パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)の2019年5月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > レッスン情報

最終更新日:2025/7/3

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
284人
過去の予約人数:
1040人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
1
全4件
2
全1件
3
全3件
4
5
全2件
6
全2件
7
8
全1件
9
全1件
10
全4件
11
12
全1件
13
14
全1件
15
全1件
16
全1件
17
全1件
18
全2件
19
全2件
20
21
全1件
22
全1件
23
全1件
24
全2件
25
全1件
26
全2件
27
全1件
28
29
全1件
30
31
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2019 5 1日 (水)

講師デモ→実習→試食:約20㎝、3本作成、お持ち帰り。
手ごねでコッペパン生地を作成。
生地のこね方、叩き方、丸め方など、基本をしっかりと身に付けましょう!
棒状に伸ばす成型も覚えましょう!

  • 受講料:6,600円(税込)
    5月 1日(水) 15:30〜17:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

講師説明→実習→試食:20㎝ロール1本作成、お持ち帰り。
丸口金使用で、別立てシート生地を作ります。→マスカルポーネ入りクリームを作ります。→フルーツ3種を巻き込み成形します。→ラッピングしてお持ち帰りです。
綺麗なロールケーキの巻き方を覚えましょう!ご予約、お待ちしております♪

フォロワー 6人
  • 受講料:8,800円(税込)
    5月 1日(水) 17:30〜19:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

シュガーバッター法で作る、胡桃入りパウンドケーキです。
ワンボウルで作れる、基本のバターケイクなので、初心者にお薦めです。
18×8×6cmのパウンド型で1台焼き上げ、お持ち帰りです。デモあり。

  • 5月 1日(水) 10:00〜11:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

講師デモ→実習→試食:5個作成、お持ち帰りです。
パニーニとは、イタリアの焼きサンドのことです♪
薄力粉と強力粉を合わせた生地を手ごねします!
生地に3種のチーズとベーコンを挟み焼き上げます♪
生の生地で焼き上げるパニーニは、外側パリッと、中はしっとり、とても美味しいですよ!
作り方を覚えたら、おうちでは、好きな具材を挟んで作って下さいね♪
ご予約お待ちしております♪

フォロワー 1人
  • 受講料:7,700円(税込)
    5月 1日(水) 11:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 5 2日 (木)

講師説明→実習→試食:20㎝ロール1本作成、お持ち帰り。
丸口金使用で、別立てシート生地を作ります。→マスカルポーネ入りクリームを作ります。→フルーツ3種を巻き込み成形します。→ラッピングしてお持ち帰りです。
綺麗なロールケーキの巻き方を覚えましょう!ご予約、お待ちしております♪

フォロワー 6人
  • 受講料:8,800円(税込)
    5月 2日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 5 3日 (金)

講師デモ→実習→試食:直径6㎝×12個、ラッピングをしてお箱に入れてお持ち帰りです。
バターをたっぷりと使用した厚焼きクッキーを作ります。
表面には卵黄を塗り、模様を刻みます。おもたせにも最適!

  • 受講料:6,600円(税込)
    5月 3日(金) 15:30〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

講師説明→実習→試食:白・黒、各24個作成、各1個試食、ラッピングしてお持ち帰りです。
「貴婦人のキス」という意味のイタリアのお菓子を作りましょう!
アーモンドパウダーたっぷりの生地を焼成、チョコをサンドして仕上げます。
ザクザク食感の香ばしいお菓子は、プレゼントに最適です♪
5月23日は、キスの日です♪愛する人にプレゼントしてみてはいかがでしょうか♪
ご予約、お待ちしております!

フォロワー 3人
  • 受講料:7,700円(税込)
    5月 3日(金) 17:00〜18:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

講師デモ→実習→試食:シェル型で、プレーン6個、チョコ6個、計12個作成、お持ち帰り。
初心者向けのお菓子です。ワンボウルで材料を混ぜていくだけで、お店で売っているような本格的マドレーヌが作れます。

  • 5月 3日(金) 14:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 5 5日 (日)

講師デモ→実習→試食:マフィン型6個作成、お持ち帰り。
人参をすりおろし、クルミ、ココナッツ、パインを加えたアメリカンなキャロットケーキ。焼成後、フロスティングを乗せ、ミニキャロットデコを飾ります。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,700円(税込)
    5月 5日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

講師デモ→実習→試食:5号セルクル(15cm)1台作成、お持ち帰り。
濃厚なショコラムースに、バナナソテーのガルニチュール、トップはチョコのグラサージュとバナナ、転写シートチョコで飾りつけます。

フォロワー 2人
  • 受講料:9,900円(税込)
    5月 5日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2025/6/30

7月お勧めパン決定!
自分で作られたものは、全てお持ち帰りです!

*ベーコンエピ:約25㎝、2本作成
フランスパン生地を手ごね、ベーコンを巻き込み、麦の穂形に成形後、焼成♪

*ソーセージフランス:約23㎝、3本作成
フランスパン生地を手ごね、ソーセージを巻き込み、スティック状に成形後、焼成♪

*ブルーベリーマフィン:マフィン型、6個作成
ノンイーストのアメリカンタイプマフィン♪旬の国産ブルーベリーをたっぷり入れた、しっとりマフィン♪

お得なチケットもあります!
パンマンスリーチケット⇒6回分で、36,000円、12回分で、70,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2025/6/26

★2025年コースレッスンのお知らせ★

※マンスリーコースレッスンの募集は終了致しました。

・123レッスン「和菓子~基本の練り切り~」レッスン受講者募集を開始しました!
7月「鹿の子」~練り切り餡の作り方~
8月「水鳥」~練り切り餡の色付け~
9月「白菊&姫菊」~道具を使用した成形~の3回コースになります♪

・123レッスン「アップル&パイ」レッスン受講者募集を7月から開始します!
10月「タルトタタン」
11月「アップルカスタードパイ」
12月「アリュメットポンム」の3回コースになります♪


興味のある方は、教室でお声掛けください。

ご予約、心よりお待ちしております。

2025/6/2

6月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*コーヒーシフォン
講師デモ→実習→試食:紙型17㎝1台作成、お持ち帰り
メレンゲの作り方をしっかりとマスターしてフワフワしっとりシフォンを作ります♪

*モカロール
講師説明→実習→試食:約18㎝1本作成、お持ち帰り
コーヒーシート生地を焼成後、コーヒークリームを巻き、ラッピング♪

*練り切り~紫陽花&梅雨明け~
講師デモ→実習→試食:各3個作成、6個お持ち帰り
練り切り餡を作成後、色付け、成形をして、ラッピング♪

他にも沢山のお勧めメニューがございます!
ご予約お待ちしております♪


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

「one-over-f 」料理教室

「one-over-f 」料理教室

(埼玉県さいたま市浦和区)

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン

(神奈川県横浜市旭区)