包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。
5月レッスンは、<魚をおろそう 中華レッスン>です。
旬を迎える鯵をお一人様1尾ずつ、3枚おろしにして、さっぱりとした中華風味でいただきます。
香味ソースは、鶏肉や豚肉、その他お魚でもお楽しみいただけますよ!
千切り、みじん切りと、包丁使いをたくさん学べる内容です。
料理上手は、まずは包丁使いから。
正しい包丁使いを身につけて、調理スピードも上げていきましょう!
意外と味が決まらないのが、春雨サラダ。
小さくても、大事なコツを押さえて、安定感のある仕上がりを学べます。
厚揚げの煮込みは、滋味あふれるお味。
中華でこういうメニューを知っていると、献立作りにとても助かります!
ミルクプリンは、簡単なのにコクのあるおいしさ。
今回は生姜風味のソースで、ピリっと引き締めていますが、そのままでもおいしく、普通のカラメルやフルーツソースでもオススメです^ ^
今月は、シンプルで、他の食材に応用がきき、年中使えるメニュー。
日々の食卓に、ご利用くださいね!
※本レッスンの動画撮影は、お控えくださいませ。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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■開催場所 | 兵庫県 加古川市 |
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■レッスンメニュー | ・鯵の香味ソース
・厚揚げとスナップエンドウの煮込み ・本格春雨サラダ ・ミルクプリン ジンジャーソース |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、調理実習、試食、片付けです。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク |
■備考 | 無料駐車場1台あり(要予約/ご予約先着順)
・JR加古川駅までの無料送迎あり(要予約) ・お子様連れ大歓迎! ・ご試食時は、60cm高さのパーテーションを使用いたします。 ・レッスン当日は、試食以外はマスクを必須といたします。(お子様連れの場合は、お子様もお願いいたします) ・レッスン当日は、当教室に設置のパストリーゼ(アルコール消毒)をご利用いただきます。(お子様にもお願いいたします) ・レッスン中は、定期的に換気をさせていただきます。 ・当日の朝は、検温してからご参加くださいませ。 ・本レッスンの動画撮影は、お控えくださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いをお願いいたします。できるだけ、お釣り不要でご用意いただけますと助かります。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | <キャンセルについて> 3日前から2500円、前日は4000円、当日は5000円のキャンセル料が発生いたします。お支払い確認後、当日のレシピとカードを送らせていただきます。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>