自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)のレッスン情報一覧(37ページ目)

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん > レッスン情報

最終更新日:2025/3/26

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気

この教室のフォロワー:
243人
過去の予約人数:
2452人

過去のレッスン

全441件中10件表示

<前の10件 35  36  37  38  39 次の10件>

旬のぶどう酵母をつかって赤ワイン仕込みのパンを焼きます。酵母をつかったサイドメニューもお楽しみに。

レッスン内容:
パン

ホーローひとつで計量から焼き上げまで。魔法のパン作り

全3回(5/16(水)5/30(水)、6/13(水)各日11:00~15:00)にわたり、自家製酵母パン作りのコツをおつたえしながら、毎回パンとサイドメニューをお楽しみいただく講座です。

全3回(4/13(金)4/27(金)5/11(金)各日11:00~15:00)にわたり、自家製酵母パン作りのコツをおつたえしながら、毎回パンとサイドメニューをお楽しみいただく講座です。

カレンズ酵母をつかって、春のパンを焼きます。酵母スイーツも。

ホーローを使って焼き上げる塩バターパン作り

ゆず酵母を使ったパン作りとスイーツ作り

イーストパン応用講座(ねじりパン)

ホーローひとつでつくれる本格ふかふかフォカッチャ作り

藤田裕子著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」より、基本のフォカッチャの作り方を学ぶ講座。

本を買って、作ってみたい!!と思いつつ、

本だけでは一人で作る勇気がない
作ってみたけど、これであっているのか正解が知りたい
レシピの裏に秘められた思いや製法の秘密を知りたい

そんな方向けのはじめて講座です。

レッスン内では、おひとりずつ、生地を実際に仕込み、お持ち帰りいただきご自宅のオーブンで翌日までの都合の良い時間に焼き上げていただきます。ご自宅で焼きたてのホーローパンを美味しく召し上がってくださいね^^

レッスンでは、ホーローひとつでつくれる発酵アヒージョの作り方も口頭にて簡単にご紹介します♪

ホーローひとつでつくるホーローパン応用編

<前の10件 35  36  37  38  39 次の10件>

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
藤田裕子(ふじたひろこ)
藤田裕子(ふじたひろこ)
いちごきっちん主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

教室からのお知らせ

2025/3/26

4月対面レッスンは初の米粉パン!!6種のあん入りのお花パンを焼きます。公式LINEから先行案内予定です。

いちごきっちん公式LINEはこちら
https://lin.ee/wAi4Fbp

2024/9/14

いちごきっちんオンラインサロン🍓新規会員様募集中! 毎月替わりのホーローパン他、パン・お菓子・お料理配信、おすすめキッチン用品情報など。会員様限定で日々の暮らしに役立つ情報を配信するサロンです。(月額 3000円)

LINEにて最新情報をシェアしてます。

公式LINE登録はこちら
https://lin.ee/wAi4Fbp


ページのトップへ戻る