自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)のレッスン情報一覧(40ページ目)

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん > レッスン情報

最終更新日:2025/3/26

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気

この教室のフォロワー:
243人
過去の予約人数:
2452人

過去のレッスン

全441件中10件表示

<前の10件 38  39  40  41  42 次の10件>

ヨーグルト酵母をつかって、ざくざくのクロワッサンを作ります。クロワッサンラスクの作り方もお伝えします。

レッスン内容:
パン

旬の柿酵母を使って、2種類のショコラパンを焼きます。サイドメニューはみたらし団子風のスイーツです。

レッスン内容:
パン

旬の柿酵母をつかって、2種類のショコラパンを焼きます。サイドメニューには、元種をつかった、みたらし団子風のスイーツをご紹介します。

レッスン内容:
パン

初心者でもおこしやすいレーズン酵母をつかって、甘酒入りのもっちり食パンを作ります。甘酒効果で翌日もしっとりたのしめる、シンプルな食パンです。

レッスン内容:
パン

初心者でも失敗しないように、特別な製法をつかって、ふわっふわのミニミルク食パンを作ります。同じ生地をつかって、大人気の塩バターパンも焼きます。

レッスン内容:
パン

南青山にある、おしゃれなスタジオでのパンレッスンです。レーズン酵母を使ってグラハムチョコパンと、とろ〜り半熟カステラを作ります。

レッスン内容:
パン

初心者でも成功しやすいぶどう酵母をつかって、クランベリーなどすっきりした甘みのドライフルーツをぎっしり入れたライ麦パンを焼きます。あまりがちな酵母液の活用法として、ぶどう酵母のジュレもご紹介します。

レッスン内容:
パン

練馬産のブルーベリーで酵母をおこし、イングリッシュマフィンを焼きます。サイドメニューは、元種をつかったパンケーキをお楽しみに。

レッスン内容:
パン

パン作りが全く初めての方のための全7回講座です。生地のこね方、扱い方、発酵の見極め、などおいしいパンを焼くために必要となる、基本の技術がステップアップ式で身につきます。お道具・材料一式プレゼント。

レッスン内容:
パン

毎年大人気の梅酵母をつかって、ビールにぴったりの【サラミ&チーズパン】を焼きます。サイドメニューは、自家製酵母を活用した自家製キムチを作ります。

レッスン内容:
パン

<前の10件 38  39  40  41  42 次の10件>

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
藤田裕子(ふじたひろこ)
藤田裕子(ふじたひろこ)
いちごきっちん主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

教室からのお知らせ

2025/3/26

4月対面レッスンは初の米粉パン!!6種のあん入りのお花パンを焼きます。公式LINEから先行案内予定です。

いちごきっちん公式LINEはこちら
https://lin.ee/wAi4Fbp

2024/9/14

いちごきっちんオンラインサロン🍓新規会員様募集中! 毎月替わりのホーローパン他、パン・お菓子・お料理配信、おすすめキッチン用品情報など。会員様限定で日々の暮らしに役立つ情報を配信するサロンです。(月額 3000円)

LINEにて最新情報をシェアしてます。

公式LINE登録はこちら
https://lin.ee/wAi4Fbp


ページのトップへ戻る