自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)のレッスン情報一覧(39ページ目)

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん > レッスン情報

最終更新日:2025/3/26

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気

この教室のフォロワー:
243人
過去の予約人数:
2452人

過去のレッスン

全441件中10件表示

<前の10件 37  38  39  40  41 次の10件>

イースト応用講座修了生対象のおさらい会です。

イーストをつかって2時間で作る気軽なパン作りのご紹介

ホーロータッパーを使用し、計量から焼き上げまで、こねずに作れるパン作りのご紹介です。生地を仕込んだら、翌日好きな時に焼くだけ!!パンを焼く時に同時調理で仕上げる発酵料理・スイーツもご紹介。

レッスン内容:
パン

美と健康に栄養価もたっっぷりのデーツを使って酵母をおこし、黒糖風味のクッペとマドレーヌを焼きます。自家製酵母をつかうことで、油脂控えめでもおいしくできるのが特徴です。

レッスン内容:
パン

赤ワイン酵母をおこし、季節の桜パンと、桜シフォンを焼きます。

レッスン内容:
パン

旬のレモンで酵母をおこし、高加水のもっちりパンを焼き上げます。サイドメニューは、酵母入りのモカケーキです。

レッスン内容:
パン

初心者でも挑戦しやすいレーズン酵母をつかって、2種のシュトレンを焼きます。クリスマスにはもちろん、抹茶味の和風シュトレンは、年始のご挨拶にもぴったりです。

レッスン内容:
パン

パネトーネを作ります

パネトーネを作ります

りんごヨーグルト酵母をつかって、クリスマスを盛り上げるしっとりクグロフとグリッシーニを焼き上げます。どちらも日持ちするので、パーティのお持たせにもおすすめです。

レッスン内容:
パン

<前の10件 37  38  39  40  41 次の10件>

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
藤田裕子(ふじたひろこ)
藤田裕子(ふじたひろこ)
いちごきっちん主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

教室からのお知らせ

2025/3/26

4月対面レッスンは初の米粉パン!!6種のあん入りのお花パンを焼きます。公式LINEから先行案内予定です。

いちごきっちん公式LINEはこちら
https://lin.ee/wAi4Fbp

2024/9/14

いちごきっちんオンラインサロン🍓新規会員様募集中! 毎月替わりのホーローパン他、パン・お菓子・お料理配信、おすすめキッチン用品情報など。会員様限定で日々の暮らしに役立つ情報を配信するサロンです。(月額 3000円)

LINEにて最新情報をシェアしてます。

公式LINE登録はこちら
https://lin.ee/wAi4Fbp


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

手しごと厨

手しごと厨

(広島県広島市中区)

栗田クッキングサロン

栗田クッキングサロン

(兵庫県神戸市東灘区)

orange kitchen

orange kitchen

(滋賀県東近江市)