ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気
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ヨーグルト酵母をつかって、ざくざくのクロワッサンを作ります。クロワッサンラスクの作り方もお伝えします。
旬の柿酵母を使って、2種類のショコラパンを焼きます。サイドメニューはみたらし団子風のスイーツです。
旬の柿酵母をつかって、2種類のショコラパンを焼きます。サイドメニューには、元種をつかった、みたらし団子風のスイーツをご紹介します。
初心者でもおこしやすいレーズン酵母をつかって、甘酒入りのもっちり食パンを作ります。甘酒効果で翌日もしっとりたのしめる、シンプルな食パンです。
初心者でも失敗しないように、特別な製法をつかって、ふわっふわのミニミルク食パンを作ります。同じ生地をつかって、大人気の塩バターパンも焼きます。
【南青山開催】レーズン酵母でグラハムチョコパン&半熟カステラ
南青山にある、おしゃれなスタジオでのパンレッスンです。レーズン酵母を使ってグラハムチョコパンと、とろ〜り半熟カステラを作ります。
初心者でも成功しやすいぶどう酵母をつかって、クランベリーなどすっきりした甘みのドライフルーツをぎっしり入れたライ麦パンを焼きます。あまりがちな酵母液の活用法として、ぶどう酵母のジュレもご紹介します。
練馬産のブルーベリーで酵母をおこし、イングリッシュマフィンを焼きます。サイドメニューは、元種をつかったパンケーキをお楽しみに。
パン作りが全く初めての方のための全7回講座です。生地のこね方、扱い方、発酵の見極め、などおいしいパンを焼くために必要となる、基本の技術がステップアップ式で身につきます。お道具・材料一式プレゼント。
毎年大人気の梅酵母をつかって、ビールにぴったりの【サラミ&チーズパン】を焼きます。サイドメニューは、自家製酵母を活用した自家製キムチを作ります。
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社