ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気
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自家製酵母パン作り初心者にも挑戦しやすい、ヨーグルト酵母をつかって、ミニ食パンを焼きます。発酵時間には、酵母を生かしてカロリーを控えた「アップルクランブル」も作ります。
ドライマンゴーを使って、酵母を起こし、パンを焼きます。サイドメニューには、自家製の酵母をつかったブラウニーも!!自然の力をかりて、ゆっくり発酵させた旨味を味わえるパンとスイーツです。
自家製酵母パン作りが初めての方でも挑戦しやすい、レーズン酵母を使って、モンキーブレッドを作ります。
サイドメニューには、酵母を活用した桜餅をご紹介いたします。
酵母おこしセット一式プレゼント!!
自分だけのメモリーオイルを作ったあとに、自家製パンの盛り合わせ各種が楽しめます。
【りんご酵母】を使って2種類のシュトーレンを焼き上げます。
イーストで塩バターロールを作る合間に、圧力鍋を遣ってローストビーフやプリン、ミネストローネを作ります。
カボチャの黄色が鮮やかなあみパンを作ります。
基本のパン講座3回目は、ハムマヨを焼きます。
基本の講座第3回目では、ふんわりハムマヨパンを作ります。
イーストをつかって、2時間で焼けるふんわりグラタンパンです。
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社