ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気
旬まっただ中のごぼうを使い、自家製塩鶏と合わせたパンを焼きます。パンに合わせたスープもご紹介。マフィン型をつかった、ちょっとかわった成形をしていきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■レッスンメニュー | 旬のごぼうと自家製の塩鶏を使ったおかずパン。マフィン型を利用した、ちょっと面白い成形がポイント!!生地を覚えると、具材をかえてアレンジ自在のパンです♪ |
---|---|
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、計量、こね、成形、焼き上げまでやって頂きます。焼き上がったら、ご試食タイム♪洗い物をすませて、終了になります。 |
■受講料 | 3,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、ふきん、持ち帰り用の袋やタッパー |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日現金にて)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前のキャンセルはキャンセル料がかかります。
|
■実施教室 | 自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社