ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気
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自家製レーズン酵母を使用したパンを焼きます。事前にこちらでご用意した生地で成形、焼成を行い、当日こねた生地はお持ち帰りいただき、ご自宅にて焼き上げてください。酵母起こしの説明もします。
旬のほうれん草を使い、コーン、チーズもたっぷりいれて、パーティシーズンを引き立てるパンを焼きます。隠し味の○○○○でこくを出し、栄養たっぷり!!パーティ、冬休みの朝食やランチにもぴったりです♪
イタリアのクリスマスを代表するパン、パネトーネ。たっぷりのドライフルーツをバランスよく配合し、お子様でも食べやすく、ふんわりしっとり、香り高いパネトーネを焼きます。
旬まっただ中のごぼうを使い、自家製塩鶏と合わせたパンを焼きます。パンに合わせたスープもご紹介。マフィン型をつかった、ちょっとかわった成形をしていきます。
簡単そうで簡単ではない、実はお菓子作りの基本的要素のたっぷり詰まった、マフィンのレッスン。一般的イメージのずっしりマフィンとは全く違う、表面さっくり、中身はほろりの感動マフィンを作ります。
パン屋さんでよく見かけるダッチブレッド。表面かりかり、中からはあつあつ特製チーズクリームがとろ〜り♪表面を美しくひび割れさせるコツを教えます。特製チーズクリームも必見!!
ふんわり生地にこくのあるおいしいミルククリーム。クランベリーの酸味がよいアクセントのパン。お花のような、王冠のような成形が面白いのでお楽しみに。麺棒の当て方のコツを教えます。
ふんわり生地にこくのあるおいしいミルククリーム。クランベリーの酸味がよいアクセントのパン。お花のような、王冠のような成形が面白いのでお楽しみに。麺棒の当て方のコツを教えます。
憧れのクリームパンを焼きます。パティシエ技を織り交ぜ作り上げる、なめらかなクリームは絶品!カスタード作りにはたくさんの見極めポイントがあります。コツさえつかめば、絶品クリームパンのできあがり。発酵時間にフィナンシェのデモもやります。お持ち帰りもあるお得レッスンです。
たっぷりモッツァレラチーズをトマトバジル味の生地で包みます。上に乗せたソースとの相性抜群!あつあつとろーり大人気のパンです。
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社