自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)のレッスン情報一覧(41ページ目)

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん > レッスン情報

最終更新日:2025/3/26

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気

この教室のフォロワー:
243人
過去の予約人数:
2452人

過去のレッスン

全441件中10件表示

<前の10件 39  40  41  42  43 次の10件>

自家製酵母パン作り初心者にも挑戦しやすい、ヨーグルト酵母をつかって、ミニ食パンを焼きます。発酵時間には、酵母を生かしてカロリーを控えた「アップルクランブル」も作ります。

レッスン内容:
パン

ドライマンゴーを使って、酵母を起こし、パンを焼きます。サイドメニューには、自家製の酵母をつかったブラウニーも!!自然の力をかりて、ゆっくり発酵させた旨味を味わえるパンとスイーツです。

レッスン内容:
パン

自家製酵母パン作りが初めての方でも挑戦しやすい、レーズン酵母を使って、モンキーブレッドを作ります。
サイドメニューには、酵母を活用した桜餅をご紹介いたします。
酵母おこしセット一式プレゼント!!

レッスン内容:
パン

自分だけのメモリーオイルを作ったあとに、自家製パンの盛り合わせ各種が楽しめます。

【りんご酵母】を使って2種類のシュトーレンを焼き上げます。

イーストで塩バターロールを作る合間に、圧力鍋を遣ってローストビーフやプリン、ミネストローネを作ります。

レッスン内容:
パン

カボチャの黄色が鮮やかなあみパンを作ります。

基本のパン講座3回目は、ハムマヨを焼きます。

基本の講座第3回目では、ふんわりハムマヨパンを作ります。

イーストをつかって、2時間で焼けるふんわりグラタンパンです。

レッスン内容:
パン

<前の10件 39  40  41  42  43 次の10件>

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
藤田裕子(ふじたひろこ)
藤田裕子(ふじたひろこ)
いちごきっちん主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

教室からのお知らせ

2025/3/26

4月対面レッスンは初の米粉パン!!6種のあん入りのお花パンを焼きます。公式LINEから先行案内予定です。

いちごきっちん公式LINEはこちら
https://lin.ee/wAi4Fbp

2024/9/14

いちごきっちんオンラインサロン🍓新規会員様募集中! 毎月替わりのホーローパン他、パン・お菓子・お料理配信、おすすめキッチン用品情報など。会員様限定で日々の暮らしに役立つ情報を配信するサロンです。(月額 3000円)

LINEにて最新情報をシェアしてます。

公式LINE登録はこちら
https://lin.ee/wAi4Fbp


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

おうちパン教室とまり木

おうちパン教室とまり木

(大阪府池田市)

ma・priere

ma・priere

(愛知県名古屋市西区)