クリスマス に!ケーキみたいなサンドイッチ スモーガストルタ&デリサラダ

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > inizio料理教室 > レッスン情報 > クリスマス に!ケーキみたいなサンドイッチ スモーガストルタ&デリサラダ

最終更新日:2025/7/9

inizio料理教室(兵庫県加古川市)

包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。

この教室のフォロワー:
155人
過去の予約人数:
614人

こちらのレッスンは、 tu.du.ku. からご予約可能です。

https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=14788

少し早めのクリスマスレッスン。
ケーキみたいなサンドイッチ、スモーガストルタとデリサラダの持ち帰りレッスン(ご試食なし)です。

サンドイッチもサラダ(2種)も、
それぞれ2人分程度の量になります。

ワインにも合う、スモーガストルタ。
ボジョレーヌーボに合わせるもよし。
クリスマスや年末年始に再現してもよし。

しっかり学んで、
かわいく、綺麗にデコレーションして
皆さんを驚かしてみませんか?

デリサラダは、おもてなしやパーティーはもちろん、普段のお惣菜にもオススメです!
いつものサラダから、おしゃれでヘルシーなデリサラダへ、アップグレードを。

クリスマス に!ケーキみたいなサンドイッチ スモーガストルタ&デリサラダ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • シーフードとハーブの香りは、ワインにもピッタリ!シーフードとハーブの香りは、ワインにもピッタリ!
  • ローストビーフのサラダローストビーフのサラダ
  • 食物繊維たっぷり!酒粕、豆乳、練り胡麻のドレッシング食物繊維たっぷり!酒粕、豆乳、練り胡麻のドレッシング
■開催場所 兵庫県 加古川市
■レッスンメニュー ・スモーガストルタお一人様1台(2人前) (シーフード、野菜、ラフランス、クリームチーズ)
・ローストビーフ、カブ、焼きみかん、クレソンのサラダ
・豆腐、ゴボウ、ひじき、野菜、カカオニブ、ナッツの酒粕豆乳胡麻ドレサラダ

・サンドイッチの飾りはイメージです。食材流通により、最適なフルーツやハーブなどに変更いたします。
・サラダは各種2人前ずつ、スモーガストルタ1台(2人前)お持ち帰りいただきます。
・サンドイッチ、サラダともに冷蔵庫で2日間保存可能です。
・サンドイッチの箱はご用意いたしますが、サラダお持ち帰り用のタッパー2種、お持ち帰り用の袋は数種類ご用意ください。
・保冷剤が必要な方は、ご予約時にご連絡お願いいたします。
・食材の流通により、一部変更になる場合がございますので、ご了承くださいませ。
・ローストビーフは、ヤマダストアーのものを使用します。
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習、片付け、持ち帰りになります。試食はありません。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 持ち帰り用袋数種、サラダ持ち帰り用タッパー(15cm×15㎝×5㎝程度以上のサイズ×2個)、エプロン、ハンドタオル、マスク、筆記用具
■備考 無料駐車場1台あり(要予約/ご予約先着順)
・JR加古川駅までの無料送迎あり(要予約)
・お子様連れ歓迎!
・ご試食時は、60cm高さのパーテーションを使用いたします。
・レッスン当日は、試食以外はマスクを必須といたします。(お子様連れの場合は、お子様もお願いいたします)
・レッスン当日は、当教室に設置のパストリーゼ(アルコール消毒)をご利用いただきます。(お子様にもお願いいたします)
・レッスン中は、定期的に換気をさせていただきます。
・当日の朝は、検温してからご参加くださいませ。
・本レッスンの動画撮影は、お控えくださいませ
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 開催3日から3000円、前日は5000円、当日は6000円のキャンセル料が発生いたします。お支払い確認後、当日のレシピとカードを送らせていただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
依藤 亜弓
依藤 亜弓
料理家/ 教室主宰   兵庫県出身

大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>

教室からのお知らせ

2025/6/30

6/30神戸新聞様に、カット野菜のポリヤルを掲載していただきました。

2024/9/11

マンツーマンレッスン、別日でリクエストレッスンなどご希望の方はお問い合わせくださいませ。
マンツーマンは、2倍の料金、当月レッスンを別日リクエストは2名さま〜から受付可能で、リクエスト代金としてお一人様+1000円ずつお願いいたします。

2024/9/6

プントポイントシステム、2024年12月サービス終了に伴い、年内最終レッスンまでに、別社サービスへポイント移行をお願いしております。ご希望の方は、レッスン参加時にお問い合わせください。12月以降は、ポイント移行ができず、全て無効扱いになります。ご注意くださいませ。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Le Foyer お料理サロン

Le Foyer お料理サロン

(千葉県浦安市)

L'atelier du pain

L'atelier du pain "Ma joie"

(静岡県)

舞はな

舞はな

(大森駅徒歩5分or横浜駅徒歩5分レンタルスペース)

京都天然酵母パン教室 YUKARI

京都天然酵母パン教室 YUKARI

(京都府京都市中京区)

お菓子教室 fun faire

お菓子教室 fun faire

(千葉県柏市)