自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)のレッスン情報一覧(36ページ目)

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん > レッスン情報

最終更新日:2025/3/26

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気

この教室のフォロワー:
243人
過去の予約人数:
2452人

過去のレッスン

全441件中10件表示

<前の10件 34  35  36  37  38 次の10件>

レーズンから起こした自家製酵母をつかってつくるパンとサイドメニュー

レッスン内容:
パン

ホーローひとつでできる!!自家製天然酵母バゲットとチョコスコーン(いちご酵母もしくはレーズン酵母の予定)

レッスン内容:
パン

フィリッポにておこなう特別講座。ホーローひとつでつくる「肉まん」と、スタッフ廣瀬さん直伝のサイドメニューレッスン

レッスン内容:
パン

フィリッポ石神井公園店にておこなう、初の親子参加OKレッスン。ホーローひとつで作る!世界でひとつのピッツァ作り体験をします。ピッツァ焼き世界大会1位獲得歴のある岩澤オーナーと。大人のみの参加もOK。

レッスン内容:
パン

9/1新発売!いちごホーロー深型をつかって、ホーローひとつで、基本の食パンとあん食パン2種類を作ります。

レッスン内容:
パン

9/1新発売!いちごホーロー深型をつかって、ホーローひとつで、基本の食パンとあん食パン2種類を作ります。

レッスン内容:
パン

10月:グラタンパン、11月:メープルペカンナッツ、12月:カマンベールパン

『まぜる発酵焼く ぜんぶ容器ひとつでできる ホーローでつくるパンレシピ』
ナツメ社に掲載レシピ:紅茶生地のフォカッチャに、りんごをのせて。ホーローひとつ!で朝焼くだけのお手軽パン作りのご紹介です。

nichinichi川島シェフがこの日のために特別に用意してくださったパンと持ち寄り料理を楽しむ会です。

湯種製法の塩バターパンをホーロー容器をつかって焼き上げます。

レッスン内容:
パン

<前の10件 34  35  36  37  38 次の10件>

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
藤田裕子(ふじたひろこ)
藤田裕子(ふじたひろこ)
いちごきっちん主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

教室からのお知らせ

2025/3/26

4月対面レッスンは初の米粉パン!!6種のあん入りのお花パンを焼きます。公式LINEから先行案内予定です。

いちごきっちん公式LINEはこちら
https://lin.ee/wAi4Fbp

2024/9/14

いちごきっちんオンラインサロン🍓新規会員様募集中! 毎月替わりのホーローパン他、パン・お菓子・お料理配信、おすすめキッチン用品情報など。会員様限定で日々の暮らしに役立つ情報を配信するサロンです。(月額 3000円)

LINEにて最新情報をシェアしてます。

公式LINE登録はこちら
https://lin.ee/wAi4Fbp


ページのトップへ戻る