自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)のレッスン情報一覧(44ページ目)

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最終更新日:2025/3/26

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気

この教室のフォロワー:
243人
過去の予約人数:
2452人

過去のレッスン

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自家製レーズン酵母を使用したパンを焼きます。事前にこちらでご用意した生地で成形、焼成を行い、当日こねた生地はお持ち帰りいただき、ご自宅にて焼き上げてください。酵母起こしの説明もします。

レッスン内容:
パン

旬のほうれん草を使い、コーン、チーズもたっぷりいれて、パーティシーズンを引き立てるパンを焼きます。隠し味の○○○○でこくを出し、栄養たっぷり!!パーティ、冬休みの朝食やランチにもぴったりです♪

レッスン内容:
パン

イタリアのクリスマスを代表するパン、パネトーネ。たっぷりのドライフルーツをバランスよく配合し、お子様でも食べやすく、ふんわりしっとり、香り高いパネトーネを焼きます。

レッスン内容:
パン

旬まっただ中のごぼうを使い、自家製塩鶏と合わせたパンを焼きます。パンに合わせたスープもご紹介。マフィン型をつかった、ちょっとかわった成形をしていきます。

レッスン内容:
パン

簡単そうで簡単ではない、実はお菓子作りの基本的要素のたっぷり詰まった、マフィンのレッスン。一般的イメージのずっしりマフィンとは全く違う、表面さっくり、中身はほろりの感動マフィンを作ります。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

パン屋さんでよく見かけるダッチブレッド。表面かりかり、中からはあつあつ特製チーズクリームがとろ〜り♪表面を美しくひび割れさせるコツを教えます。特製チーズクリームも必見!!

レッスン内容:
パン

ふんわり生地にこくのあるおいしいミルククリーム。クランベリーの酸味がよいアクセントのパン。お花のような、王冠のような成形が面白いのでお楽しみに。麺棒の当て方のコツを教えます。

レッスン内容:
パン

ふんわり生地にこくのあるおいしいミルククリーム。クランベリーの酸味がよいアクセントのパン。お花のような、王冠のような成形が面白いのでお楽しみに。麺棒の当て方のコツを教えます。

レッスン内容:
パン

憧れのクリームパンを焼きます。パティシエ技を織り交ぜ作り上げる、なめらかなクリームは絶品!カスタード作りにはたくさんの見極めポイントがあります。コツさえつかめば、絶品クリームパンのできあがり。発酵時間にフィナンシェのデモもやります。お持ち帰りもあるお得レッスンです。

レッスン内容:
パン

たっぷりモッツァレラチーズをトマトバジル味の生地で包みます。上に乗せたソースとの相性抜群!あつあつとろーり大人気のパンです。

レッスン内容:
パン

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  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
藤田裕子(ふじたひろこ)
藤田裕子(ふじたひろこ)
いちごきっちん主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

教室からのお知らせ

2025/3/26

4月対面レッスンは初の米粉パン!!6種のあん入りのお花パンを焼きます。公式LINEから先行案内予定です。

いちごきっちん公式LINEはこちら
https://lin.ee/wAi4Fbp

2024/9/14

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