自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)のレッスン情報一覧(42ページ目)

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん > レッスン情報

最終更新日:2025/3/26

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気

この教室のフォロワー:
243人
過去の予約人数:
2452人

過去のレッスン

全441件中10件表示

<前の10件 40  41  42  43  44 次の10件>

りんご酵母をつかったシュトーレンを2種類と、飾りパンを作ります。

レッスン内容:
パン

旬の梨で酵母をおこし、自家製栗の渋皮煮入りのマロンフィセルを作ります。

レッスン内容:
パン

パン作り初心者でも作りやすいイーストパン講座です。計量から焼き上げまで2時間で、ふんわりとしたおいしいパンが焼けますよ。

レッスン内容:
パン

パン作り初心者さんが、パン作りゼロから、ステップアップしておうちでも美味しいパンが焼けるようになる講座です。全7回のレッスンとなります。

レッスン内容:
パン

レーズン酵母を使った熟成種を使用し、奥深い香りのする特別な食パンを焼きます。サイドメニューは酵母の元種を使用したアーモンドサブレ。酵母の活用法も合わせて学べる講座です。

レッスン内容:
パン

初心者が挑戦しやすいレーズン酵母を使って、枝豆・ベーコン・チーズ入りのもっちりパンを焼きます。
サイドメニューは黒糖ジンジャーケーキの予定です。

レッスン内容:
パン

旬のトマト酵母を起こして、味わい深い自家製酵母ならではの風味の【フォカッチャ】をやきます。
サイドメニューには、酵母を使用したドレッシングをご紹介予定です。

レッスン内容:
パン

初心者が学ぶパン作りの基本のコツ講座。お道具と材料つき。

パン作り初心者さんがコツを学べる基礎講座。お道具と材料付きです。

旬の梅酵母を使って、具だくさんの食べるラー油と玄米味噌パンを作ります。

レッスン内容:
パン

<前の10件 40  41  42  43  44 次の10件>

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
藤田裕子(ふじたひろこ)
藤田裕子(ふじたひろこ)
いちごきっちん主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

教室からのお知らせ

2025/3/26

4月対面レッスンは初の米粉パン!!6種のあん入りのお花パンを焼きます。公式LINEから先行案内予定です。

いちごきっちん公式LINEはこちら
https://lin.ee/wAi4Fbp

2024/9/14

いちごきっちんオンラインサロン🍓新規会員様募集中! 毎月替わりのホーローパン他、パン・お菓子・お料理配信、おすすめキッチン用品情報など。会員様限定で日々の暮らしに役立つ情報を配信するサロンです。(月額 3000円)

LINEにて最新情報をシェアしてます。

公式LINE登録はこちら
https://lin.ee/wAi4Fbp


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

手作り工房「パン日和」

手作り工房「パン日和」

(宮城県柴田郡)