【自家製天然酵母パン講座】レーズン酵母で作る熟成食パン

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん > レッスン情報 > 【自家製天然酵母パン講座】レーズン酵母で作る熟成食パン

最終更新日:2025/3/26

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気

この教室のフォロワー:
243人
過去の予約人数:
2452人

レーズン酵母を使った熟成種を使用し、奥深い香りのする特別な食パンを焼きます。サイドメニューは酵母の元種を使用したアーモンドサブレ。酵母の活用法も合わせて学べる講座です。

【自家製天然酵母パン講座】レーズン酵母で作る熟成食パン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 練馬区 石神井台
■レッスンメニュー レーズン酵母を使って作る熟成食パンとアーモンドサブレ
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、発酵済みの生地を使って、食パンを焼き上げます。発酵中にお持ち帰り生地と、アーモンドサブレを作りご試食します。お持ち帰り生地は、ご自宅で焼き上げて下さい。
■受講料 8500〜
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、Ziploc(945ml)2つ、
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前お振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン10日前以降のキャンセルは2000円、前日、当日キャンセルはレッスン料の全額を頂きます。(この場合のみレシピはお渡しいたします。)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
藤田裕子(ふじたひろこ)
藤田裕子(ふじたひろこ)
いちごきっちん主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

教室からのお知らせ

2025/3/26

4月対面レッスンは初の米粉パン!!6種のあん入りのお花パンを焼きます。公式LINEから先行案内予定です。

いちごきっちん公式LINEはこちら
https://lin.ee/wAi4Fbp

2024/9/14

いちごきっちんオンラインサロン🍓新規会員様募集中! 毎月替わりのホーローパン他、パン・お菓子・お料理配信、おすすめキッチン用品情報など。会員様限定で日々の暮らしに役立つ情報を配信するサロンです。(月額 3000円)

LINEにて最新情報をシェアしてます。

公式LINE登録はこちら
https://lin.ee/wAi4Fbp


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

酒種酵母教室 casa de pane

酒種酵母教室 casa de pane

(大阪府池田市)