自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)のレッスン情報一覧(43ページ目)

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん > レッスン情報

最終更新日:2025/3/26

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気

この教室のフォロワー:
243人
過去の予約人数:
2452人

過去のレッスン

全441件中10件表示

<前の10件 41  42  43  44  45 次の10件>

初心者でも起こしやすいレーズン酵母を使って初夏に食べたい「マンゴーパン」を作ります。マンゴー入りの生地の中には、クリームチーズ入り。コクを出すための秘密の○○をいれますよ。

レッスン内容:
パン

お肌の老化を防ぐポリフェノールたっぷりのクランベリーを始め、ドライフルーツとナッツをたっぷりいれて、ビタミン、ミネラル豊富なライ麦や全粒粉入りのパンを焼きます。サイドメニューは酵母入りビスコッティ。

レッスン内容:
パン

ポリフェノール、食物繊維の豊富なバナナで起こした酵母を使い、チョコ入りバナナクグロフを作ります。自家製酵母で作った生地は翌日もしっとり。サイドメニューには、バナナ酵母を使ったマドレーヌを焼きます。

レッスン内容:
パン

パン作りがまったくの初心者さんから、家でやっているけどなかなかうまくいかない方のための基本講座(全7回)丸パンからはじめて徐々にステップアップ。最初にパン作りの基本セットが届きます。

レッスン内容:
パン

初心者でも起こしやすいレーズン酵母を使って、メープルシロップたっぷり、ココナッツの風味豊かなパンを焼き上げます。サイドメニューは酵母を使った、ケークサレ(塩味のおかずケーキ)です。

レッスン内容:
パン

柑橘類がおいしい季節です。国産のレモンを使用して酵母をおこし、マスカルポーネ入りの爽やかでモッチリしたパンを作ります。生地がとにかくおいしい!!アレンジも自在のパンです。

レッスン内容:
パン

今が旬のいちごを使って、元気な酵母を起こしましょう!いちごの甘い香りのするバゲットはこの時期だけ!バゲット特有のこね方と、形作りのコツが学べます。桃色にするためには○○を使用しますので、お楽しみに♪

レッスン内容:
パン

パン屋さんの大定番メロンパンを焼きます。表面の皮がひび割れない生地の作り方、美しい成形のコツを学びましょう。

レッスン内容:
パン

自家製のレーズン酵母を使用して、1つの生地からチョコプレツェルとチョコボールを作ります。

レッスン内容:
パン

自家製レーズン酵母を使用したパンを焼きます。事前にこちらでご用意した生地で成形、焼成を行い、当日こねた生地はお持ち帰りいただき、ご自宅にて焼き上げてください。酵母起こしの説明もします。

レッスン内容:
パン

<前の10件 41  42  43  44  45 次の10件>

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
藤田裕子(ふじたひろこ)
藤田裕子(ふじたひろこ)
いちごきっちん主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

教室からのお知らせ

2025/3/26

4月対面レッスンは初の米粉パン!!6種のあん入りのお花パンを焼きます。公式LINEから先行案内予定です。

いちごきっちん公式LINEはこちら
https://lin.ee/wAi4Fbp

2024/9/14

いちごきっちんオンラインサロン🍓新規会員様募集中! 毎月替わりのホーローパン他、パン・お菓子・お料理配信、おすすめキッチン用品情報など。会員様限定で日々の暮らしに役立つ情報を配信するサロンです。(月額 3000円)

LINEにて最新情報をシェアしてます。

公式LINE登録はこちら
https://lin.ee/wAi4Fbp


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

グレースパン教室

グレースパン教室

(東京都板橋区)