ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気
パン作りが全く初めての方のための全7回講座です。生地のこね方、扱い方、発酵の見極め、などおいしいパンを焼くために必要となる、基本の技術がステップアップ式で身につきます。お道具・材料一式プレゼント。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 練馬区 東大泉5-40-35 学園シティハイムB 204 |
---|---|
■レッスンメニュー | ①ふんわり丸パン②ふんわりコーヒーチョコリング③ふわっふわのハムマヨパン④香ばしい胚芽ドッグパン⑤もっちりベーグル2種⑥ふんわり食パン⑦自家製ソースで楽しむもっちもちピッツァ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後に、講師のデモを見ながら、計量からこね、発酵の見極め、成形、焼き上げとひとりずつ仕上げていきます。講師のデモパンでご試食後、洗い物をして終了です。計量済材料のお持ち帰りがあります。 |
■受講料 | 48,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、筆記用具、パンを持ち帰る袋。 |
■備考 | パン作りに必要なコネ台、スケッパーなど、必要最低限かつ、使いやすく、厳選したお道具・材料一式をこちらでご用意いたします。レッスン毎に、計量済の材料をプレゼントいたしますので、ご自宅での復習もすぐに可能です。(すでにお道具をお持ちの方は、ご相談ください。) |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(事前振込み)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | コース制のため、レッスンスタート後のキャンセルは一切できません。(他日程に空きがある場合のみ、振替可能。) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
東京練馬大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴13年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社