ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気
旬のぶどう酵母をつかって赤ワイン仕込みのパンを焼きます。酵母をつかったサイドメニューもお楽しみに。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 練馬区 石神井台 |
---|---|
■レッスンメニュー | 赤ワインのパン、酵母をつかったスイーツ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、生地を成形・焼成。お持ち帰り生地をこねたら試食タイム。洗い物をして終了。 |
■受講料 | 7500~14000 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、持ち帰りタッパー |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(事前振込)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2週間前以降のキャンセルは、半額チャージ。前日以降は全額チャージです。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社