ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気
初心者が挑戦しやすいレーズン酵母を使って、枝豆・ベーコン・チーズ入りのもっちりパンを焼きます。
サイドメニューは黒糖ジンジャーケーキの予定です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 練馬区 石神井台 |
---|---|
■レッスンメニュー | 枝豆・ベーコン・チーズ入りのもっちりパンと、酵母を利用してカロリーダウンした黒糖ジンジャーケーキを作ります。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、講師が準備しておいた生地を、かたちつくりからスタート。発酵待ちの時間に、サイドメニューを作り、お持ち帰り生地をこねます。焼き上がったら、ご試食タイム♪洗い物をして終了です。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、ziplocタッパー(945mlのもの) |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(お申し込み後1週間以内にお振込お願いします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン5日前以降のキャンセルは、キャンセル料を2000円頂戴いたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社