ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気
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旬のぶどう酵母をつかって赤ワイン仕込みのパンを焼きます。酵母をつかったサイドメニューもお楽しみに。
ホーローひとつで計量から焼き上げまで。魔法のパン作り
自家製酵母パン作り初心者のためのステップアップ講座(全3回)
全3回(5/16(水)5/30(水)、6/13(水)各日11:00~15:00)にわたり、自家製酵母パン作りのコツをおつたえしながら、毎回パンとサイドメニューをお楽しみいただく講座です。
自家製酵母パン作り初心者のためのステップアップ講座(全3回)
全3回(4/13(金)4/27(金)5/11(金)各日11:00~15:00)にわたり、自家製酵母パン作りのコツをおつたえしながら、毎回パンとサイドメニューをお楽しみいただく講座です。
カレンズ酵母をつかって、春のパンを焼きます。酵母スイーツも。
ホーローを使って焼き上げる塩バターパン作り
ゆず酵母を使ったパン作りとスイーツ作り
イーストパン応用講座(ねじりパン)
ホーローひとつでつくれる本格ふかふかフォカッチャ作り
藤田裕子著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」より、基本のフォカッチャの作り方を学ぶ講座。
本を買って、作ってみたい!!と思いつつ、
本だけでは一人で作る勇気がない
作ってみたけど、これであっているのか正解が知りたい
レシピの裏に秘められた思いや製法の秘密を知りたい
そんな方向けのはじめて講座です。
レッスン内では、おひとりずつ、生地を実際に仕込み、お持ち帰りいただきご自宅のオーブンで翌日までの都合の良い時間に焼き上げていただきます。ご自宅で焼きたてのホーローパンを美味しく召し上がってくださいね^^
レッスンでは、ホーローひとつでつくれる発酵アヒージョの作り方も口頭にて簡単にご紹介します♪
ホーローひとつでつくるホーローパン応用編
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社