ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気
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りんご酵母をつかったシュトーレンを2種類と、飾りパンを作ります。
旬の梨で酵母をおこし、自家製栗の渋皮煮入りのマロンフィセルを作ります。
パン作り初心者でも作りやすいイーストパン講座です。計量から焼き上げまで2時間で、ふんわりとしたおいしいパンが焼けますよ。
パン作り初心者さんが、パン作りゼロから、ステップアップしておうちでも美味しいパンが焼けるようになる講座です。全7回のレッスンとなります。
レーズン酵母を使った熟成種を使用し、奥深い香りのする特別な食パンを焼きます。サイドメニューは酵母の元種を使用したアーモンドサブレ。酵母の活用法も合わせて学べる講座です。
【5/25より募集】レーズン酵母で作る「枝豆ベーコンチーズ」
初心者が挑戦しやすいレーズン酵母を使って、枝豆・ベーコン・チーズ入りのもっちりパンを焼きます。
サイドメニューは黒糖ジンジャーケーキの予定です。
旬のトマト酵母を起こして、味わい深い自家製酵母ならではの風味の【フォカッチャ】をやきます。
サイドメニューには、酵母を使用したドレッシングをご紹介予定です。
初心者が学ぶパン作りの基本のコツ講座。お道具と材料つき。
パン作り初心者さんがコツを学べる基礎講座。お道具と材料付きです。
旬の梅酵母を使って、具だくさんの食べるラー油と玄米味噌パンを作ります。
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社