,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2025/6/26

★2025年コースレッスンのお知らせ★

※マンスリーコースレッスンの募集は終了致しました。

・123レッスン「和菓子~基本の練り切り~」レッスン受講者募集を開始しました!
7月「鹿の子」~練り切り餡の作り方~
8月「水鳥」~練り切り餡の色付け~
9月「白菊&姫菊」~道具を使用した成形~の3回コースになります♪

・123レッスン「アップル&パイ」レッスン受講者募集を7月から開始します!
10月「タルトタタン」
11月「アップルカスタードパイ」
12月「アリュメットポンム」の3回コースになります♪


興味のある方は、教室でお声掛けください。

ご予約、心よりお待ちしております。

2025/6/2

6月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*コーヒーシフォン
講師デモ→実習→試食:紙型17㎝1台作成、お持ち帰り
メレンゲの作り方をしっかりとマスターしてフワフワしっとりシフォンを作ります♪

*モカロール
講師説明→実習→試食:約18㎝1本作成、お持ち帰り
コーヒーシート生地を焼成後、コーヒークリームを巻き、ラッピング♪

*練り切り~紫陽花&梅雨明け~
講師デモ→実習→試食:各3個作成、6個お持ち帰り
練り切り餡を作成後、色付け、成形をして、ラッピング♪

他にも沢山のお勧めメニューがございます!
ご予約お待ちしております♪


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