ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気
自家製酵母パン作りが初めての方でも挑戦しやすい、レーズン酵母を使って、モンキーブレッドを作ります。
サイドメニューには、酵母を活用した桜餅をご紹介いたします。
酵母おこしセット一式プレゼント!!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 練馬区 石神井台 |
---|---|
■レッスンメニュー | レーズン酵母でモンキーブレッド1台、サイドメニューに、自家製酵母をつかった桜餅を作ります。
発酵時間を利用して、お持ち帰り用のパン生地もこねます。 教室初参加の方には、基本の酵母おこし講座付き。(レッスン2回目以降は、6,500円となります。) 酵母おこしに関する座学+酵母おこしに必要な材料と道具一式をプレゼント!! |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、パンを成形、焼き上げ、ご試食となります。発酵時間に、サイドメニューの桜餅と、持ち帰り生地をこねます。 |
■受講料 | 13,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、持ち帰り用のエコバッグ |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(事前振込)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2週間前以降のキャンセルは、2000円。2日前以降のキャンセルは、レッスン料全額をいただきます。(全額いただいた場合のみ、レシピを差し上げます。) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社